Solothurn S18-100 фидбек

Знаю что писали о нём и НЕ очень позитивно. Вот получил сам и успел потестить в боях. ПТ неиграбельно. Главная причина, это отсутствие стрельбы от бедра, плеча. Несколько раз я пытался поставить его на сошки в оконный проём, не получалось. Это не доработанная, сырая механика становления на сошки. Иногда получалось ставить на сошки и он смотрел вкривь и не хватало угла для нацеливания. Если ложишься с ним в траву, ничего не видно. Если перед танком, то там с большей вероятностью будет что-то мешать.
Считаю это главной причиной дать ему возможность стрелять как и у других ПТ, с плеча, бедра.
Даже не буду писать про пробитие и перенос на БР 1, потому что и на БР 1 игрок столкнётся с вышеописанными проблемами.

26 лайков

Механику уже точно переделывать не будут. Скорее введут её позже для Тип 97 (мб и для других ПТ ружбаек).
А перенос на БР 1 хоть что-то даст. Да, пытаться его разместить всё ещё будет адски неудобно, но хотя бы какая-то функциональность прямо сейчас у него будет

4 лайка

ещё не понимаю, у него идёт взрыв от пули, как будто разрывным снарядом стреляешь, но пехоту рядом стоящую не ранит

2 лайка

механика сошек в игре работает через жопу, но

nope. клоунам и акробатам место в цирке.

ну так тогда нужно сказать всем ПТ ружьям в этой игре

И в этом беда.
ИМХО, сошки надо чинить, потому что от их нормальной реализации могут заиграть и другие классы, те же пулеметчики.
Самое простое что мне видится: при установку оружия на сошки, игрок прилипает намертво, без того что чуть дёрнул камерой и сошки слетели. Прилип, всё, кайфуй. Игрок лёг с ПТ или пуликом, сошки включаются автоматически, без нажатия “В”.
Для остальных оружий можно дать фиксированные сектора обстрела, например конус в 20 градусов по всем плоскостям.
Это как мне видится самый простой костыль чтобы оружие не срывало при повороте камеры.

7 лайков

в игре слишком быстрый Time Kill. нет времени на эти раскладушки

4 лайка

я только за. включая всякие тип100, МТ и бровнинг, которые тоже должны использоваться только с упора. просто надо доработать механику так, чтоб лежачее положение и нахождение в оконных проемах автоматически считалось упором.

1 лайк

Пожалуй скоро я сделаю нарезку фрагов с солотурна т.к. мне не иронично везет уничтожать с него вражеские танки, если я его вижу то я его уничтожаю

Ну бывает попадаешь на боторезку, можно сидеть за пулемётом и делать гиганский настрел.
Но крайне редко. А так да, сошки при скоростных боях некогда юзать.

3 лайка

и кстати на счёт оконных окон, считаю что они не должны рассыпаться когда к ним подходишь. либо открывать нормально, либо прикладом или топором с нескольких ударов ломать.

Сделать сошки автоматическими или сделать так, чтобы боец сам вставал на наилучшую удалённость от препятствия для наиболее комфортного развертывания сошек.

Хе у меня окна иногда и пули и удары держат и их только тушкой бойца получается выбивать)

Было бы шикарно, но мы ещё даже соскока с сошек не получили при повороте, как и исправление задирание ствола в татрарары при постановке.

Из любопытства надо доп клавишу на мыши под это дело забиндить, вдруг чего путного за пулеметчиков получится. Спасибо за мысль

2 лайка

Поставь на пкм при этом сделай тип нажатие “зажатие” вдруг это скрытая имба?

доп клавиша не спасёт. он снимает с сошек сам, когда захочет. просто сам снимает.

У меня с новой мышой какая то фигня “зажатие-нажатие” криво читает, но мб разберусь, пока придётся пожертвовать минами

и кстати Т50, Т60, Т70 он не бьёт в лоб. идёт рикошет. исторически и физически верно. а по балансу как?

ну, это само собой очевидное для сошек. причем можно сошки на одну кнопку с задержкой дыхания ставить, как и метку с кнопкой стрельбы/прицеливания, чтоб не превращать мышь в рояль