Предлагаю скорректировать и пересмотреть боевой рейтинг техники и оружия с 3-го и 4-го БР.
Это самые непопулярные боевые рейтинги, которые просто проходятся и забываются по причине неликвида на высоком боевом рейтинге, либо используется для угнетения и создания дисбаланса в игре на маленьком боевом рейтинге ( знаю человека, который намеренно скипает игры с сетапом 3го БРа пока не попадет в сетку 1-2-3 БР и унижает там новичком ), по поводу 3го боевого рейтинга уже велись дискуссии и появлялись предложения, что лишь подтверждает то, что я напишу далее. На этих БР имеется множество интересной, культовой техники и оружия, которое может попасть в бой против новичков, либо же которое наоборот может попасть в топ тир против меты. В первом случае повышается порог вхождения для новичков и игра для таких игроков превращается в пытку, во втором случае игра впринципе является пыткой, а обобщенно дисбалансной дискотекой в которых кого то пинают и угнетают. Условно самый первый шерман - это не конкурент ХО РИ или КТХ, как и пазик 4г не конкурент ИС2 или М26, а томпсон, беретта 40пт/кирай и ппш/ппд не конкуренты автовинтовкам и штурмовым винтовкам.
Поэтому я считаю, что необходимо добавить дополнительный боевой рейтинг и создать сетки БРов, которые будут играть исключительно вместе в более равноценных условиях. При этом оставить систему при которой имея три отряда маленького бр, но один высокого бр, он будет вынужден играть на боевом рейтинге самого высокого ( типа три отряда у меня 1го бр и один 5го, я буду вынужден играть на пятом бр ), при этом прошу рассмотреть возможность альтернативы God Mode из War Thunder, когда игрок на намеренно выбранной технике/оружием лоу тира сражается с техникой/оружием высокого тира.
Я считаю, что можно это сделать разделив условный 5ый БР на два - 5ый и 6ой БРы. Во всех фракциях за исключением японии достаточно техники и оружия для такого действия.
Что это даст?
Решит вопрос нынешней меты - автовинтовки, штурмовые винтовки, хай лвл танки - будут играть исключительно друг против друга
Решит вопрос многих спорных образцов вооружения и техники из прокачки ( томпсоны, шерманы, ППШ и ППД, т34-85, все САУ, огнеметы лоу тира, в общем всего того о чем ведутся бесконечные споры на форуме, либо всего того, что несправедливо забыто и не используется
Создаст дополнительную игровую сетку бр ( на данный момент есть только две - это 1-2БР и 5 БР)
Даст стимул развивать высокий БР, придумывать не очередной рескин ППШ с барабаном, а действительно оружие высокого боевого рейтинга.
Идея создания 6 бр неплохая, это позволит отделить 5 бр от 4 и 3 бр и сделать их играбельными, но для этого придётся:
1)Удлинить и расширить 5 бр всем нациям, в разной степени, но всё же.
2)Чем будем заполнять шестой бр.Можно поконкретнее
3)В случаи тех же япов там уже такая рисовая бумага пойдет, что их наверное, практически весь форум возненавидит, их и так многие хейтят за бумагу, вроде Автохея и Хори( я не хейчу).
А так идея реально неплохая, лайкну.
Ну и зачем нужно это искуственное разделение, всё что ты перечислил вполне нормально на 5 бр, за исключением пистолетов пулемётов и то не всех, тот же кирай или Суоми очень неплохи.Если уж вводить 6 бр то нужно вводить что-то реально новое с самого начала, а тот же барабанный Томпсон или ППШ нужно просто перенести на 4 бр или в случае ППШ апнуть до уровня Суоми.
Это некая условность - для вида, грубо говоря. Что поделать если 5ый бр самый молодой, как ни странно и пустоватый. Впринципе, я согласен с твоим мнением
Я все равно буду их любить, люблю бумажные танки и пушки, ведь самые креативные разработки к несчастью почти всегда оставались лишь бумагой или мелкосерийными образцами
Это тоже условность игровая. Листок отошел от историчности, такое бывает, лишнее развитие, даже “бумажное” не особо мешает, если оно вынужденное. Тихоокеанский фронт имеет ключевое и культовое значение в рамках истории, но в игровом плане этой самой историчности слишком мало для игры такого класса. Я типа обе стороны понимаю и принимаю, но ради прогресса и развития игры нужно что то смелое, типа добавление бумаги или выхода за рамки вв2, что очень смело + респект разработчику за это