Стационарные РСЗО для инженеров

предлагаю ввести инженерам на высоких бр возможность строить реактивные минометы или РСЗО, данные оружия должны стоить больше чем обычная пт пушка и при этом либо не иметь возможности перезаряжаться вовсе, либо перезаряжаться только по одному снаряду через пополнение припасов ценой ресурсов инженера при этом строиться они должны сразу полными

В бою данное оружие будет особенно полезно в атаке, а при варианте с зарядкой ценой ресурсов инженера то они могут придать ещё и ценности командной работе т.к. расчет из двух реальных игроков смогут быстрее перезаряжать такую махину чем один игрок

при этом сообщается что расчет при стрельбе из таких штук не находился непосредственно рядом с ними, а прятались в укрытии, а залп происходил дистанционно, это можно реализовать и в игре выдавая в дополнение к орудию пусковое устройство на подобии того что у тратила

немцам предлагаю ввести фигу
15 cm Nebelwerfer 41

image
стреляло оно как понимаете 150мм снарядами фугасными или дымовыми и её вариация стоит на премиумном 15 cm Pz.W.42
так же ещё можно рассмотреть вариант с Nebelwerfer 42
image
тоже самое но снаряды большего калибра и соответственно мощнее

стрелял он 210 мм снарядами весом 113 кг

согласно этому источнику “Nebelwerfer."Катюша"  истинных арийцев. | Пикабу” снаряды этих РСЗО оставляли за собой заметный так что вычисление позиций размещения этих штук не будет занимать много времени, а в игре они буквально будут одноразовыми

советам
ракетная установка М-8 или “горная катюша”

image
image
image
стреляло снарядами катюши М-8 калибра 82-мм (наверное последнее фото), взрывчатого вещества меньше, всего 600 грамм, или снарядами М-13 (возможно первые фотки как раз с ними)132 мм снаряды с 4,9 кг взрывчатки, первый вариант можно спустить на 2-ой бр, вариант с М-13 на 4-ый

япония
Зенитная РСЗО ロサ弾 Ro-Sa Dan
image
image
image
image
хоть это и зенитное рсзо но может это и к лучшему, меньше взрывчатки в ракетах коих было аж 28
image
сбалансить такую штуку можно тем что ракеты будут пускаться залпами так что рационально израсходовать их может и не получиться

или пусковая реактивная установка 200-mm Navy Rocket.
image
масса снаряда – 90 кг, сколько там взрывчатки я хз, но наверное много так что балансно будет норм, один выстрел, но зато такой что мало не покажется, почти что стационарный чи ха шорт ган или кв 2
кст забавно, но её калибр 210 мм, хз как это мерили, но источники у меня специфические
так что лучше поищите свою инфу по поводу

союзники
реактивная система LILO
image
image

эту штуку использовали против японцев начиная с 1944, среди её преимуществ это быстрая развертка и возможность переноски одним человеком
На применявшейся на установке ракете могли устанавливаться два вида боеголовок. Обе боеголовки были одного типа, но при этом, в первом случае ракета весила 17,8 кг (взрывчатое вещество 1,8 кг), а во втором, ее масса составляла 35,5 кг (взрывчатое вещество 6,24 кг).

а вообще я сомневаюсь нужна ли союзникам какая то более мощная РСЗО\РСО т.к. уже имающиеся на першинге и калиопе ракеты показывают себя не плохо по крайней мере в моих руках, а для баланса вселенной в прокачку можно кинуть Cromwell V (RP-3) в прокачку

но я бы не стал так как эффективность его ракет будет крайней низкой из-за невозможности наводки по горизонтали. да и это послевоенная техника.

или Шерман Файрфлай с ракетами
image
image

или
Sherman MK. V “Tulip”

это модификации шермана 1945ого года, широкого распространения не получили, но их наличие в прокачке могло бы скрасить отсутствие нормальных РСЗО у инженеров

15 лайков

Ещё больше взрывов.
Ещё больше трудно прогнозируемых смертей членов отряда.
Ещё больше тряски экрана.
Ещё меньше игроков, которые идут на точки, а не развлекаются в своей СЗ.
Класс.

