предлагаю ввести инженерам на высоких бр возможность строить реактивные минометы или РСЗО, данные оружия должны стоить больше чем обычная пт пушка и при этом либо не иметь возможности перезаряжаться вовсе, либо перезаряжаться только по одному снаряду через пополнение припасов ценой ресурсов инженера при этом строиться они должны сразу полными
В бою данное оружие будет особенно полезно в атаке, а при варианте с зарядкой ценой ресурсов инженера то они могут придать ещё и ценности командной работе т.к. расчет из двух реальных игроков смогут быстрее перезаряжать такую махину чем один игрок
при этом сообщается что расчет при стрельбе из таких штук не находился непосредственно рядом с ними, а прятались в укрытии, а залп происходил дистанционно, это можно реализовать и в игре выдавая в дополнение к орудию пусковое устройство на подобии того что у тратила
немцам предлагаю ввести фигу
15 cm Nebelwerfer 41
стреляло оно как понимаете 150мм снарядами фугасными или дымовыми и её вариация стоит на премиумном 15 cm Pz.W.42
так же ещё можно рассмотреть вариант с Nebelwerfer 42
тоже самое но снаряды большего калибра и соответственно мощнее
стрелял он 210 мм снарядами весом 113 кг
согласно этому источнику “Nebelwerfer."Катюша" истинных арийцев. | Пикабу” снаряды этих РСЗО оставляли за собой заметный так что вычисление позиций размещения этих штук не будет занимать много времени, а в игре они буквально будут одноразовыми
советам
ракетная установка М-8 или “горная катюша”
стреляло снарядами катюши М-8 калибра 82-мм (наверное последнее фото), взрывчатого вещества меньше, всего 600 грамм, или снарядами М-13 (возможно первые фотки как раз с ними)132 мм снаряды с 4,9 кг взрывчатки, первый вариант можно спустить на 2-ой бр, вариант с М-13 на 4-ый
япония
Зенитная РСЗО ロサ弾 Ro-Sa Dan
хоть это и зенитное рсзо но может это и к лучшему, меньше взрывчатки в ракетах коих было аж 28
сбалансить такую штуку можно тем что ракеты будут пускаться залпами так что рационально израсходовать их может и не получиться
или пусковая реактивная установка 200-mm Navy Rocket.
масса снаряда – 90 кг, сколько там взрывчатки я хз, но наверное много так что балансно будет норм, один выстрел, но зато такой что мало не покажется, почти что стационарный чи ха шорт ган или кв 2
кст забавно, но её калибр 210 мм, хз как это мерили, но источники у меня специфические
так что лучше поищите свою инфу по поводу
союзники
реактивная система LILO
эту штуку использовали против японцев начиная с 1944, среди её преимуществ это быстрая развертка и возможность переноски одним человеком
На применявшейся на установке ракете могли устанавливаться два вида боеголовок. Обе боеголовки были одного типа, но при этом, в первом случае ракета весила 17,8 кг (взрывчатое вещество 1,8 кг), а во втором, ее масса составляла 35,5 кг (взрывчатое вещество 6,24 кг).
а вообще я сомневаюсь нужна ли союзникам какая то более мощная РСЗО\РСО т.к. уже имающиеся на першинге и калиопе ракеты показывают себя не плохо по крайней мере в моих руках, а для баланса вселенной в прокачку можно кинуть Cromwell V (RP-3) в прокачку
но я бы не стал так как эффективность его ракет будет крайней низкой из-за невозможности наводки по горизонтали. да и это послевоенная техника.
или Шерман Файрфлай с ракетами
или
Sherman MK. V “Tulip”
это модификации шермана 1945ого года, широкого распространения не получили, но их наличие в прокачке могло бы скрасить отсутствие нормальных РСЗО у инженеров