Сравнение МП40 с ППС43 на моем личном опыте +пруфы! жду ответа на вопросы по теме от Ткаченки!

Тема посвященна розбору и сравнению лучших пистолетов-пулеметов в ветке прокачи СССР и Германии, дабы все-же окончить споры по поводу имбовости одного оружия над другим!

(кому не интересно все это читать прошу ознакомится с выводом по теме в конце темы, спасибо)

Для темы, была взята информация с Enlisted Resource, таблица с достоверными данними по поводу характеристик вооружения и прочего в нашей игре!

Переходим к делу, сперва взгляните на числовые данные таблицы где указаны характеристики вооружения, далее я буду опиратся именно на ее:
(таблица: Enlisted Resource, хороший источник информации по нашей игре)

(нажмите на фото что бы увеличить его)

Итак начнем:
6.7 урона на 10 метровом ростаянии до цели и 3.4 урона на 100метрах с ППС43
против 7.0 урона на десяти метрах и 4.0 урона на 100метрах с МП40

Хоть падение урона у ППС43 значительней с дистанциией чем у того-же МП 40
в замен ппс получил превосходную скорострельность как для истолет-пулемета,
800 выстрелов в минуту против 570 у мп 40, и что на это дает?

• более быстый тайм ту кил, (или время для убийства), и именно этот факт я считаю ключивим в сравнении мп40 и ппс43:

Благодаря более высокому темпу стрельбы ППС43,он перестрелюет мп40 на короткой дистанции и на средней(±50метров), немелую роль в выграше в перестреле влияет еще фактор поддергивании екрана вызваним попаданием пули по солдату, который не дает дать нормальнуюточную очередь по противнику,

ППС43 побеждает у МП40, за счет скорости пули 450 против 400 у мп40 кторая не мало важна для стрельбы на дальню дистанцию.

магазин на 35 патронов против 32 у мп40, да патронов меньше на 3 ну это примерно на одном и том-же уровне, зато мп40 получил +0.1 к скорости перезарядки по сравнении с конкурентом.

Многие ППСоводы говорят что у мп40 урон больше, и как бы “все в балансе” так ли это? проведем тест!

Кто не знал в нашей игре обычный солдат имеет 20хп, которые делются на 10хп.в в состоянии "до падения ",и на 10 хп. в состоянии “падения”, с перкам на живучесть бойца хп. в состояние “до падения” увеличуется до 13.5.-а это основное здоровье игрока, при нанесении урона больше чем это значение игрок либо умерает, либо получает статус “падения” взависимости от шанса подсчитаный игрой.
ППС43- дистанция боя 10метров 6.7+6.7+6.7= 20.1хп то исть смерь с 3 пуль.
100 метров 3.4в 6 степени= 20.4 то есть смерть от 6 пуляк.
Мп40- дистанция боя 10 метров 7+7+7=21 смерть с 3 пулек
100метров 4.0 в 5 степени= 20хп. то етсь смерть с 5 пулек.

Не упамянул еще одну важную вещ в споре: рвзброс пуль с дистанцией, в таблице указаны такие значения: 0.71у ППС43 против 0.70 у МП40,и не надо писать что мп40 точнее будет, они примерно совопоставимы друг с другом.

Отдача при стрельбе, вот тут МП40 показывает себя лучше чем конкурент, 27вертикальной и 9 горизонтальной отдачи против 29вертикальной и 10 горизонтальной у ППС43.
Да стрельба с мп40 удобне, да ППС-43 довольно трудно котролить отдачу на дальные дистанции, ну если приловчится то как помне с этим недостатком ппс-а можно смирится, а вот с чем смирится не льзя так это с низким тайм ту килом(временем для убийства) у мп40.

Последнее что я хотел затронуть, это ценообразования пушек. Какой головке пришла мисль зделать М40 стоимость в прокачке как оружию 3-5 тира??? пока ппс43 имеет стоимость как адекватное оружие 2тира, (примерно10к серебра у мп40 против 5к. серебра у ППС), мда угнетение прям како-это или может историзм( типо в реале ппс43 был дешевле мп40 в производстве)? проверим как это влияет на конечную стоимость:

соберем 2 отряда пехоты для каждой из наций, посмотрим сколько это обойдется в серебреных кошаках:

8штурмовиков с ППС43= 8 умножить на 6500 (так как стоимость оружия в прокачке около 5к+ 1.5к. за покупку самого оружия на рынке) итог = 52 тисячи серебра нужно потратить что бы екипировать 8 бойцов с ппс43,
смотрим на конкурента.
8штурмовиков с МП40= 8 умножить на 13000 ( стоимость оружия 3к.+ стоимость прокачки около 10к.) итог=104000, чтоооо??? найс баланс 52к против 104к, рейх комисириат плакал всем селом.

