Серьёзно, может быть, мы начнём к краудфайндинг, раз проект, скажем, так переходит на такое особое. Развитие. Всё-таки хочется. Хотя бы какой-то Харьков. Или Курскую дугу. Ну потому что всё-таки маловатенько будет.
Может найдём этого мап дизайнера кто Сталинград делал и спросим сколько ему надо заплатить чтобы он сделал нам ещё 1 карту пожалуйста.
Я извиняюсь, что у меня сегодня поток бреда, но на самом деле, но обидненько как-то без новых компаний то существовать.
Можно даже попроще поменьше каких-то деталей там самоваров на улице, как в стз великолепном. Ну, если уже нет возможности поддерживать проект, скажем так. Целенаправленно давайте что-то придумывать, давайте каких-то мододелов, давайте мы все вместе начнём что-то готовить. Ширками вон объявился, между прочим, делал хорошие карты.
Ну тут смотря какой Сталинград. Если где город - за милую душу бы копейку вкинул, карта приятная. А вот еще один СТЗ - не приведи Господь, сий ужас видеть чет не хочется.
Действительно, не обязательно воссоздавать 1 в 1 карты. Сталинград/Берлин исторически достоверные у нас уже есть, больше крупных городов как по мне не надо. Можно конечно Варшаву, Будапешт, Вену, но это слишком дорогое удовольствие, которое требует множество усилий и затрат, которые как правило оценят лишь немногие поклонники истории, а обычному обывателю вряд ли это нужно. Поэтому можно просто выпустить карту с голым полем, окопами, ручейками, хуторами и опушкой леса, трактировать это можно как что угодно: Харьков, Багратион, Днепр, Киев, на основе этой большой карты уже выделять отдельные вышеупомянутые кампании. Думаю что природу легче делать, чем воссоздавать районы. Тоже самое можно провернуть создав карту побережья Черного моря, а на её основе ввести несколько битв, таким макаром сразу трёх зайцев, Одесса, Крым, Малая земля, почему то про эти битвы у нас все забыли, хотя контента о Чёрных бушлатах навалом.
Ну все-таки тогда нужно, чтобы хутора были размазаны по всей площади карты. В голом поле воевать не очень весело, особенно если где-то там стоит танк и наваливает. Так то да, разнообразие карт бы не помешало, но именно городов или деревень. Промзоны те же не особо чет хочется. Что СТЗ что американо-немецкая карта с заводом или электростанцией (не помню названия) не особо нравятся. Хотя это, как водится, имхо
Самая известная битва за Харьков - третья. Это зима. Пожалуйста, не надо больше зимы для Восточного фронта.
Курская дуга в классическом понимании слишком открытые поля.
ИМХО - приоритет сейчас это советско-японский фронт. Очень надеюсь, что следующий мажор - оно.
А по советско-германскому фронту хотелось бы увидеть карты Барбароссы - т.е. лета 1941 - с укрепрайонами, деревеньками, небольшими городами (Москву без снега крч)
Очень малоизвестная битва даже в современной России, про заграничье молчу.
Ну и не хочу этого всего касаться, но… не станут сейчас делать карты, связанные с Украиной/Крымом/т.д.
Не знаю, мне нравится окопная война. Карту/набор карт, максимально упоротый в окопную войну - думаю, было бы весело. С ежами, блиндажами и, возможно, высотами, изрытыми окопами.