Слегка изменить "Бойцов"

Самый простой класс в игре, боец, у нас представлен как ненужная затычка. Он не имеет чего-то выдающегося. И внезапно оказывается нужен только на 5 ранге с раковой метой 9 автовинтовок. Что дико портит баланс и интерес 5 ранга.

Моё предложение: запретить классу боец брать автовинтовки. Автовинтовки выделить новому классу, либо только штурмовикам(можно пулемётчикам). Но взамен классу боец дать возможность брать две гранаты в бой.

9 лайков

хз. А сколько тогда с сумкой для гранат?

Получается 4

ну такое
не сделают тк уже есть прем отряды с автовинтовками и вырезать\менять их не будут.

странно, что никто не предлагает убрать у всех штыки, оставив классу боец. типа “бойцовский” класс связанный с рукопашкой. вроде звучит логично.

3 лайка

Премы ладно. Но в ветке не должны быть. 9 с автовинтовками-это раковая опухоль хайлевела. Смысла в остальных отрядах нет.

Можно и так. И гранатка не помешает. Но автовинтовки убрать

соглашусь. изза меты нет разнообразия на хай БР.
хотелось бы разнообразия в сетапе, но лично отказываться от метовых сетапов ради разнообразия не вижу смысла. вот попадусь я против потнича с каруселью 3 х 9 автовинтовочников и что мне с ним делать без такой же карусели? разрабы мне не подарили 100500 слотов, чтоб я мог быстренько с фанового сетапа переключиться на “потный”.

может я чего-то не понимаю, но можно же сумку гранатную взять и обмазаться гранатами.

ударки кстати вроде получше стали, хоть и не такими безумными как раньше.

Или я не так опнимаю и предложение в том что дать им с такой сумкой в сумме 4 гранаты? не будет ли это эксплуатироваться игроками из поднебесной? мне кажется это будет рак чистой воды.

1 лайк

нет

Логичнее и проще понерфить все автовинтовки, одновременно апнув самозарядки и пулемёты (и добавив им в отряд четвёртого пулемётчика). При таком раскладе на 5 бр установится баланс между отрядами 9 бойцов, штурмовиками и пулемётчиками.

4 лайка

не надо нерфить автовинтовки, просто ограничить количество. таким образом все в плюсе останутся.

1 лайк

Если просто запретить бойцам брать автовинтовки, то мета изменится на карусель инженерных отрядов с оными, которые по-прежнему будут сильнее штурмовиков и пулемётчиков не только за счёт превосходства АВ над ПП, ШВ и пулемётами, но и за возможность ставить респ, пушку, зенитку и пулемёт практически каждым солдатом.

1 лайк

в теме написали, что надо их выдать только (!) штурмовикам, чем читаешь вообще?)

1 лайк

И это бред, ведь у штурмовиков уже есть своё специализированное оружие - ПП и ШВ.

кто захочет - тот продолжит использовать ппшки/шв, данный нерф затронет максимум задротов, не более.

Какое своё есть? У ивентовых ?

И будут выглядеть так же, как сейчас игроки через ПП и пулемёты на 5 бр. То есть сильно проседать по эффективности.

Не понял тебя. Я про штурмовиков как класс.

тн эффективность это полный бред, который только киберспирт интересует

Это потому что тебя начали перестреливать из Т20? А пробовала в сетап Бр5 ставить ФГ42, а не Кринжмодели?

понимаю, сложно заметить имбу, когда она в твоей фракции, и за других даже не пробуешь играть, чтоб заиметь хоть какое-то представление о балансе…

а если по делу - да, отнять АВ у бойцов и инжей, либо же люто нерфить АВ по отдаче, чтоб был смысл брать не только 9 бичей с АВ и 6 инжей.

2 лайка

Убрать автовинтовки у бойцов база, но у всех остальных классов их оставить.

Да, ох уж эти пушки и зенитки которые так имбуют.
Забрать ав у бойцов хватит для баланса, все остальные отряды ± равны по численности так что будет выбор кого брать, а не только 9 черпухов.

А вот забирать у всех ав и делать из 5бр тапальный аналог 3-4 б-ра - бред.

Смысл тогда в пятом б-р?
Чтобы тапать дальше на св?
Смысл качать топы если они ничем не отличаются от самых начальных пушек если грубо брать, нооборот нужно оружие на топах которое кардинально меняет геймплей - то есть автоматика у всех(кроме бойцов).
Чтобы 4бр не страдал я предлогаю бафнуть св 4бр дав им точность болтовок и скорострел в районе 460в/м.