Судьба Энлистеда или Вар Тандеризация неизбежна?

Только если ЗЗ выведут и онлайн просядет.И то скорее всего даже после этого выживет, за счёт западного форума и аудитории.

Ну изначально игра и позиционировалась среди блогеров и комьюнити как “пехота в вар тандер”, именно под таким заголовком я и узнал когда то о разработке Enlisted, тогда я и думать не мог про какую то историчность, ведь давайте на чистоту, много мы знаем игр о ВОВ с уклоном на историчность? А если составить такой топ? Уверен, Enlisted займёт среди них первое место, это даже СЕЙЧАС, когда историчность отошла на второй план. Где вы ещё видели Битву за Москву? Уставные будёновки, “халхинголки”, зимние тулупы, куртки РККА обр 35го года, шинели с зимними петлицами обр того же 35го, бойцов подразделений внутренних войск НКВД и т.д… я лично негде такого не видел ранее и даже сейчас (разве что в арме, но это другая песня). Я из тех, для кого историчность, аутентичность , антураж и погружение в атмосферу происходящего всегда было и будет на 1вом месте, но вплоть до первой секунды выхода Enlisted, я играл в H&G, где вообще СССР, Союзники и ось играют одни против одного и особо не жаловался, ведь другого не было. Представь мою реакцию, когда я увидел Энлистед. Я это к тому, что зажрались мы одним словом. На данный момент возможно ещё не замечать все эти историчечкие несоответствия и игратт комфортно, что я и делаю. Если ваши аналитические способности подтвердятся это всё пересечет допустимые мной границы, то пожалуй пусть это уже будет без меня)

3 лайка

Согласен с вами…так и будет.Инлистед который уже ЛИВАНИСТЕД уходит от историческких аналогов ВОВ(2МВ).
Что интересно но Разрабочики тут НЕ виноваты!! Виновато наше сообщество наш ОН-Лайн…намж интересно не История ВОВ а тупо немчега пострелять…Да тупопстрелять. Ну вот мы и получим Тандер 2

Хорошо сказано!

Лично мне кажется, что это маловероятно. Вар тандер такой какой есть из-за однообразного геймплея изначально, условные самолеты/ танки играются одинаково, а их моделей не так много. Да, меняется броня, пушка, скорость- но ты месишь одни танчики другими, все. Даже если создать “исторически точную” игру рано или поздно людям надоест кататься на ис2 1944 против КТ 2 н одной и той же карте. Игра на технике часто однообразна, она не дает чувства боя пехоты, особенно в тех же городах. Где пехотинец может воевать за дом, идти по улочкам, выбирать класс и отыгрыш (если конечно он не нудный чувак, кои играет только от меты, только с пачкой таких же как он, а игра для него это только прокачка) и ему все будет интересно.
У нас намного больше реиграбельности чем в той же тундре, да банально играть от пехоты интереснее, чем от техники. Игре нужны новые режимы, карты, а не добавление новых пушек тем фракциям, кои и так в шоколаде. Ввод новых эпох ничего не решит, только поломает начальную концепцию игры про сеттинг Второй мировой, с небольшими допущениями. Бег условного красноармейца с ак 74 против СС-овца с G36 при поддержке БТР 80 и КТ 2 - это последнее что убьет игру, ибо фанаты истории уйдут из-за цирка, метоводы уйдут в другие проекты, где современка это изначальная базовая составляющая проекта, а любителям “пострелушек” баланс по-тундровски нафиг будет не нужен. Почему? Да потому что никто не хочет кататься на танках Второй мировой, бегать с пушкой Второй мировой на танки современные, современные пушки, ибо на фоне других “современных” они мусор и их предел- дубасить оружие Второй мировой.

Повторюсь, мы не тундра, что бы отдельные личности не говорили, ибо наш вектор развития не танки/ самолеты/ флот, а пехота при поддержке машин. Игра про пехоту живет намного дольше и реиграбельна чем только покатушки на машинах, поэтому нужно вводить больше интересных карт, баланса команд, а не бежать в будущую войну, коя нафиг никому не нужна. Есть много игр только о современной войне и что-то требований аля “дайте плазму, ак 74 достал уже” нет. Люди играют и получают удовольствие просто играя , а не сидя с кислой миной и поговаривают “а нафига мне играть, если все вкачал”. Игра создаётся для получения удовольствия, а кто набивает себе цену- по итогу, просто уйдет. Поэтому смысла их слушать нет.

