Новый Финский танк для Оси в ивент/донат ( 3 бр)

Всем добрый вечер, я тут подумал, послушал пару Финских песен и подумал нам надо больше финского оружия в нашей игре и поэтому встречайте финский танк БТ-42.Он будет аналогом японского короткоствола 120 мм. Собственно говоря вот он

Единственный сохранившийся образец БТ-42 в экспозиции бронетанкового музея в городе Парола (Финляндия).Замазанное это свастон.
БТ - 42
Там на боку башни был свастон, но я его замазал на всякий случай
Характеристики танка:
БТ-42
Классификация - САУ, Штурмовое орудие
Боевая масса - 14 тонн
Компоновочная схема - классическая
Экипаж - 4 человека
История
Годы производства:1942—1943
Годы эксплуатации:1943—конец 1950-х
Количество выпущенных: 18 шт
Основные операторы: Финляндия
Размеры
Длина корпуса - 5660 мм
Длина с пушкой вперёд - 5660 мм
Ширина - 2230 мм
Высота - 2670 мм
Клиренс - 350 мм
Бронирование
Тип брони - гомогенная
Лоб корпуса мм/град - 20 мм
Борт корпуса мм/град - 13 мм
Корма корпуса мм/град - 13 мм
Днище - 10 мм
Крыша корпуса - 10 мм
Лоб башни мм/град - 20 мм
Маска орудия мм/град - 13 мм
Борт башни мм/град - 20 мм
Корма башни мм/град - 20 мм
Крыша башни мм/град - 10 мм
Вооружение
Калибр и марка пушки - 4,5 дюймов (114 мм), Ordnance QF Mk.1 и Mk.2 (114 H 18 - у финнов)
Тип пушки - гаубица
Боекомплект пушки - 22
Дальность стрельбы ~ 3 км
Пулемёты - нет
Подвижность
Тип двигателя - М-17Т, V-образный, 12 цилиндровый, карбюраторный
Мощность двигателя - 400 л. с.
Скорость по шоссе ~ 50 км/ч
Запас хода по шоссе ~ 350 км
Тип подвески: Типа «Кристи», на пружинных рессорах (свечах)
Удельное давление на грунт - 0,83 кг/см²
Преодолеваемый подъём - 35 град.
Преодолеваемая стенка - 0,55 м
Преодолеваемый ров - 2,0 м
Преодолеваемый брод - 0,9 м
История танка:
В результате своего наступления осенью 1941 года в Карелии, финская армия захватила около 20 технически исправных советских легких танков БТ-7. Несмотря на то, что в тот период финские войска активно использовали трофейную советскую бронетехнику, эти танки по ряду причин применялись весьма ограниченно и уже весной 1942 началась их переделка и модернизация в САУ.Новую САУ назвали БТ-42.И это был единственный танк, который фины не тупо трофеили у советов, а свой “собственный” и то относительно.Всего было сделано 18 БТ-42
При конверсии исходных машин в БТ-42 изменения коснулись в основном башни танка, которая была переделана. К задней части башни пристраивалась крупная угловатая рубка с двустворчатой дверцей в корме башни. На крыше устанавливался овальный люк, снятый с конической башни БТ-7
В лобовой части башни сложной конфигурации устанавливалась качающаяся часть британской 4,5-дюймовой (114-мм) полевой гаубицы образца 1909—1917 годов (английское обозначение — Ordnance QF 4.5 inch Howitzer Mark 1, финское — 114 H 18). При установке в башню гаубица сохраняла «родную» качающуюся часть, была оснащена маской и дульным тормозом оригинальной финской конструкции, которым финны оснащали и буксируемые 114 H 18. Прицельные приспособления новая машина также «унаследовала» от своего орудия, а перископы — от БТ-7
Боевое применение:
В середине 1943 года все имевшиеся САУ БТ-42 (14 шт) были сведены в специально созданный для них Отдельный батальон штурмовых орудий финской танковой дивизии, на вооружении которого эти машины состояли вплоть до выхода Финляндии из войны летом 1944 года. Позже батальон получил ещё четыре БТ-42. Первым боевым применением этих штурмовых орудий стал обстрел советских позиций на южном берегу реки Свирь осенью 1943 года, затем БТ-42 участвовали в обороне Выборга в 1944 году,.
В процессе боёв выяснилось, что устаревшие британские гаубицы относительно эффективны лишь против небронированных и слабобронированных целей, а в бою против современных танков РККА, в частности, Т-34-85 и ИС-2, БТ-42 были абсолютно беспомощны.Во время обороны Выборга экипажу одной из БТ-42 удалось добиться 18 попаданий по танку Т-34-85, однако даже обездвижить его финским танкистам не удалось. Всего в боях под Выборгом 1944 года финны потеряли 8 из 18 САУ, не получив от их применения хоть сколько-нибудь ощутимого эффекта.
Ко всему прочему, техническая надёжность САУ была низкой. Во-первых, послужившие базой самоходки шасси БТ-7 уже с самого начала находились не в наилучшем состоянии и поломки ходовой части были распространены. Во-вторых, пушка 114 H/18 оказалась слишком тяжела для конструкции в целом, а этоещё больше увеличивало риск поломок в ходовой части и нередко приводило к заклиниванию башенного погона. Финские танкисты БТ-42 не особо любили
По состоянию на 01.01.1945, в Финской армии всё ещё числилось 10 САУ БТ-42, которые к тому времени уже были сняты с вооружения и переданы в учебные подразделения. Там они просуществовали до конца 1950-х годов, когда были списаны и порезаны в металлолом.
Во время штурма Выборга, одна САУ БТ-42 была захвачена советскими войсками в исправном состоянии и перевезена для испытаний на Ленинградский артиллерийский полигон. Дальнейшая судьба это танка неизвестна, но скорее всего она отправилась в переплавку.
Подведём итоги, я не знаю на какой бр это отправлять, , поэтому давайте определим бр вместе.Критикуйте, предлагайте.Стоит ли вводить?
“P. S”. Njet Molotoff, Njet Molotoff. :finland: :finland: :finland:

