Чтобы они ещё больше стали похожи на ПП/ШВ/АВ ? Спасибо не надо. Автоматики и так хватает, не хватает разнообразия геймплея. Тут надо думать как можно заменить тошнилово за точку.
И да, те кто против решительных нерфов, могут посмотреть на картошкины танки, где постоянное подтягивание слабых сторон создало тупую гонку вооружений. Нерфы нужны, они дают баланс и не дают игре скатится в б***ское шапито.
В этом и проблема, у разрабов порой не хватает кохонес сделать шаг, который пусть и будет неприятным, но решит серьёзные проблемы геймплея.
Да и в тейк что игорьки разбегутся не верится, основная масса гоняет 2-3 БР, если у 5 отнимут автоматику это мало кто заметит, а если и заметит вздохнёт с облегчением.
Есть ещё небольшой аспект, как правильно заметил рени, у немцев наверное кроме фг и нечем нормальным играть на5бр стг и всё,ну пулемёт ещё хороший, больше адекватного ничего нету, может поэтому так любят 3x9 на немцах хотя я и там на этом не играю
У немцев эта фича была изначально и именно с неё пошла гонка вооружений в виде АВСТ, Т20 и прочего. Если убрать толпу с АВ, то и немцы могут заиграть если не через СТГ то через МГ
На жалобы за спам автоматики и ТТК меньше 1 секунды. И с этим надо что-то делать. Я не предлагаю обычных бойцов вообще вывести с 5 БР, им можно дать плюшки как ставить ящик с гренами, пока есть точки они сами по себе ценны из-за численности, но если мы хотим убрать спидорак в виде 3х9, у бойцов надо отнять всю автоматику. Другие решения как занерфит АВ в хлам это полумеры.
Пока разрабы не перебалансили показатель общего веса на бойце, бежить с топором до точки, на подходе берешь пулик в руки, а дальше и торопиться некуда.
Я бы не сказал что торопиться некуда на точке тоже приходится передвигаться вернее не приходится а надо передвигаться быстро,пулемётчик не заменит того же штурмовика
Разве что от грены убежать, за тех же немцем на 4-5 БР я бы предпочел фул МГ бегать чем с СТГ.
Ладно у каждого свой стиль игры, кому как удобней. Но всё равно буду топить за то чтобы у бойцов отнять всю автоматику, dixi
Как один из вариантов, это дать возможность 1 раз положить перед собой мешок с песком. Пусть это займёт 3 секунды при нажатии и удержании клавиши B. Забрать его уже нельзя будет, поэтому использовать с умом.
Это частично решит проблему с неровным ландшафтом, стрельбы из травы и тех мест, где по тех причинам сошки не раскладываются.