3 лайка

Проблема КТ в сталинграде одна - нет жеского правила для 3 БП

Что мы вкладываем в понятие тандеризация? Если просто выход за рамки ВМВ, то я за.

По сути, уже сейчас нового контента уже нет и быть не может. Ветки Германии, США, СССР завершены на 95%, надо буквально пару пушек каждой из наций, вроде самозарядки на 2 БР, АВТ на 20 и тд. Японии нужно чуть больше, там дыр больше, но всё равно там тоже уже есть и 5 рангов, и хорошие сетапы на всех рангах. По сути, остался только Советско-Японский фронт и добавлять будет нечего. Всякие прототипы, бумага и тд это хорошо, но они мало что изменят, всё уже есть в игре. Очередной клон типа ППШ-45 не будет интересен никому, всем будет наплевать на него, как сейчас. Контента (Заполнение дыр фракциям, Советско-Японский фронт и клоны) хватит ещё где-то на год, дальше нужно что-то принципиально новое. Ну а выбор из нового не велик, это либо новые фракции (Франция?), либо выход за рамки ВМВ. И то, и другое кстати уже реализуется в тундре. Я так понимаю, разрабы будет оттягивать вариант с выходом за рамки ВМВ как можно дольше, так что будут заполнять ветки до бесконечности, скорее всего увидим новые подветки, возможно ветки и только потом выход за рамки ВМВ.

Ну а в плане историчности, очень жаль, что разработчики так небрежно к этому подходят. Не так уж много усилий нужно, чтобы поддерживать если не историчность, то хотя бы аутентичность и логику. Убрать абсурдные тигры из Сталинграда, разграничить карты по БР, дать камуфляжи технике под разные карты, форму, элементарно дать возможность переодеть марокканцев, они в халатах везде бегают! В общем и целом, это делать довольно легко, но разработчики и этого не делают, к сожалению. И очень жаль, ведь атмосфера постепенно умирает.

1 лайк

Вот в этом то и дело ,большинству интересно Тупо пострелять. А что война 1812,что 41-45 пофиг.

Меня вполне устраивает нынешняя псевдоисторичность пока она не выходит за рамки сеттинга по второй мировой.
Хотя китайцы начинают напрягать…

А что с ними? Они вполне историчны и даже очень в тему Бирмы, последней обновы.

Не сказал бы, пострелять много где есть,но пострелять оружием вов и в таком формате нет нигде

1 лайк

Ну люди у нас разные, кто-то киберспортсмен и любит пострелять, кто-то наоборот ценит историю и атмосферу. Я наверное и то, и другое по-немногу.

Ну и сделаем войну 41-45 и дальше Корею, скажем, на 6 БР. Для неё введём свою карту, допускаем туда только 2 историчные стороны, сделаем форму под эту кампанию. Немного надо будет подумать, как правильно это сделать, чтобы не было смешивания БРов, но это задача решаемая. В целом, не вижу ничего плохого, вполне логичное развитие для игры имхо. Хочешь ВМВ? Берёшь 1-5 БР, идёшь играть туда. Хочешь Корею? Берёшь БР 6, там воюешь.

Но не самими разработчиками.

Если почитать их первые статьи и описания игры годов 2016-18, то там концепция очень сильно опиралась на историю, ассиметрию и полностью открещивалась от “аренных шутеров”.

Смотрим сайт игры в апреле 2020:

https://web.archive.org/web/20200405012930/https://enlisted.net/ru/#!/

"Чем отличается Enlisted от других сетевых шутеров или шутеров про Вторую мировую войну?

