Знаю что писали о нём и НЕ очень позитивно. Вот получил сам и успел потестить в боях. ПТ неиграбельно. Главная причина, это отсутствие стрельбы от бедра, плеча. Несколько раз я пытался поставить его на сошки в оконный проём, не получалось. Это не доработанная, сырая механика становления на сошки. Иногда получалось ставить на сошки и он смотрел вкривь и не хватало угла для нацеливания. Если ложишься с ним в траву, ничего не видно. Если перед танком, то там с большей вероятностью будет что-то мешать.
Считаю это главной причиной дать ему возможность стрелять как и у других ПТ, с плеча, бедра.
Даже не буду писать про пробитие и перенос на БР 1, потому что и на БР 1 игрок столкнётся с вышеописанными проблемами.
Механику уже точно переделывать не будут. Скорее введут её позже для Тип 97 (мб и для других ПТ ружбаек).
А перенос на БР 1 хоть что-то даст. Да, пытаться его разместить всё ещё будет адски неудобно, но хотя бы какая-то функциональность прямо сейчас у него будет
ещё не понимаю, у него идёт взрыв от пули, как будто разрывным снарядом стреляешь, но пехоту рядом стоящую не ранит
механика сошек в игре работает через жопу, но
nope. клоунам и акробатам место в цирке.
ну так тогда нужно сказать всем ПТ ружьям в этой игре
И в этом беда.
ИМХО, сошки надо чинить, потому что от их нормальной реализации могут заиграть и другие классы, те же пулеметчики.
Самое простое что мне видится: при установку оружия на сошки, игрок прилипает намертво, без того что чуть дёрнул камерой и сошки слетели. Прилип, всё, кайфуй. Игрок лёг с ПТ или пуликом, сошки включаются автоматически, без нажатия “В”.
Для остальных оружий можно дать фиксированные сектора обстрела, например конус в 20 градусов по всем плоскостям.
Это как мне видится самый простой костыль чтобы оружие не срывало при повороте камеры.
в игре слишком быстрый Time Kill. нет времени на эти раскладушки
я только за. включая всякие тип100, МТ и бровнинг, которые тоже должны использоваться только с упора. просто надо доработать механику так, чтоб лежачее положение и нахождение в оконных проемах автоматически считалось упором.
Пожалуй скоро я сделаю нарезку фрагов с солотурна т.к. мне не иронично везет уничтожать с него вражеские танки, если я его вижу то я его уничтожаю
Ну бывает попадаешь на боторезку, можно сидеть за пулемётом и делать гиганский настрел.
Но крайне редко. А так да, сошки при скоростных боях некогда юзать.
и кстати на счёт оконных окон, считаю что они не должны рассыпаться когда к ним подходишь. либо открывать нормально, либо прикладом или топором с нескольких ударов ломать.
Сделать сошки автоматическими или сделать так, чтобы боец сам вставал на наилучшую удалённость от препятствия для наиболее комфортного развертывания сошек.
Хе у меня окна иногда и пули и удары держат и их только тушкой бойца получается выбивать)
Было бы шикарно, но мы ещё даже соскока с сошек не получили при повороте, как и исправление задирание ствола в татрарары при постановке.
Из любопытства надо доп клавишу на мыши под это дело забиндить, вдруг чего путного за пулеметчиков получится. Спасибо за мысль
Поставь на пкм при этом сделай тип нажатие “зажатие” вдруг это скрытая имба?
доп клавиша не спасёт. он снимает с сошек сам, когда захочет. просто сам снимает.
У меня с новой мышой какая то фигня “зажатие-нажатие” криво читает, но мб разберусь, пока придётся пожертвовать минами
и кстати Т50, Т60, Т70 он не бьёт в лоб. идёт рикошет. исторически и физически верно. а по балансу как?
ну, это само собой очевидное для сошек. причем можно сошки на одну кнопку с задержкой дыхания ставить, как и метку с кнопкой стрельбы/прицеливания, чтоб не превращать мышь в рояль