Публикую от имени @TheSaboteur59, спасибо ему за проделанную работу!
Здравствуйте, товарищи, и добрый день всем.
Я решил заняться исследованием такой темы, как так называемый «снайперский автомат Фёдорова», то есть автомат Фёдорова с оптическим прицелом. Я провёл некоторую работу и собрал всю известную информацию о снайперской версии автомата Фёдорова. Конечно, данных немного, но что есть — то есть.
Я бы очень хотел увидеть снайперский автомат Фёдорова, такое интересное оружие, в нашей игре в прокачке. Именно в прокачке — не в ивенте, не в премиуме, не в боевом пропуске.
Поэтому я объявляю начало исследования снайперского автомата Фёдорова.
Надеюсь, вам будет интересно это прочитать.
В интернете иногда можно встретить такие изображения:
Вы скажете, что это выглядит как компьютерная графика. Да, потому что это и есть компьютерная графика. У нас нет достоверных фотографий автомата Фёдорова с оптическим прицелом.
Но это не проблема — вспомните винтовку Хино-Комуро, ситуация аналогичная: у нас есть только современные реконструкции, и насколько они достоверны — большой вопрос. Да, сейчас у нас мало информации про АФ с оптическим прицелом, но в будущем, я надеюсь, я смогу собрать больше
В любом случае, я решил изучить тему подробнее, и вот какую информацию мне удалось найти:

Одним из источников информации является журнал «Калашников» и статья «Оружие нового типа».
Там есть упоминание о том, что специальная автоматная команда (она же «Автоматная команда генерал-майора Фёдорова» — подразделение русской царской армии, созданное для боевых испытаний автоматического оружия) получила на вооружение, помимо прочего, и оптические прицелы.
Помимо оружия, команда была оснащена комплексом самых современных устройств того времени: оптическими прицелами, приспособлениями для стрельбы из-за укрытия, щитами для стрельбы, стальными шлемами, а также автоматическими пистолетами Маузер для дублирующих стрелков (солдат, прошедших ту же подготовку, что и основные автоматчики, и способных заменить их при необходимости). Солдаты с 6,5-мм автоматами были сведены в специальный стрелково-пулемётный отряд.
Другой источник — книга Семёна Федосеева «Пулемёты русской армии в бою», он достаточно авторитетный специалист. В этой книге также можно найти соответствующее упоминание — на стр. 55.
Оптические прицелы системы Герца были заказаны Обуховскому заводу ещё в декабре 1914 года для стандартных винтовок калибра 7,62 мм. Однако уже в июне 1916 года первые 20 прицелов были поставлены для автоматов Фёдорова.
Из одного дореволюционного каталога можно узнать, как выглядели оптические прицелы фирмы Goerz. Хотя точная модель прицела, использовавшегося на автомате Фёдорова, неизвестна, общее представление получить можно.
Также было второе упоминание — командир полка в царской России сделал заметку по итогам стрельб, что-то вроде:
«Автомат Фёдорова с оптикой — хорош, но расходует много патронов и трудно попасть. А вот винтовка Фёдорова с оптикой — хороша.»
Может быть, когда-то я сам видел эту записку, а может, и нет — уже точно не помню, это было давно. Если найду снова — обязательно выложу её на форум. Также существование этой записки подтверждал @Darth_Sidi0us, он когда-то давно мне об этом рассказывал Если у кого-то есть фото записки — буду признателен, если вы поделитесь ею в комментариях к этому посту.