Не, ну ты попробуй не убивать 150 игроков в секунду, обрати хотя бы на секунду внимание на команду
Дай попробую угадать - ты ведь играешь не только на восточноевропейском сервере? Верно?
потому что баланс побед/поражений должен быть 50/50. И не важно, достигается ли это честным боем, или резким перекосом баланса. если одна сторона сосёт - её бафаем, а её соперника - нёрфим, пока сосать не перестанет, и баланс не выровняется.
Повторять до бесконечности, ибо в онлайн дрочильнях баланс перекошен вообще всегда. Вопрос только, в чью сторону.
А для игроков и особенно игроков вовлеченных вполне важно. Какой смысл чему-то учиться, прокачиваться, если в один момент разработчики это берут и обесценивают и все из-за того, что за другую команду стало заходить чуть больше овощей, чем обычно, и всей твоей стороне надо отработать “неправильную статистику” ради заветных 50/50.
В такой игре одни овощи и останутся.
Я понимаю, когда этого хотят жадные маркетологи ради пунктиков прибыли, но у игроков такой антинародный запрос обычно не появляется.
Как раз для игроков это и важно.
Если баланс 50/50 - это значит, что для победы обе стороны должны вложить одинаковое количество усилий.
В ином случае, скажем 70/30 Одна сторона будет играть с пивом в одной лапке, а другая адски трайхардить, что бы вытащить победу.
То есть то самое твоё " Какой смысл чему-то учиться" какой смысл одной стороне, если ей никто не кидает вызов, и какой смысл другой трайхардить? В результате разрыв будет только расти. И вы же будете ныть, что играть скучно, и сами же свалите с проекта.
Ты сам предложил добиваться 50/50 любой ценой даже постоянных перекосов туда-сюда, это совсем не стыкуется с одинаковыми усилиями.
Хорошо хоть перекосы постепенно становятся слабее из-за роста общего онлайна и, например,недавнее обновление не привело к длительному переонлайну за амеров (хотя по японцам инфы не имею, возможно там и сейчас все плохо с активом)
Игра не должна гарантировать победы тем, кто в игру фактически не играет. Это, как если бы я, не умея играть в шахматы, приходил и скидывал доску на пол, зато требуя, чтоб мне в половине таких случаев засчитывали победу. В соревновательной игре не добится стабильного развлечения для вообще всех. Хорошие игроки на советах и сейчас могут делать отличный винрейт себе лично, Мертвый Тюлень соврать не даст.
как раз стыкуется. Если одна сторона постоянно часто проигрывает, то её баф наоборот, уменьшает количество усилий для этой команды для достижения победы, в то же время увеличивая количество усилий, которые должна приложить команда, которая ранее постоянно имела повышенный винрейт. То есть, ранее победители как раз затрачивали меньше усилий для победы, а теперь будут затрачивать равное количество усилий за счёт перекоса баланса. Так все онлайн дрочильни работают. В них всегда гуляющий баланс.
а я этого и не писал. Баланс 50/50 не подразумевает постоянного развлечения, а подразумевает только, что в половине боёв горишь ты, а в половине - твои враги.
был бы это соревновательный мультиплеер, так бы и было. Но это не так. Тут кого собрали, тот так и мучается. Посему, если одна сторона стабильно слабее из-за подпивасов, мы её стабильно бафаем. Что бы как раз таки те, кто не подпивас, мог за неё выигрывать, не заменяя собой пол команды. то есть, бафаем сторону, что бы усилия как раз таки тех самых ИГРАЮЩИХ игроков были соразмерны усилиям команды противника.
При таком раскладе подпивасы становятся лучше буквально ничего не делая. Это напоминает скейлинг уровней в Скайриме. Ты играешь, становишься лучше, повышаешь уровень, а местного разбойника все так же сложно убить, ведь теперь он где-то нашел себе Эбонитовую броню. В таких условиях перестаешь чувствовать, что развиваешься вообще.
подпивасы и так ничего не делают, на то они и подпивасы. а вот нормальные игроки, когда оказываются в катке с пачкой таких помощничков и хотели бы что то сделать, да не могут, ибо их проносят, да так, что если не знать, что делаешь не так, никогда и не узнаешь. да и если знаешь, всё равно оказываешся неспособен на что то повлиять, ведь баланс снаряжения у нас, условно 50/50, а играет на одной стороне 7 игроков, а на другой 3. Результат - противник тупо в 2 раза сильнее, и проносит тиму насквозь, потому как условия боя сбалансированы под равные условия. А они не равные сложились.