7 лайков

База, фигли.Нам ведь таааак “мало” пива под жигулёским/бурбоном/баварским/сакэ, поэтому давайте сделаем его ещё больше.

image
хочу аг2:з

в условиях когда из этого будут стрелять прямой наводкой и с учетом что снаряды на этих штуках будут взрываемы, ну т.е. возможно уничтожение посредством стрельбы из пулемета то пиво с этими штуками не управиться, да и как я писал, использовать в бою эти РСЗО больше одного раза вряд ли получится

я считаю нормально будет, но лучше время между залпами сделать, а то могут шмалять так что не высунуться или такую штуку типа пока все снаряды не зарядить стрелять нельзя

Стрелять прямой наводкой для оружия что должно стрелять на многие километры? Были бы карты подходящие а так тухлый номер. Ещё один способ встать и шмалять в молоко.

1 лайк

Писал же что зарядка у таких штук долгая, и использовать их будут вероятно всего раз, а потом они станут лёгкой мишенью, а если многозарядной японской рсзо то там можно пускать ракеты не по одной а залпами так у нее их будет меньше, да и вообще никто на каллиопу или Першинг с ракетами или немецкий pz.w.42 не жалуются а это тоже самое но стационарное

У нас уже есть и Каллиопа и Першинг с ракетами и pz.w.42 которые стреляют прямой наводкой, тут тоже самое, но придётся искать возвышенности или стрелять по ним т.к. стрельба будет происходить с относительно низких позиций

имба, сам вчера рассуждал по такой теме топик создать, только для минометного инжа

прошу прощения, буду внимательнее

image
РЗСО хорошая идея, но я хочу НОРМАЛЬНОГО КАМИКАДЗЕ для оси на 5 бр
Например Heinkel «Lerche»
По замыслу конструкторов такая компановка позволяла бы развивать
скорость до 1000 км/ч, а вооружение состоящее из двух 30 мм пушек MK 108 и трех ракет
Ruhrstahl X-4

Квази когда в редачи?)

Из эти троих нормально играют только танки. За счет возможности более менее жить чтобы они могли вести более менее точную стрельбу.

А я думаю что возвышенности искать не будут будут строить в помещениях и шмалять по коридорам комнатам

Но только один раз, да и подходящий коридор есть кажется лишь на одной карте в Берлине, в любых других заденет сплэшем

Зп в 25 тыщ обещаете то ок, буду редачить, а так я пока-что на заводе буду сидеть, я здесь в отличие от работы модератора почти что не работаю

Короче работать буду только за большую сумму, а не работать я готов даже за 20к

Инженер разучился пополнять боеприпасы? Разучился строить орудие заново?

В Москве много точек которые легко можно им перекрыть в Сталинграде встречается в Нормандии, Арденнах, Ржеве таких достаточно больших зданий много. А про заденет сплешем если бы был реальный уровень поражения данными ракетами то да конечно но у нас то вся взрывчатка зарезана так что в самый раз.

Это займет много времени, т. к. пополнять, я предлагаю, придется так же, как зенитку или ПТ-пушку без боезапаса, а строить новую слишком долго, т. к. надо убрать старую, иначе ресурсов не хватит.

Речь шла про коридоры и комнаты, на сколько-нибудь открытых пространствах эти орудия будут страдать, т. к. за ними не укроешься, а если внимательно читал тему и знаешь, как работает реактивный снаряд, то поймешь: ими и не прицелиться, это тупо устройство для разового зачистки направления, даже не перекрытия прохода, а просто создания минутной безопасной области для атаки.

Идея отличная, поддерживаю. У нас в игре РСЗО это воплощение нечестности, она доступна только за донат (танки и отряды) или ивент отряды, которые уже не получить в прокачке. Так и у всех будет, и редкие образцы будет иметь смысл - постройки немобильны, легко будут убиваться со всего если они открытые и в целом не будут сильно рушить баланс. Лайк!

Мб радистам подобные постройки?У инжей есть постройки свои,ну или тем и тем. Радисты же за арту сверху отвечают, заодно и отряд подтянуть. Минометчикам 120 миномет.
Остается снайперам придумать механику, что нить с разведкой мб связано,отметки пехоты вражеской. Хз

Это довольно быстро.

Перки на ресурсы и скорость строительства просто существуют.

Если у них будет нормальный урон то открытые пространства это их главный козырь в борьбе с пехотой.

Мешки с песком и лопаты у инжей отняли? Ежи стало сложно строить? Немецкие РСЗО отличались от советских повышенной точностью.
Советы покрывали площадь немцы били более точечно хотя она все равно казалась им недостаточной. Учитывая прямую наводку и расстояние боя это как раз таки средство перекрытия прохода и закрытия направления.