Всем добрый вечер.Хотелось бы поговорить о будущем нашей игры.Думаю многие заметили, что разрабы всё дальше отказыватся от асимметричного баланса и переходят к симметричному.Тот же американский Хайд, трофейный офенрор, СуперПершинг.Более того всё к этому шло ещё со времён компаний, cоветские Панцерфасты например.Историчность всё больше отходит на второй план.Ей было плохо ещё во времена кампаний, вспомним тот же MKB под Москвой.А теперь она и вовсе окончательно умерла, у нас теперь КТ по Сталинграду катается.Не говоря уже про япов с их Хори, Автохеем и Токийским Арсеналом.Да никто не может читать мысли разработчиков и не может знать какие у них планы наверняка. Но лично моё мнение таково, дальнейшая Вар Тандеризация неизбежна, разрабы взяли на неё курс и не собираются с него сворачивать.В конце концов игра выйдёт за рамки Второй мировой войны.Это будет не скоро, скорее всего даже очень не скоро, но будет.Когда кончится историчное оружие в рамках Второй мировой, пойдут прототипы, после них пойдёт бумага, а когда кончится даже бумага, то пойдет туалетная бумага.И вот когда даже туалетка уже кончится, тогда разрабы выйдут за рамка ВМВ, поначалу не сильно скорее всего, где то 45-50, потом таже схема с бумагой и прототипами в конце концов повторится и разрабы пойдут в 50-55-60, и так далее до современности.В конце концов Энлистед реально станет Вар Тандером про пехоту, где новичку будет предстоять пройти путь от мосинки 1907 года и т26 во Второй мировой до АК-12 и Армате в современности( лицо новичка которому столько качать представили?).Просто у нас будет более адекватный баланс, чем в Тундре, потому что у нас система Бров более адекватная.У нас Маус не будет воевать против танков 60-ых годов, если разрабы будут массово вводить современную технику, то ей сделают свои БР и карты.Такого моё мнение о будущем нашей игры.Теперь мне было бы очень интересно послушать ваше мнение о будущем нашей игры, дамы и господа, товарищи и… товарищи.
многа букав. не асилил.
Спойлер
вроде что-то про историчность… так что скип.
либо ты имеешь машину времени либо ты очень наивен, как только выйдем за пределы второй мировой или возможно послевоенного периода то там точно забьют на историчность окончательно и технику не будут балансить в рамках временных периодов даже в масштабе воевала\не воевала в какой то войне где участвовала бундесвера или маус отнесут к вымышленной холодной войне так что его врагами будут т60 и далее я бы на другое не рассчитывал
Рано или поздно, действительно, игра скорее всего выйдет за рамки ВМВ, но меня больше пугают будущие цены… (Тот же Leopard2A4 Pzbtl 123 стоит 4199) и мне очень страшно думать о цене отрядов/технике в игре про пехоту
это да, меня например уже поражает цена за несчастный пулемет T24 в 2400 рублей при этом в нем нет ни уникальности ни адовой эффективности так что со временем точно введут пушки превосходящие его в 2 или в 3 раза в прокачку а так он слишком дорогой даже у условиях текущего топ тира, а в будущем будет ещё хуже
Я думаю разрабы в лучшем случае дойдут до нескольких послевоенных конфликтов, где оружие сильно не поменялось тот же вьетнам, опять же на форуме лежит достаточно бумаги на пару лет, надеюсь дойдут до ратте , потом будет долгий ребаланс, новые отряды и тд., и спустя года 3 разрабы начнут вводить новые конфликты и поняв что людей не хватает займутся расширением старых карт
Ничем он не станет. Весной-летом выйдет потенциально последнее по-настоящему крупное обновление про советско-японский фронт, после чего игра перейдёт в режим ограниченной поддержки со всеми вытекающими, тогда как основные силы улиток будут брошены на актив маттер.
Откуда инфа?
Это мой прогноз.
Ха, наверное только тогда обещанного “РБ” в кастомках дождёмся.
сдохнет в муках. Этот кадавр не смогёт. Не надейся.
Только если ЗЗ выведут и онлайн просядет.И то скорее всего даже после этого выживет, за счёт западного форума и аудитории.
Ну изначально игра и позиционировалась среди блогеров и комьюнити как “пехота в вар тандер”, именно под таким заголовком я и узнал когда то о разработке Enlisted, тогда я и думать не мог про какую то историчность, ведь давайте на чистоту, много мы знаем игр о ВОВ с уклоном на историчность? А если составить такой топ? Уверен, Enlisted займёт среди них первое место, это даже СЕЙЧАС, когда историчность отошла на второй план. Где вы ещё видели Битву за Москву? Уставные будёновки, “халхинголки”, зимние тулупы, куртки РККА обр 35го года, шинели с зимними петлицами обр того же 35го, бойцов подразделений внутренних войск НКВД и т.д… я лично негде такого не видел ранее и даже сейчас (разве что в арме, но это другая песня). Я из тех, для кого историчность, аутентичность , антураж и погружение в атмосферу происходящего всегда было и будет на 1вом месте, но вплоть до первой секунды выхода Enlisted, я играл в H&G, где вообще СССР, Союзники и ось играют одни против одного и особо не жаловался, ведь другого не было. Представь мою реакцию, когда я увидел Энлистед. Я это к тому, что зажрались мы одним словом. На данный момент возможно ещё не замечать все эти историчечкие несоответствия и игратт комфортно, что я и делаю. Если ваши аналитические способности подтвердятся это всё пересечет допустимые мной границы, то пожалуй пусть это уже будет без меня)
Согласен с вами…так и будет.Инлистед который уже ЛИВАНИСТЕД уходит от историческких аналогов ВОВ(2МВ).