И вот возникает ситуация: на одной стороне лютый перекос в сторону адекватных игроков, и они не испытывают сложности, а соответственно, и развиваться им не надо. А на другой - их нехватка, и они бы и рады развиваться ( напомню, подпивасов мы поменять не можем, они чисто как мебель, разговор о тех, кто играет ), да только те, кто менее опытные и понять не могут, почему их проносят, так как очень большой дисбаланс по силам, а те, кто понимают, все равно ничего сделать не могут, ибо условия заточены под равные условия, которых у нас нет. Результат - нормальные игроки уходят, и ситуация становиться ещё хуже.
И вот уже наша слабая сторона становиться не просто слабой - а тем самым болотом, в котором нормальные игроки не задерживаются.
Глобальную статистику имеют только разрабы, остальное будет субъктивщиной. Ру форум сейчас ноет на слабых советов, англ форум на слабых немцев. И попробуй приди туда со стандартными байками про преимущества немцев) Любой из разделов форума такое же необъективное болото. Твое предложение радикальное и поддержки вряд ли получит.
Ну, это предложение, основанное на мнении бабки, что советы у нас - днищенское дно. Если следовать его мнению, то тогда надо их бафать. ( хоть он и говорит, что проблема в людях. но он забывает, что игру можно отрегулировать как угодно, это искусственная среда, а люди в ней лишь стихия, качающаяся на волнах объективной игровой механики и ею же и определяемой. людей исправить нельзя, зато геймдизайн - можно. А он эффектом домино потянет и людей)
Но это бабкин маня мирок. в моём маня мирке всё иначе. Я вот только-только 4 БР выкачал, и там немцев постоянно нагибали, порой и проносили их насквозь. советов тоже проносили, но редко. А вот перешёл на пятый… Ну, у меня тут ничего не выкачано, конечно, но не могу не заметить, что в среднем совет тут играет ощутимо хуже, чем на 4 БР. причём именно совет, ибо я бы не сказал, что немец тут прям лучше играть стал. Но это поверхностное, предварительное мнение, ибо у меня сыграно где то с 10 боёв на 5 БР, и ничего толком не выкачано, пока не прокачаюсь, ничего уверенно по 5 БР сказать то и не смогу от себя.
А так, моё мнение - баланс более менее равный. Но если кто то считает иначе - велком бафать слабых и дебафать сильных. как минимум тогда будет не скучно.
Это временное явление.
Вспомни Берлин во время ввода - у советов в 80% был турбопронос немцев, так как из-за говнооружия в начале и середине кампании за фашистен играть никто не хотел, ось водило полтора землекопа и все катки в Берлине состояли из избиения стаком кучи ботов и одного-двух упертых осеодов.
Вспомни недавнюю Москву до объединения - из-за превосходства советской стрелковки и техники особенно в конце кампании за немцев были лютые турбосливы. отчего им ввели ПОДКРУТКИ. Подкрутки, Карл! Залоченное на всех картах кампании преимущество в живой силе и скорости захвата. Такое же немцам дали и в Берлин, чтобв не старадали, и держали, даже когда стороны +/- сравнялись по вооружению. И это продолжалось год, если не больше. ГОД!
Когда немцы проносили амеров в Нормандии, подкрутки ввели уже амерам, отчего немецкий скилл внезапно разбежался по другим кампаниям, в ту же Москву, играть где полегче.
Теперь временно из-за притока новичков, которые не вдупляют чё и как, мы имеем большое количество матчей, где куча ранодомов тупо аутирует. Такие есть и на оси, и на амерах и на любых серверах
У бабки есть здравые мысли частично, но на мой взгялд у него методология не точна. @Ыыы_Пиво_Вкусна. Вот пингую, чтобы не говорили, что за спиной обсуждение ведём.
Во первых ошибка выжившего. У нас реально есть много новчиков и расслабончиков, которые либо не знают как, либо не хотят потеть. И новчики чаще начинают с той нации, которая им кажется более предпочтительной. Если проводить выборку, играя на ру-еу по вечерам европейского времени, то мы попадаем в ту часть аудитории, которая выбирает чаще дедов и аутирует на них, отчего в среднем овощей за дедов в зоне Восточной Европы по вечерам щас будет больше.
