Сказ о текущем положении дел в небе

Я тут давеча на биплане немецком в “Битве за Москву” сел на хвост советскому ИЛ-2 и расстрелял по нему 500 патронов почти без промахов (насколько вообще можно попадать стреляя чётко по цели с сотни-двух метров). Вражина задымился, запыхтелся но падать не собирался. “Ну ладно, ему все-равно хана” - подумал я и развернул своё корыто в сторону базы. Решил напоследок взглянуть на недобитка и что вы думаете? К этому моменту он уже развернулся и начал сокращать со мной дистанцию. Спустя две секунды мой биплан был аннигилирован и удалён из реальности. Сказать что я испытал крайнюю степень удивления - ничего не сказать. Ну а враг тем временем полетел бомбить дальше и занимался этим нехитрым делом ещё минут пять.

Морали нет (но есть чувство несправедливости).

5 лайков

Да, есть такое, Ил-2 та ещё живучая падла) всю обойму выстрелил, дымится, но не падает, в итоге пришлось добивать в стиле камикадзе, чтобы закончить дело.

это не ты случайно тот дергушка, который пытался влево вправо уходить без сброса скорости?

У авиации в целом живучесть какая-то странная. Совсем недавно они от случайного попадания бота пехотинца теряли управление. Теперь и в исторически не отличающуюся прочностью Штуку можно прилично патронов из курсовых пулемётов высадить и не сбить (если стрелять в корпус). Он через какое-то время может и упадёт, но всё равно выглядит очень странно.

Зенитки же совсем как будто ничего не делают. Стреляешь в самолёт, попадания, он в тебя бомбу сбрасывает и улетает на перезарядку. Или ещё хуже, стреляет в ответ и уничтожает зенитку быстрее, чем зенитка его собьёт.

4 лайка

Вряд ли, я скорее по спирали вниз с окончанием в землю :slight_smile:

ну тогда хз, потому что попадался мне один дёрганый маневрист на хенкеле. беда в том, что в манёврах щас толку особо нет, и поэтому истребители стали ещё менее нужны, чем раньше

На бипланах всё ещё весело перекрутить кого угодно на минимальных оборотах. Но если не сбил за 500 выстрелов то можно выпрыгивать. А дамаг-модель такая что не сбить - лехххко. Чего только стоят пожары которые лично у меня тушатся сами собой в 100% случаев.

Я всё чаще задумываюсь о том чтоб выдать таки бедняге на пилоте ПП и приводнять его - явно толку больше будет.

2 лайка

лучше брать в слот танки и весело разносить возомнивших себя богами 45к, на них очень даже не весело против зачуханцеров 3-4 играть

Не могу взять танк, надо вкачать возможность вкачивать пилотов, потому что скоро весь резерв ими будет забит. Сыпет с каждой поставки.

1 лайк

У немецкого биплана вроде как 2 пулемёта винтовочного калибра,они и в реальности ИЛу опасности особо не представляли )))

2 лайка

Ну, тогда закономерный вопрос: а нафиг этот биплан вообще тогда нужен в игре? Пехоту он не видит из-за всяких дымок-туманов. Да и боты его сбивают за одно-два попадания.

И второй вопрос, чисто риторический. Вот у нас ИЛ, а вот в нём 500 дырок винтовочного калибра. Как думаете, полетит?

Да и мы тут не в симулятор играем, хочу напомнить. Если делать как в реальности то получится клон Тундры - самой дисбалансной игры которую я когда-либо видел и которую даже за игру то не считаю. Так, мультиплеерный музей.

1 лайк

Полетит ))) Вы посмотрите на фотографии тех времён,там самолёты с такими дырами долетали до аэродрома,даже без части крыла.

2 лайка

Ну тогда предлагаю сделать так, чтоб немцы в каждом бою на пляже в Нормандии проигрывали вне зависимости от результатов боя. Вполне реалистично будет. Вы посмотрите только на фото тех времён, ммм…

* тычет в лицо фотками и архивами о высадке в Нормандии *

1 лайк

Да блин,у немцев на биплане есть зато бомбы,в отличии от И-153,на который так же подвешивали бомбы. И стрелять нужно не зажимая куда то туда,у вас не все 500 пуль попадает в самолёт,к примеру ИЛ при попадании из 20-к не сразу разрывает эти бипланы,хотя они бы разлетались в щепки.

1 лайк

ИЛ перекручивает 109-й. Живучесть как у слона. Че то перекрутили разработчики.

Зато со снайперки хорошо сбивается)

1 лайк

ИЛ-2 это грёбаный штурмовик. Исторически он работал на низких высотах и вел непосредственно поддержку наземных сил с воздуха в зоне высокой плотности огня ПВО и даже винтовочного огня. Ясное дело что его делали настолько защищённым насколько возможно что бы какой то случайный Ганс со своим пулеметом не сбил его с земли. Так что не удивительно что кукурузник времён первой мировой,ну или межвоенного времени, его не очень сбивает.
(Играю только в битву за Москве и только за немцев. Так что не обвиняйте в “советофильстве”)

2 лайка

тундра не симулятор. и в ней как раз реальность перекорячена через два пня. в реале илу могли винтовочными надырявить хвост, и он бы фиг нормально рулился

Как по мне, сейчас самолёты в плане живучести отлично сбалансированы. С одного боекомплекта даже бипланы сбивают по два бомбардировщики, просто кто то привык зажимать гашетку с километра и думать, что так собьет, сам подлетаю почти в плотную с мертвых зон и стреляю в движки.
И вообще, я бы маркеры убрал.

1 лайк

Люди вон увидели пару фоток ИЛов, которые долетели с дырками и не увидели других ИЛов, которые упали от пары попаданий. Допустили типичную ошибку выжившего.

Зато теперь ходят с этими фотками и доказывают, что нафиг баланс, вот у нас фотки, делаем игру по фоткам. Вот только это игра и здесь нужно жертвовать историчностью в угоду балансу а не наоборот.