Хочу поиграть более исторично за советов, винчестер не вариант.
Какую мосинку лучше брать?
Какая по вашему эффективнее?
Винтовку 1891/30 года
карабины 38 или 44 юзай
Как по мне самая обычная мосинка 1891/30 - хороший целик, или карабины, оба тоже хорошие и приятны.
ТОЛЬКО И ТОЛЬКО ЭТУ!!! Плюсом она в ближнем тыкает как ураган (а если еще и рукопашка вкачана ), звук затвора и выстрелов приятный.
Есть прем отряд, который позволяет с ней играть на 1 БР.
в магазине
прокаченная
премиум
Лично я использую карабины 1938 года, потому что они на 1Бр, у них есть штык и они легкие. Плюс супер дешевые в прокачке как и любое 1Бр оружие. Темп стрельбы у них тоже приличный. В реальной жизни карабины на основе системы Мосина имели приличную и некомфортную отдачу, но в игровых условиях отдача болтовок не имеет значения.
Касательно БР, я знаю что в следующем обновлении многие болтовки передвинут на первый.
Карабин 44. Хорошее сочетание точности скорострельности прицела - не люблю закрытые но этот неплох, иишустрого штыка.
1891/30 самый лучший вариант тогда для тебя (историчность)
Крабины 38 и 44 вообще ничем не отличаются. Единственное что я заметил - Карабин 44го года Бьёт штыком наааамного быстрее… А 38й чуть дешевле… Вот и всё)
Ну сейчас уже и карабин 44го спустят на 1й БР…
Офигенный прем. Очень очень жаль что нет спецов в отряде
38 года юзаю. У винча слишком сильный разброс и сведение плохое. Ну и штыка нету, а для болтовок это очень важно.
Длинная винтовка, в отличие от карабина, не дает врагу с увеличенным шансом на нок этого шанса при близком контакте
Ситуативно. Винчестер в ближнем хорошо перестрелеливает
Ребятушки знающие, подскажите, пожалуйста, где почитать про винтовку Мосина 44 года, НЕ КАРАБИН. про ту, что у прем. Отряда. Что-то вообще не нашел инфы в интернете. Это не придумка даркфлоу?
У карабина 38 и 44 разные прицельные ))) вырез в целике…
А такая разве существовала как некая отдельная модификация? Если мне не изменяет память, то строевая винтовка не менялась с образца 1891 года и просто производилась далее, в том числе и в советское время.
Малая (прим. 5 тысяч) партия была сделана. Карабины под 7.62х54р были весьма неудобны - большая отдача, сильная дульная вспышка. Сделали промежуточный по длинне между 91/30 и 44 карабином вариант (получился почти кар98к 1935 года), дали новый складной штык, но на календаре был уже 1945год и война малость закончилась.
Производство свернули, часть винтовок осела в Болгарии, откуда уже после 90х некоторые продали в Штаты, где им и дали имя M44L. Официальное имя неуспели в Союзе дать.
Любопытно, не знал об этом. Тем более необычно, что даже к концу войны продолжали возиться с такой древней системой, когда уже была в войсках СВТ и прочее. Хотя с учётом того, с каким производственным адом и трудностями столкнулось производство СВТ в эвакуации… Вполне закономерно.
Могу предположить, что эта поздняя модернизация не была выделена в отдельную модификацию как карабины, и продолжала называться системой Мосина 1891/30.
Дешево и сердито, для тыловых частей. Возможно на снайперки тож. Это в фильмах всп с ппш и мр. По факту все торчали на болтовках кроме амеров. И фигачили на лошадках