В Enlisted у двух фракций (США, Германия) по два противника, а у двух оставшихся стран (СССР, Япония) только по одному врагу и это явный просчет в игре с самого начала, поскольку вносит существенный дисбаланс с точки зрения разнообразия врагов и карт – для СССР нет ничего, кроме заснеженных развалин, а я для Японии ничего, кроме пальмовых тропиков. И при этом только один неприятель, что резко понижает шанс сыграть матч за эти фракции при запуске игры «под галочкой» то есть за случайную сторону и для меня это важно, так как я только в таком режиме и играю, в результате чего за США у меня случайным образом отыграно 265 битв, за СССР 136, а за Японию только 52! При этом ни для кого не секрет, что просчет этот не только неприемлем с точки зрения игрового баланса, но недопустимо это и с исторической точки зрения, к которой Enlisted столь старательно пытается апеллировать, поскольку война между Японией и СССР имела место как до, так и после Великой Отечественной войны, но в игре это никак не отражено и ниже я приведу перечень кампаний для этого конфликта:
I- II БР - Бои у озера Хасан (озерно-речная карта)
I-II БР - Бои на Халхин-Голе (холмисто-степная карта)
III-V БР - Советско-японская война (десантные операции в Корее, на Сахалине и/или Курилах, городские карты северного Китая и/или Хайларский укрепрайон)
Подобно тому, как в армию США интегрированы британцы, австралийцы и прочие западные союзники, в армию Германии введены итальянцы, венгры, финны и т. д., можно и в армию Японии добавить войска марионеточного государства Маньчжоу-Го – у японской армии до сих пор отсутствует СНАЙПЕР III тира и почему бы не сделать этого японского снайпера маньчжуром?
Еще один фронт, которого явно не хватает в Enlisted это, конечно же, Итальянская кампания и тут просчет не сколько исторический (фронтов Второй Мировой было не мало и все уместить в одной игре сложно хотя в Battlefield V сделать это удалось… без относительно советской стороны) сколько эстетический, ибо в BFV все самые красивые карты это не те, которые посвящены норвежским фьордам, бирманским джунглям, голландским пряничным домикам, причудливой архитектуре африканской пустыне или французской пасторали, а это карты, посвященные итальянской и греческой безмятежности в окружении виноградных изгородей, лесных тропок в горах и уютных каменных вилл. Можно добавит не только Греческую или Итальянскую кампанию для западных союзников с картами, посвященными операции «Хаски» по высадке в Сицилии, битве под Монте-Кассино и при Сан-Марино, прорыв линии Цезаря или Готских укреплений, но так же Югославскую кампанию для Красной Армии. Короче в Enlisted явно наметился острый дефицит Южной Европы, который ради сохранения эстетических чувств игроков не помешало бы устранть:)