раньше самолеты падали от любого чиха в их сторону, а теперь выдерживают по 300-700 попаданий из пулемета. Как-то из крайности в крайность. Вот буквально сейчас сел на хвост СБ-2М, выпустил по нему все 500 патронов (попали процентов 80 точно), а ему все равно - полетел дальше на респ за бомбами, особо не теряя в управляемости и дымя при этом как паровоз.
Только со второго захода и еще 200 патронов по нему он наконец-таки упал, сделав в сумме 2-3 захода
Аналогично с юнкерсом, ШКАСы не дамажут от слова совсем. Чадит, пыхтит, спокойно бомбит после залива со всех стволов.
Ты хоть знаешь что такое ошибка выжившего? -_-
Я о ней и написал. А вот тебе, судя по всему, стоит ещё раз перечитать.
Мне просто интересно. Просто встречал много умников, что используют подобные тезисы не зная о них. Я не хотел своим вопросом оскорбить)))
Сам то я шарю что это)
Понимание только информации от уцелевших, но игнорируя информацию погибших если коротко
Понял. Просто здесь на форуме многие аргументируют нынешнюю сверхживучесть ИЛов фотками пары продырявленных самолётов которые смогли долететь. Потому что фоток ИЛов, которые получили одну очередь и упали, у людей, по очевидным причинам, нет.
Поэтому и балансить живучесть нужно не с оглядкой на эти фото, а с оглядкой на игровой опыт и баланс. Если кукурузник не способен сбить ИЛ с 500 выстрелов (а таких историй на форуме полно) - то какой опыт получит игрок? Он сел на хвост, он удерживал цель, он контролировал скорость, стрелял и попадал, тратил на это время, в конце концов. А в результате ИЛ развернется и ваншотнет его, игрок получит ноль опыта. Весело? Справедливо? Отнюдь. Ведь со стороны игрока он всё делал правильно. А игрок с негативным игровым опытом деньги не приносит, если уж на то пошло.
Я тут давеча на биплане советском в “Битве за Москву” сел на хвост немецкому Ju87 и расстрелял по нему 500 патронов почти без промахов (насколько вообще можно попадать стреляя чётко по цели с сотни-двух метров). Вражина задымился, запыхтелся но падать не собирался. “Ну ладно, ему все-равно хана” - подумал я и развернул своё корыто в сторону базы. Решил напоследок взглянуть на недобитка и что вы думаете? К этому моменту он уже развернулся и начал сокращать со мной дистанцию. Спустя две секунды мой биплан был аннигилирован и удалён из реальности. Сказать что я испытал крайнюю степень удивления - ничего не сказать. Ну а враг тем временем полетел бомбить дальше и занимался этим нехитрым делом ещё минут пять.
Морали нет (но есть чувство несправедливости).
Я заметил что пулеметы наносят крайне мало урона при висении на 6 и стрельбы с дистанций выше 100 метров, при скоростном же заходе на цель с высокой скоростью (обычно бум зум) цель сбивается гораздо чаще. Может это баг?
Также мне кажется живучесть искуственно завышена всей воздушной технике чтобы было комфортно играть игрокам на консолях и впервые севшим за штурвал.