Спустить Гевер-43 на 3 БР

Предлагаю спустить г-43 на 3 БР, так как г-41 уже не спасти, из-за ее очень долгой перезарядки, как у тяжёлых пулемётов.

А на 4 БР восполнить пробел вводом фг-42 на 10 патронов с закрытым затвором и не надо пугаться этого слова, версия с закрытым затвором стреляла только одиночным темпом огня (полуавтоматическая)

17 лайков

Звучит интересно, но зачем если есть ZH?

4 лайка

Отдача плохая и прицел не удобный (сама винтовка кривая и на любителя)

1 лайк

Ну да, лучше - ZH на 3-й БР спустить.
П.С.: Да и япам можно её дать.

5 лайков

Хм, возможно она тогда заиграет, как и СЗ Джонсона после спуска ее на 3 БР

1 лайк

Она ещё хуже гевера 43.

Не. Она лучше Гевера. Я с ней в Москве 500 + боёв провёл.

2 лайка

Они тебя щас цифрами закидают)
Не прав типа

Я всегда открыт к дискуссии, пусть кидают, обкашляем)

Эмм, так там же и прикол был в том, что с закрытого полуавтоматом стреляла, а с открытого - очередью

Что за версия с закрытым затвором?
Есть акт40 уже. Пусть будет автоматическая фг.

Что касается г43, можно, но только после его нерфа. С свт40 тоже нужно что-то порешать.

2 лайка

С чего вдруг? В нынешнем состоянии он будет в балансе с СВТ-38.

3 лайка

Даже если так - достижение сомнительное. Для хоть какой-то актуальности самозарядки 4 БР должны иметь магазин на 15-20 патронов и отдачу уровня автовинтовок в режиме одиночного огня. Условно сделать их простыми, “кусачими”, но все еще требующими раскликивания вместо зажима.

1 лайк

Согласен. Нужно обе винтовки и Г43, и ЗХ29 на третий БР. Хотя, я бы лучше ЗХ взял.

ЗХ еще могла кушать магазины от ЗБ, которые 20-ти зарядные и вроде, даже была автоверсия :smirk:

1 лайк

Как же хочеца льюис союзникам в прокачку на 3 бр :grin:

1 лайк

А чего там решать? Разрабы уже пошли по пути ее апа по сравнению с версией на 20 патронов, думаешь они развернутся на 180 градусов и понерфят ее, чтоб в ветку прокачки автовинтовку на 4 БР запихнуть?

Более того, ее можно брать вторым стволом к любой другой советской автовинтовке, ведь магазины не взаимозаменяемые, сейчас жаловаться ну вот вообще не на что.

Ты вспомни свои же тейки про “ой, нельзя MKb 42 на 4-ый, терпите проходняк”

2 лайка

Полностью согласен, свт 40 тоже на 3 надо

Помню уже поднимали эту тему, но так и не нашли источники, я тогда гуглил и мне ссылка на тему на нашем форуме выводилась, а не источники. Там большая путаница из-за того, что в начале 20-го века первые самозарядки многие называли “автоматическими винтовками”

1 лайк

Вполне возможно.