Подведем итог по вооружению: МП40 имеет более высокий урон, и менее высокую отдачу чем у конурента в лице ППС43 что дает ему некое(небольшое) приймущество, тот же в свою очереть отделалет МП40 по такому важному показателю как скорострельность, что ключевим образом влеяет на победу в дуели игроков вооруженных ППС43 против МП40. Количество патронов в магазине, и отклонение пуль на дистанции примерно сопоставимы, скорость пули хоть и не сильно но все-же влияет на бой со средних и дальных дистанций. Один из серьезных недостатков МП40 является эго стоимоть 13000тисяч серебра в прокачке против 6500серебра у аналога ППС43.

НА этом все, жду ваших АДЕКВАТНЫХ каментариев под темой, отдельно хотелось добавить то сколько щас стоют переведеные пушки с 3 ранга на 2 это не адекватно, кому понравилось ставте сердечки.

10 лайков

под вопросами для ткаченки я имел в виду то как он яро защищал ппс43 и говорил что мп40 это ответ на ппс, и прочие высказивания, короче хотелось услишать что он скажет

3 лайка

Мне мп 40 больше нравится из за его хорошей точности а ппс 43 вроде и скорострельней и магаз больше но прям чувствуется что точность не та, хотя он на средних дистанциях вроде норм

1 лайк

Ты же сам в выводах пишешь, что МП чем-то лучеше ППСа, а чем-то хуже. Ткач, емнип, говорил, что играя и с тем и с другим, ему больше нравится МП.
И такая стена текста только для того, чтобы снова разжечь срачик с Ткачом?)

10 лайков

0.71 параметра разброса у ППС43 против 0.70 у мп40 указаных в таблице, то есть твое чуство субьективное

??? для кого я писал, а?

совсем не недостаток

почти, хотелось устроить резню ппсоводов против мп40водов

1 лайк

Ясно понятно

1 лайк

Как по мне бессмысленный текст, что автор хотел сказать, сравнивает 2 пушки которые игроки и сами могут сравнить. Мне как бы пофигу ,если меня перестреливают с ппс, я просто могу взять берету 1918 и все. И так все оружия нормальном состоянии, лучше посмотрел у Американцев пп оружия и понял, что у Германии все хорошо с оружием.

1 лайк

хороший игрок с ппс43 перестреляет хорошего игрока с мп40, совсем бесполезная тема да? ну да те кто не викладуются на полную что бы победить в бою не поймут тему

2 лайка

Скорее всего это из за меньшей скорострельности

1 лайк

Джестер, тебя я так понял вообще не смутило, что он не упомянул главную имбу союза - Мадсен

7 лайков

Какая-то слабая тема, оставляющая школьнику много пространства для манёвра.
Сравнивать нужно с ППС-42, который лучше как своего более позднего собрата, так и МП-40. Собственно, в недавней дискуссии я это полностью доказал.
Что до твоего призыва питерца, так он у нас не считает эти таблицы авторитетными, ибо они рушат его манямирок. Следовательно, адекватная дискуссия с ним априори невозможна, разве что порофлить.

6 лайков

Смешной ты человек, не должно быть у всех оружие одинаковое по характеристикам, у всех должно быть что то лучше, что то хуже. Зачем ты жалуешься и говорить, что у германии оружие плохое, если германия сейчас доминирует в игре ?

2 лайка

Я, признаться, вообще прочитал только последний абзац, т.к. сразу понял, о ком тема. Но если Мадсен не упоминался…ну… это
Расстрелять

2 лайка

Ну, судя по твоим почти равным статам доминируют как раз Союзники)

2 лайка

Таблицы - для л**ов
“Это правда, я проверил” - для пацанов

5 лайков

Сейчас у США и СССР мало хороших игроков попадаются, часто в пати играю, т.к. одному скучно бывает и то 2 БР-а больше игроков, чем 5

Можно сколько угодно доказывать что ППС 42 имбует, однако ось как вертела на …штыку как советов так и амеров, так и вертит.

2 лайка

Наконец-то адекватный и короткий обзор. Спасибо, комрад.
Это вообще очень большая проблемы при игре за Ось.
Выскакивая на совека 1 на 1 ты ВСЕГДА ему проиграешь в дуэль. А следом не успевая переключиться твой отряд разваливает советский чушпан. С МП-шкой такой фокус невозможен в принципе.
ППС-43 перестреливает МП-40 на голову на рабочей дистанции ПП.
Но советам покер: “имбует? Имбует! А Ось просто так ноет” (типичный советофил)

5 лайков

В то же время немецкая Беретта 1918 с 1 ранга (тут я ошибся, она на 2 ранге) перестреливает ППС на дистанции пп, но это другое, это понимать надо.