Что интересно но Разрабочики тут НЕ виноваты!! Виновато наше сообщество наш ОН-Лайн…намж интересно не История ВОВ а тупо немчега пострелять…Да тупопстрелять. Ну вот мы и получим Тандер 2
Хорошо сказано!
Лично мне кажется, что это маловероятно. Вар тандер такой какой есть из-за однообразного геймплея изначально, условные самолеты/ танки играются одинаково, а их моделей не так много. Да, меняется броня, пушка, скорость- но ты месишь одни танчики другими, все. Даже если создать “исторически точную” игру рано или поздно людям надоест кататься на ис2 1944 против КТ 2 н одной и той же карте. Игра на технике часто однообразна, она не дает чувства боя пехоты, особенно в тех же городах. Где пехотинец может воевать за дом, идти по улочкам, выбирать класс и отыгрыш (если конечно он не нудный чувак, кои играет только от меты, только с пачкой таких же как он, а игра для него это только прокачка) и ему все будет интересно.
У нас намного больше реиграбельности чем в той же тундре, да банально играть от пехоты интереснее, чем от техники. Игре нужны новые режимы, карты, а не добавление новых пушек тем фракциям, кои и так в шоколаде. Ввод новых эпох ничего не решит, только поломает начальную концепцию игры про сеттинг Второй мировой, с небольшими допущениями. Бег условного красноармейца с ак 74 против СС-овца с G36 при поддержке БТР 80 и КТ 2 - это последнее что убьет игру, ибо фанаты истории уйдут из-за цирка, метоводы уйдут в другие проекты, где современка это изначальная базовая составляющая проекта, а любителям “пострелушек” баланс по-тундровски нафиг будет не нужен. Почему? Да потому что никто не хочет кататься на танках Второй мировой, бегать с пушкой Второй мировой на танки современные, современные пушки, ибо на фоне других “современных” они мусор и их предел- дубасить оружие Второй мировой.
Повторюсь, мы не тундра, что бы отдельные личности не говорили, ибо наш вектор развития не танки/ самолеты/ флот, а пехота при поддержке машин. Игра про пехоту живет намного дольше и реиграбельна чем только покатушки на машинах, поэтому нужно вводить больше интересных карт, баланса команд, а не бежать в будущую войну, коя нафиг никому не нужна. Есть много игр только о современной войне и что-то требований аля “дайте плазму, ак 74 достал уже” нет. Люди играют и получают удовольствие просто играя , а не сидя с кислой миной и поговаривают “а нафига мне играть, если все вкачал”. Игра создаётся для получения удовольствия, а кто набивает себе цену- по итогу, просто уйдет. Поэтому смысла их слушать нет.
Проблема КТ в сталинграде одна - нет жеского правила для 3 БП
Что мы вкладываем в понятие тандеризация? Если просто выход за рамки ВМВ, то я за.
По сути, уже сейчас нового контента уже нет и быть не может. Ветки Германии, США, СССР завершены на 95%, надо буквально пару пушек каждой из наций, вроде самозарядки на 2 БР, АВТ на 20 и тд. Японии нужно чуть больше, там дыр больше, но всё равно там тоже уже есть и 5 рангов, и хорошие сетапы на всех рангах. По сути, остался только Советско-Японский фронт и добавлять будет нечего. Всякие прототипы, бумага и тд это хорошо, но они мало что изменят, всё уже есть в игре. Очередной клон типа ППШ-45 не будет интересен никому, всем будет наплевать на него, как сейчас. Контента (Заполнение дыр фракциям, Советско-Японский фронт и клоны) хватит ещё где-то на год, дальше нужно что-то принципиально новое. Ну а выбор из нового не велик, это либо новые фракции (Франция?), либо выход за рамки ВМВ. И то, и другое кстати уже реализуется в тундре. Я так понимаю, разрабы будет оттягивать вариант с выходом за рамки ВМВ как можно дольше, так что будут заполнять ветки до бесконечности, скорее всего увидим новые подветки, возможно ветки и только потом выход за рамки ВМВ.
Ну а в плане историчности, очень жаль, что разработчики так небрежно к этому подходят. Не так уж много усилий нужно, чтобы поддерживать если не историчность, то хотя бы аутентичность и логику. Убрать абсурдные тигры из Сталинграда, разграничить карты по БР, дать камуфляжи технике под разные карты, форму, элементарно дать возможность переодеть марокканцев, они в халатах везде бегают! В общем и целом, это делать довольно легко, но разработчики и этого не делают, к сожалению. И очень жаль, ведь атмосфера постепенно умирает.
Вот в этом то и дело ,большинству интересно Тупо пострелять. А что война 1812,что 41-45 пофиг.
Меня вполне устраивает нынешняя псевдоисторичность пока она не выходит за рамки сеттинга по второй мировой.
Хотя китайцы начинают напрягать…
А что с ними? Они вполне историчны и даже очень в тему Бирмы, последней обновы.