КВ 1 зис5 просто бесполезен на 4бр, прям мусор, на 3бр в реалиях новой вилки и наличии у немцев всяких мардеров(и второму мардеру дать тоже 2 б-р чтобы был выбор чем бороться против КВ) и имболетов 1бр.
КВ 2 1939 танк с самой худшей броней среди всех кв, гаубица хорошее но кд 27 секунд с перком (неиграбельно, почти любой противник успеет за это время выстрелить 5 и более раз), против пехоты бороться совершенно нечем (нет пулемета, даже из люка не вылезти).
P.s. Причем именно КВ2 куда больше подходит под 3бр из за ослабленной брони и долгой кд, с зис5 все немного сложнее за счёт усиленной брони.
Техника очень уж спорная, но в принципе можно при выдаче позднего кумуля на окурки, передвижения так же и другой техники по боевому рейтингу
Ключевое - жёсткому подбору ±1 бр
Это почти самая безобидная версия из всех кв.
Кд27 секунд, пулемета нет, вылезти из башни нельзя, тебя пробивают как пума так и pz3n в маску под орудие.
А Мардер уничтожает иса2 и что дальше?
Это 1бр, а не 2.
А вот пума и pz3j1 пробивает его на изи, про мардеры я вообще молчу.
На 4 БР этим танкам делать нечего, это факт.
Поэтому предложение перевести эти два танка на 3 БР поддерживаю, но еще с уменьшением БР всех САУ 3го и выше БР на единичку
Я бы даже сказал, что кв1зис5 сильнее кв2, особенно против танков, он меньше по размеру и броня там ещё больше, чем на обычном кв. Пушка скорострельная, и ошибок он противнику не прощает, в отличие от кв2, даже с длинноствольной 50мм пушкой обычный кв убить не простая задача: много скосов и углов, малый урон каморника не убивает весь экипаж, так же и кумулятив окурка, я убивал с него кв, но уже перестрелка в лоб может не дать результата.
К сожалению судьба кв1зис5 - быть изгоем. Ну правда, на 2 бр это по хлеще ктх будет.
Кв2 рил говно, просто я топил если говорить за такую тему что: пушка хеншеля 129 не имба, потому что мощность избыточна и так и аналогично диккер макс, не сильно лучше обычного пз4дж, то кв точно не сильнее, с перезарядкой в 27 секунд в топе, отстутствием оборонительного вооружения в принципе, кроме пушки.
Кв2 я бы по аналогии с шерманом105 и шорт ганом ещё бы видел на 3бр. Советы очень хотели и просили. Хотя я думаю что разрабы на такое не пойдут.
Поэтому:
кв1зис5 - нет.
кв2 - в теории да.