Стримснайпинг и гриферство

Хотел уточнить - является ли стримснайпинг и гриферство неспортивным поведением

Представим себе ситуацию, что известный стример решил устроить марафон по нашей любимой игре и опытные игроки, которые там днями и ночами, словом давно играют, это замечают и начинают осознанно, используя известные им методы, подключаться в противоположную команду к стримеру в каждый бой и специально создавать ситуации, где стример будет сталкиваться с ними, при этом они же видят его стрим, вот. Типа, если норм, то ок, но вам как кажется.

5 лайков

Как минимум неспортивное поведение. Хотя приседания после убийства это уже намеренная попытка задеть, оскорбить. Смотрел я один стрим вчера, там как-раз была такая ситуация с несколькими участниками нашего форума и стримером. Помимо прочего, очень походило на стримснайпинг.

3 лайка

То есть вот без осуждения, просто я для себя хочу понять это как бы норм или не норм, потому что. Ну, условно говоря, будет ли это позитивно сказываться на количестве стримов, будет ли приводить людей, которых нам очевидно, хотелось бы видеть - новых игроков, вот на сколько это с точки зрения?

1 лайк

Очевидно, что нет. Интересно, что об этом думают разработчики или их представители на форуме.

2 лайка

Это бессовестный и бесчестный поступок, надеюсь ребята которые так пошутили поймут это.

2 лайка

я просто так… между делом напоминаю, что у нас на форуме и в игре рожденных 14 августа 88 года, однофамильцев художников и т.д. примерно половина населения и при этом реакция даже на жалобы примерно нулевая.

4 лайка

Предположу, что кроме “Ыыы смишно!” в мозгу у таких ребятишек ничего больше не возникает.

3 лайка

А шо инлистед ещё и стримят? :melting_face:

На стриме насколько я знаю есть задержка… Так что и пусть ловят где стримера нет… А так стримснайпинг есть в каждой игре…
К тому же вот в таком рандомном подборе в целом не сильно то доказуем стримснайпинг.
У меня допустим был момент когда то я знакомого поймать пытался, а наткнулся вообще на вас и остался воевать)

Что есть в этой ситуации гриферство?
Если бы эти “стримснайперы” стремились попасть в одну команду и застроить стримера допустим колючкой тогда эт было бы гриферством. А таких весельчаков можно передавать Ситху)

3 лайка

Является ли игра против стака неспортивным поведением, если человек играет 1?
Является ли неспортивным поведением игра против метоедов с кучей слотов?
Является ли честным наличие кастомизации, снижающей урон для одной фракции?
Является ли честным игра против игроков со связью?
И далее далее.

С точки зрения “морали” для человека, коего дубасят опытные игроки - это свинство, однако с точки зрения игроков чем он отличается от других людей, кои выходят на стаки и получают люлей? А как в принципе понять, если человека ловят или просто совпадение из-за низкого онлайна на определенный день недели?

Вопрос конечно интересный, но он упирается в одну проблему - нельзя доказать :100: что кто-то кого-то ловит, ибо у нас часто попадаются форумчане в боях, можно ли это тоже считать “неспортивным поведением” если результаты боёв потом покажут другим людям?

14 лайков

Ты сам веришь что это было просто совпадение?
А не: там таганай на стриме, давайте его отп…им.

1 лайк

Я попадал на стрим к Ткачу, играли 2- кой за советов, ибо день победы. Как ты думаешь, на кого я налетел? На стак с ткачом, причём у нас кроме меня и Жукова- мало кто играл.
В том бою один из чуваков, кои нас дубасили, ливнул с следующего боя, когда мы на него попали. Мне это как понимать? Группу поддержки для ткача? Или типо я решил “ловить” ткача 2- кой, когда до этого в боях сидел до конца.

Касательно Таганая - да, жалко человека, ибо попасть несколько раз на стак 4 это писец. Но к сожалению это часто сейчас случается, ибо я около 2-3 недель назад в 4 боях подряд играл с eva хотя я вообще к ним отношения не имел, просто в боях подбор такой.

7 лайков

Если они дают понять, что пришли именно за стримером, постоянно толпой фокусят его, приседают, QEшат и т.д. То притянуть их можно, я думаю, а вот если они просто попадаются и играют как обычно, то притянуть не получится.

2 лайка

И правильно, что реакции нет, нечего доносики писать. Фу, стукачок. От циферок угнетнулся🤣

4 лайка

Все было в рамках правил. Не нравится режим “случайные бои”, где прокаченные играют с не прокаченными? Проси рейтинг с калибровкой. Либо иди в КС, Старкрафт, Доту, ВоВ, где подбор происходит исходя из рейтинга игрока.

9 лайков

А я не говорю про случайное. Если допустим игроки начинают осознанно заходить в каждый следующий бой стримера за вражескую команду. У них есть преимущество - они же видят стрим. Иначе как заходят

Задержки стрима , просто существуют

Появилась идея: на следующем стриме набиться сильным игрокам за советов в команду таганая и чтобы его застримснайпили)) тогда бой будет потным и честным

3 лайка

Видеть стрим чтобы победить бедного таганая? Ты о нас настолько плохого мнения? :sweat_smile:

2 лайка

Я не говорю о какой то конкретной ситуации. А в принципе, мне интересно мнение спецов по этим вопросам.
Точно знаю что никак не зайти сразу прям в несколько несколько боев если не знать времени запуска следующей игры и сервера - узнать можно только со стрима.

А если например человек потом сам пишет что решил поиграть со стримером и заходил стаком по кд, то есть не скрывает ничего