Советско-японский конфликт и прочие ТВД

В Enlisted у двух фракций (США, Германия) по два противника, а у двух оставшихся стран (СССР, Япония) только по одному врагу и это явный просчет в игре с самого начала, поскольку вносит существенный дисбаланс с точки зрения разнообразия врагов и карт – для СССР нет ничего, кроме заснеженных развалин, а я для Японии ничего, кроме пальмовых тропиков. И при этом только один неприятель, что резко понижает шанс сыграть матч за эти фракции при запуске игры «под галочкой» то есть за случайную сторону и для меня это важно, так как я только в таком режиме и играю, в результате чего за США у меня случайным образом отыграно 265 битв, за СССР 136, а за Японию только 52! При этом ни для кого не секрет, что просчет этот не только неприемлем с точки зрения игрового баланса, но недопустимо это и с исторической точки зрения, к которой Enlisted столь старательно пытается апеллировать, поскольку война между Японией и СССР имела место как до, так и после Великой Отечественной войны, но в игре это никак не отражено и ниже я приведу перечень кампаний для этого конфликта:

I- II БР - Бои у озера Хасан (озерно-речная карта)

I-II БР - Бои на Халхин-Голе (холмисто-степная карта)

III-V БР - Советско-японская война (десантные операции в Корее, на Сахалине и/или Курилах, городские карты северного Китая и/или Хайларский укрепрайон)

Подобно тому, как в армию США интегрированы британцы, австралийцы и прочие западные союзники, в армию Германии введены итальянцы, венгры, финны и т. д., можно и в армию Японии добавить войска марионеточного государства Маньчжоу-Го – у японской армии до сих пор отсутствует СНАЙПЕР III тира и почему бы не сделать этого японского снайпера маньчжуром?

Еще один фронт, которого явно не хватает в Enlisted это, конечно же, Итальянская кампания и тут просчет не сколько исторический (фронтов Второй Мировой было не мало и все уместить в одной игре сложно хотя в Battlefield V сделать это удалось… без относительно советской стороны) сколько эстетический, ибо в BFV все самые красивые карты это не те, которые посвящены норвежским фьордам, бирманским джунглям, голландским пряничным домикам, причудливой архитектуре африканской пустыне или французской пасторали, а это карты, посвященные итальянской и греческой безмятежности в окружении виноградных изгородей, лесных тропок в горах и уютных каменных вилл. Можно добавит не только Греческую или Итальянскую кампанию для западных союзников с картами, посвященными операции «Хаски» по высадке в Сицилии, битве под Монте-Кассино и при Сан-Марино, прорыв линии Цезаря или Готских укреплений, но так же Югославскую кампанию для Красной Армии. Короче в Enlisted явно наметился острый дефицит Южной Европы, который ради сохранения эстетических чувств игроков не помешало бы устранть:)

17 лайков

Но игра не в релизе, она в бете…
И…ээээ, 9 лет? Я играю с ОБТ и это 4 года, до этого был ЗБТ, но он же не 5 лет был о_О

1 лайк

Почему то многие считают с первого анонса, он как раз был в 2016. По факту же збт кажется началось в 18-19. Я туда уже прям перед ОБТ попал.

Я не разбираюсь в тонкостях ОБТ и ЗБР, а реагирую лишь на данные из википедии, согласно которым проект был выпущен в 2016 году при этом если не смотреть картинки, а читать текст, то суть претензии в том, что игра должна была на старте содержать советско-японскую войну, поскольку без этого при игре “под галочкой” (произвольный выбор фракций) вариант поиграть за СССР и Японию оказывается минимальным вследствие того, что у США и Германии по два противника, а у СССР и Японии лишь по одному из-за чего рандомным образом они попадаются гораздо реже

1 лайк

Был выпущен тизер не проект.

Хорошо, как это отменяет тот факт, что на старте мы видим дисбаланс при котором у двух фракций по два врага, а еще у двух лишь по одному? И ладно бы это соответствовало исторической достоверности, из-за того, что Япония и СССР друг с другом не воевали, ну так они воевали, а в игре это не отражено. Почему?

2 лайка

Халхин Гоооооооооооол или Манчжурию просят уже давно… это далеко не первая такая тема. Остается только ждать и мечтать

3 лайка

Возможно тем что игра была вообще другая, с отдельными ТВД а не как сейчас. Если бы старая система сохранилась то она бы так же дошла до компнаии Советы vs Японцы

Стало быть внедрение новой системы само собой должно было бы породить и Советско-японское противостояние, но почему этого не произошло изначально? У меня из-за этой геймдизайнерской халатности наблюдается очевиднейший дисбаланс при котором случайным образом за США отыграно 265 битв, за СССР 136, а за Японию только 52! И на самом деле это ничем оправдать нельзя, а значит не стоит и пытаться - это ошибка, которой не должно было быть с самого начала, либо она должна была быть устранена в кратчайшие сроки

Ну кто бы мог подумать, что за столько лет я не первый с этим предложением? А, знаю, разработчики перед релизом должны были об этом подумать

Сарказм здесь не нужен. Раз в месяц минимум многие об этом начинают говорить но все без толку…

1 лайк

Может это слухи но вроде бы говорили что советско-японский фронт в разработке?

Япония в игре и того меньше.

Было сказано про событие не более

Эх было бы круто, но игра всё таки про Вторую Мировую, а так можно и до КВЖД дойти.
Да и не прокатит тут ни 1 ни 2 бр. К тому же что там было то кроме сопки Заозёрной и озера Хасан? Так что этого явно нигде не увидим, а если хочешь, можешь в арму пойти, там всё есть.
Ну с Халхин-Голом ситуация та же
А вот Советско-Японская на 5 пойдёт, к тому же будут там уместны и СШ-36 которые в Берлинской кастомизации есть и всякие Фёдоровы, ведь дальневосточные округа были снабжены ещё с 40вого года грубо говоря и в боевых действиях потрёпаны за годы войны небыли.

1 лайк

Халхин-Гол не играбелен в плане мапдизайна, уже были предложения про муданцзян и высадки в Корее,- десант в сейсин. Ответ разработчиков- дело усложняется малым количеством фото свидетельств для воссоздания антуража. Так сказать ждите, раньше два раза в год вводили карты - весной и осен, так что ждите, возможно в мае введут новую локацию.

3 лайка

Это так. Ведь это просто обычная монгольская голая степь. Там ничего нет, ни укрытий, ни декораций.

ну помню как уже люди предлагали делать возвышенности систему окопов таншей и воронок и уничтоженных танков может туман и дым чтоб создать дополнительные помехи карта не должна быть один в один с реальностью а должна быть играбельной в этом и суть работы дизайнеров карт. а если считаете что пустынную плоскую карту нельзя сделать играбельной то галиция передает привет

1 лайк

СССР-Япония ждите, это явно в работе. Думаю может даже летом появится. Италия да, очень интересно на самом деле, и карты новые, и можно заодно апнуть Британию и Италию, которые там воевали, ввести им новый высокоуровневый контент, сделать выбор солдат в магазине и т.д. Но пока непонятно, что думают разрабы на этот счёт, как будто о Британии и Италии сейчас всё меньше и меньше говорят.

1 лайк

А если не секрет, откуда такая увереность у всех что идут работы по Советско-Японской?
Какие есть основания считать что над этим работают или что хотябы есть в планах?

1 лайк