16 лайков

2 бр

2 лайка

Мне кусок сообщения как-то снесли, так что замажь лучше

А зачем собственно?
есть Т3Н в ветке, чего ещё надо для счастья?)

2 лайка

Кумысомет 114 мм… 3 бр
Да база быстрая но пушка… Пушка сильная

Ну слушай
114 против 75… Выбор очевиден

Разве? У пазика перезарядка 3-4 секунды, причём фугасит отлично. А тут пук раз в 20 сек)

2 лайка

тоже такой мыслью задавался, но штука интересная, для 3 бр уж слишком картон как по мне

Я больше против потому, что это финский танк. Откуда он у немцев?

1 лайк

Обычно такое в ивенты запихивают

Ну ведь отряд с Суоми у Немцев есть и отряд с Финскими Мосинками тоже, так в чём проблема ещё и танк Финский добавить.

Бери выше
Давай целую фракцию сразу

5 лайков

Суоми им поставляли

Потому что “Уже есть” не предлог добавлять всё подряд

На форуме уже предлагали это где-то и даже оружия расписывали какое на какой бр пойдёт.

Историчность окончательно умерла, с тех пор, как объединили компании и мы увидели КТХ под Сталинградом, не говоря уже о той же Хори, поэтому не вижу не каких проблем в вводе БТ-42.

Немцам же так не хватает дисбалансных фугасниц.

1 лайк

Отличное предложение!
Все же думаю 2 бр, можно подшаманить с перезарядкой что бы не имбовал и в ивент/ прем закинуть, что бы был не у каждого в сэтапе, отличный антипод арт бт

1 лайк

Кто-то на форуме предлагал сделать из Финляндии отдельную фракцию.Я был бы не против.

1 лайк

Поэтому надо навалить еще больше ломающих баланс машин за сторону у которой и так все есть

Да можно и Болгарию отдельной сделать и Туву.

Будет и на Советской улице праздник, постараюсь откопать какую нибудь имбу и им.