Снайперский STG-44: исторично вывести из прокачки?

image

Предисловие
У меня нет негатива к снайперским СТГ и МКБ, особенно ввиду нынешней меты АВ, я написал этот пост ради любопытства и историчности в нашей любимой игре.
На днях я искал информацию о реальном применении СТГ-44 с оптикой на полях Второй Мировой… и не нашёл их. Более того, в нашей “любимой” Википедии утверждается обратное:

Источник из Википедии так себе, поэтому я стал искать опровержения этой теории… и вновь их не нашел (возможно, плохо искал))
Решил спросить у нейронки, та тоже не нашла:
image
image
Затем я просмотрел специализированную книгу “German Automatic rifles 1941-45” (автор: Chris McNab).
Там я также не нашёл фото или документов о применении версии с оптикой в полях. Только на полигоне:

Дёбериц, если что, находится немного западней Берлина
image

Посему предлагаю:
А)Привести доказательства использования/неиспользования СТГ-44 с оптикой в реальных боях
Б)При отсутствии доказательств переместить СТГ и МКБ с оптикой из прокачки в раздел оружия для ивентов/премов, как и прочие прототипы, оставив на руках владельцев имеющиеся стволы.

3 лайка

STG с оптикой ещё норм, у нас в игре есть такие “герои” тихоокеанского фронта, как Автохей, Хори, ППТА, Чири 2 и иже с ними. Что с ними делать?

14 лайков

Как я уже сказал, я тут только ради СТГ-оптики.
А япы - мне вообще тяжело воспринимать их военные задумки всерьёз.
Да и не смогут они без бумаги.

1 лайк

Винтовка тип хей была в жизни вроде автоверстя была на 20 и была на окинаве или иводзиме ППТА был в жизни но он сгорел на испытании а танки секретные документы

Предлагаю вывести , АС и РД .

2 лайка

Так составляй свой тред, кто тебе не даёт?
Тут пост про снайперский СТГ.

1 лайк

Впрочем…
image

1 лайк

Ес честно пофиг. Ствол всё равно бесполезный - если мне будет нужна стг, я возьму отряд штурмов

Я слепой или он винтовочный патрон имеет???

Я встречал упоминание патрона 7,62 на 41, но это сам гугли, я уже не помню, где

тут в игре нужно половину стволов вывести тогда ради историчности, и вернуть старые компании заместь бр-ов, то не реалестично что вся пехота в берлине с авсми и фг 42-2 бегает

1 лайк

Так эта тема про СТГ. Если что-то не устраивает, напиши тему про то, что не устраивает)

1 лайк

Если учесть как сейчас просто установить любую оптику, становится странно в чем проблема была пристрелять оптический прицел как раз и предназначенный для огнестрельного оружия.
помню у Бадюка смотрел видос про стг мкб, у него там был экземпляр с оптикой.
Да и странно почему немцы не хотели использовать оптику на стг это же неплохо.
Что касается игры, хз снайперы и так убогие, что либо менять с оптикой не хочется. единственный толк от снайпера это засунуть его в отряд штурмовиков, как пятый штурмовик, и то это было круто в одной только Москве, и немного Нормандии, где мкб еще и скорострел больший имел на 150.

3 лайка

image

Вот что-что а в различных фильмах часто видел СТГ/МКб/МР-43 с оптикой

да я видел эту статью давно, да и ссылка на викепедию… С чего такие выводы? Может какой источник приведут.
Просто утверждение “немцы не использовали оптику на мкб”, а есть какие то свидетельства, документы, хоть что-нибудь?

Так в фильмах (советских) у немцев т-55 и Ис 7 катались. Будем добавлять?

Уважаемый, иди прочитай пост. Повторять тебе отдельно не вижу смысла

Ну держи карман шире, ща разрабы побежали искать тебе пруфы))
И что ты сделаешь, напишешь гневную тему про отсутствие историзма?

1 лайк

То есть у конкретно ТЕБЯ пруфов нет.