В Enlisted каждое значимое сражение Второй мировой войны — это, по сути, отдельная полноценная игра. Enlisted — это не “винегрет” по мотивам всей Второй мировой или фронта, вся игра состоит из отдельных глав по мотивам отдельных сражений. В других онлайн шутерах идут спортивные соревнования команды на команду в антураже и декорациях определенного периода, а не сражение, это не выполнение тех задач, которые в действительности ставились перед солдатами. Желание залезть “в шкуру” реального солдата и победить противника, причем реальных живых людей — это то, ради чего мы приходим в такие игры, но это и то, что мы там не находим. Мы хотим сделать не только “арены” командного боя 15х15 или 30х30, а создать сценарии, похожие по тактике и погружению на реальные сражения. Бои одинаковых команд в равных условиях - конечно интересны, как спортивное соревнование, но не передают ни духа, ни азарта реальных боевых миссий и задач, где равные силы и симметричные задачи скорее исключение из правил.

Другая особенность Enlisted — внимание к каждому сражению: почувствовать себя защитником Москвы в окопах, в бою против танков и превосходящих сил противника, где задача - задержать противника, а не убить всех; или участником десантной операции, задача которой закрепиться на плацдарме и подготовить возможность для основных сил высадки или, наоборот, отразить этот десант или обеспечить проход своих сил в назначенные командованием сроки - это то, что сейчас возможно ощутить в одиночных сюжетных играх, но не в онлайн игре против живых противников."

“Мы хотим добиться ощущения от военных действий, как мы их представляем, и как представляют их люди, которые читают художественные книги и смотрят фильмы. В реальности всегда есть очень много деталей, которые в какой-то момент очень важны для участников событий, бытовых, организационных или стратегических, но не важны для истории боя. Война длится намного дольше, чем любой бой, и состоит из тысячи вещей, которые не входят в наши задачи.”

“Почему Enlisted не является частью War Thunder?
«
Enlisted разрабатывается отдельной командой, группой единомышленников - Darkflow Software на движке Dagor Engine. Многие из нас в разное время работали над разными проектами в Gaijin Entertainment, в том числе и над War Thunder, и хорошо знакомы с этой технологической платформой. Считаем этот движок лучшим на данный момент для разработки масштабной онлайн игры на военную тематику с участием военной техники. Кроме того, мы работаем в тесном сотрудничестве со специалистами из Gaijin Entertainment, которая выступит издателем проекта. С помощью Gaijin Entertainment, мы надеемся добиться высокого уровня детализации и проработки. Enlisted основан на несколько других принципах построения игры, чем War Thunder. В первую очередь мы сосредоточены на убедительной и глубокой реализации боя, а не техники или солдат. Игра, таким образом, намного меньше “симулятор”, чем War Thunder. Во-вторых, в игре skill-based матчмейкинг и совершенно другой метагейм, основанный на коллекционировании и статистике, ближе к играм Counter-Strike: Global Offensive или DOTA2.”

2 лайка

Согласен, звучит то не плохо. Но делая такую сборную солянку мы не уничтожим ДУХ игры? Ну по типу как были компании ,где свои карты, страны и.т.д а мы всё в кучу свалили…(ну,уже и не тот Ливанистед что был)

Игра хорошо,да.
Но что интересно большинству в нашей игре игрокам. Если верить форуму.Я брал темы НЕ новостные а просто что народ обсуждает где более 2000 просмотров.
1…Вопросы по редактору — там про Моды и их установка. 11500 просмотров
2…Почему ссср проигрывают – 3700 просмотров
3…где правда – там про броню танков --2800 просмотров
4…Это что такое — про Баги 5400
А где темы с огромными просмотрами. Историчность, Карты,ДАты…Оружие,Форма одежды и тд по ВОВ ?
А их очень мало,Вот я и говорю У нас большинство ТУПО ПРИШЛо пострелять.

Тем про оружие кастомизацию хватает уж чего чего, про историю тоже часто речь заходит, пострелять я же говорю много где есть но не в таком формате,про просто пострелять я бы здесь не находился
Танки, баги, СССР проигрывать, это и есть игра в которой мы с удовольствием находимся

Ох уже эта вартандеризация

Минусы будут ?

Где-то в Арденнах:

изображение

Наверно имеет место быть:( правде в твоих словах. Жаль, конечно, если так. Ну уйдем в ам играть))