Но если играть в 4-5 утра по МСК на сев.америке на амерах и немцах, где середнячки уже не дедов берут в массе, а других - то там те же яйца, только в профиль. Куча немогликов, консольщиков и прочего балласта в комманде. Именно поэтому англофорум ноет на soviet biass и просит их понерфить. Но в выборку бабки они не попали, отсюда и не до конца верный вывод.
Во вторых не у бабки, но у других несколько упоротых форумных осеводов та же ошибка выжившего. Мы явно наблюдаем, что с советов опытный массовый игрок, который не зациклен на игре за дедов конкретно, мигрирует туда, где попроще, как в свое время этот делал массовый игрок на немцах во время подкруток - уйти оттуда, где по вооружнию нет перекоса в сторону противника. Тогда выравнивали дизбаланс по живым с помощью подкруток. Теперь этого нет, завлекать массового скилловика на нерфреллной стороне нечем. Они идут туда, где по вооружению как минимум паритет, а то и преимущество, чтобы комфортно стреляться.
Будут преимущества или как минимм интерес за сторону ркка - перебежит игрок за ркка и будет обратная колбаса “пачиму немес ниможит пабедить, дайте паткрутке”. Показал в коммнете ниже.
“Вы фсё фрёте!!!разраз”
“Мемцы тащат на скиле”
“Это фсё советы набигают”
Щас массовый игрок перетёк на новые места, типа дедов-амеров ради новых прокачек либо амеры-япы из-за новых карт. В итоге за дедов против сосисочников последнюю неделю можно выиграть 9 из 10 каток ковыряя в носу большим пальцем ноги.
Массовый игрок делает сторону активной, а массовый играет там где ему интересней - где нет нерфа, где хорошее вооружение, где разнообразие карт.
Я то это знаю и понимаю.
А вот кое-кто нет…
Это тянется год, с момента объединения, иногда прерываясь на ивенты и тогда раз в 5 боев, иногда ситуация меняется.
Ну мы и рассматриваем восточную Европу, как сервера с наименьшим пингом, для комфортной игры. Ибо на юс попадается латинская Америка, Океания и жёсткие рассинхроны, не всегда, но часто.
Но также, советы играют лучше в Еу, Юс они новички, плохая снаряга, но просто другой подход к игре.
Не всегда, но чаще, чем в ру они строят и идут на точки, к сожалению.
За СССР у меня после объединения около 700 боёв, за немцев, чуть больше 1000. На разных бр.
В совокупности 7100 боёв. Конечно я помню, когда против мп40 или береты на 20 - был Ппш и азиатские игроки пачками играли на СССР. Но я не ныл об этом на форуме) играл и играл.
К тебе вопросов нет, наоборот даже приятно читать аргументированное мнение, а не эмоции в купе с с субъективщиной или тезисами известного блогера.
Можно долго искать виноватого, но если задаться вопросом что с этим делать и как решать вопрос?
То имея влияние, то я хотя бы пытался решить вопрос, а не выводить и без того посредственный онлайн за другие нации, с мыслью о том, что вот щ на ру сервере советы перестанут играть и разрабы баффнут СССР, оставляя советомейнеров в меньшинстве совсем.
Имея канал и партнерку, я бы точно снимал полезные гайды, постоянно показывал что нужно делать и как. Все что я вижу и слышу в рекомендациях Ютуба - это зачитывание новостей и комментариев с форума, шутки про нытье.
А это и есть это вредительство очевидное и псиоп.
добавь еще к вышесказанному, что массовый середнячок ру-зоны. который играет давно, уже прокачал дедов до объединения, ибо как сказано выше, он массово и брал их первыми. сейчас его нет на стороне ркка ещёи по этой причине.
И менять баланс раз в две недели из за того что пивозавры будут убегать к апнутым, спасибо, не надо. Нет в оружейных характеристиках величины - забежать на точку(обороняться на точке).
Как и +100 к дамагу и пробитию Мосинки не заставят пивозавра поставить респ.
Так что никто тебе ничего не должен. Хочешь выигрывать - прилагай усилия.
А то уже завести ботов на точку и помахать молотком - уже трайхардинг оказывается.
Ешё в Тунисе немцев разрывали амеры в одни ворота пока кампании не объединили. И не было тем, что немцы какие-то глупые или все слабые. Было только нытьё от них с просьбой занерфить амеров и советов и апать немцев.
Тунис был единственным уголком, где амеров не били ногами.
И это всех устраивало.
В нормандии и ТО они озвездюливались в 8/10 случаев.