Всем привет. Многие игроки сталкиваются с тем, что они просто вырастают из этой игры. Им просто становится скучно и тесно тут. К примеру, я давным давно не играю взводом из 4, просто потому, что нам делать нечего, рандом не может нам оказать никакого сопротивления. С другой стороны разработчики не спешат придумывать игрокам какой-то энд контент, который мог бы удержать их в игре. Возможно сам клановый формат сложен для ввода, может еще какие-то причины, но я уже теряю одного игрока за другим просто потому, что они теряют интерес к листку.
Что их могло бы задержать в проекте, если вам действительно важно сохранять интерес к игре, но при этом не потребует от вас много ресурсов и сил.
- в кастомных боях полностью убрать взводы и считать всех игроков там как игроков в одном взводе. Что это даст? Это даст позиционку на карте игроков от 1 до 10, и метки от каждого из них будут более,чем информативными. К примеру я игрок с номером 10, говорю в чат, на 10 метке противник. И все 9 остальных игроков видят маркер с цифрой 10. Сейчас же такие маркера сделаны только для игры до 4 игроков и с номерами 1-2-3-4. Что неудобно при игре 10 на 10.
- Ввести в кастомку 11 ,12 слоты для командиров комнаты, которые могут в режиме свободной камеры наблюдать ТОЛЬКО за своей командой сверху и своевременно подсказывать своим что делать. Также дать 1 нейтральную камеру для обзорщика, такие УЖЕ есть в игре, например Sjf0212 не только обозревает игру, он еще самолично организовывает неофициальные турниры по этой игре и пытается в режиме реального времени их комментировать. Ему, как вы понимаете, это делать крайне нелегко в условиях отсутствия такой свободной камеры в кастомках.
Этих двух инструментов в целом хватит на бедность, в условиях, пока у вас нет планов или желания или ресурсов вводить полноценные полковые бои в игру, а если такие планы и желание есть, это даст возможность старым игрокам дожить до ввода этого функционала, если вы дадите хотя бы два этих инструмента в кастомки, там мы сами разберемся, как этим пользоваться.
Почему я вообще затронул эту тему? Попробую объяснить. У энлистед есть потенциал стать хорошей командной игрой. Даже в рамках существующих инструментов при игре 10 на 10. Причина банальна. В рандоме игроки играют как отдельные атомарные единицы, почти никак с друг другом не связаны. Если мы говорим про взвод, там то же самое, хороший взвод, разносящий рандом в пух и прах-это просто 4 одиночки, каждый из которых берет на себя какую-то часть карты и на ней играет как та же автономная единица, никак не взаимодействуя внутри взвода, так как на рандомных игроков почти никогда положиться нельзя и они привыкают собой заменять всю команду. НО. Когда такие игроки собираются в группу из 10, вылезает полностью атрофированный навык игры в команде. Энилстед в раедоме и энлистед в десятке своих-две разные игры. У нас буквально нет опыта игры слаженными группами по 3-4 игрока на одном участке карты, мы почти не умеем взаимодействовать в паре пехота/танк или пехота/самолет или даже пара атака/прикрытие, которые просто необходимы в командных играх и отлично работают в энлистеде. А если создавать слаженные трио/квартеты в рамках игры 10 на 10, там вообще непаханое поле для игры в команде. Это и есть тот путь, который может дать старым игрокам смысл играть в эту игру снова и снова. Ну и многие наработки из такой командной игры неминуемо даст толчок и в обычном рандоме, я уже многое из клановых наработок постоянно использую в обычных боях и они отлично разнообразили мой игровой опыт. Я бы хотел, чтобы у всех игроков была бы схожая возможность, получать от командной игры удовольствие, а не раз за разом играть в рандоме с кучкой таких же рандомов.Это действительно быстро надоедает всем или почти всем.