Игра подталкивает набить отряд разными классами, но использовать как обычных бойцов. Ведь медальки с опытом дают за заработанный опыт, а не за вклад принесенный способностью класса. Когда уже закончится череда нерфов и будет хоть один нормальный апп.
Вместо поощрения игры инженером как ИНЖЕНЕРОМ, разработчики решили уменьшить их влияние на бой, т.е. нерф вместо аппа. Страшно представить что будет с другим не контентом, с не целевым использованием.
Просто замечательно. Весь отряд от “бесполезных” английских снарядов схлопнулся, так и чисто случайный выстрел в домик. (отряд отправил на точку, и находится они должны были к этому моменту в метрах 40-50)
у меня инженер есть в каждом отряде, я убеждён что это ценнейший класс и очень странно что им никто не пользуется. я часто слышу нытьё о том, что спавн строить долго и не прибыльно в плане очков… меня прям в открытую посылают, когда я прошу кого-нибудь построить спавн…
но вы все неправы! во-первых, спавн даёт очки за каждый спавн и по очкам я всегда в первой тройке, даже часто с меньшим количеством килов, чем те кто после меня, но с бОльшим количеством очков. нужно ли строить что-то что не приносит прибыли ? - да! выход каждого отряда я начинаю с инженера, чтоб залепить лишние проходы колючкой и стенками - потому что большинство игроков потом, как ослы всем стадом пруться в единственный оптимальный проход, который я нарочно им оставляю. там-то я их всех и встречаю с огнемётом. да вы потратите немного времени, но зато быстро наверстаете, когда эти балбесы пойдут туда, куда вам нужно, а не изо всех щелей. кроме того если противнику ничто не мешает брать точку за точкой, то не будет времени заныкаться поудобнй чтоб их настрелять. и инженер как раз призван замедлить потерю точек.
только спавны и стенки? - нет есть ещё ПВО и пулемётная точка - это огромная куча килов, но в игре ими пользуются… дай бог раз в неделю хоть один кроме меня.
инженер самый нажористый класс после самолёта. просто руки должны расти не из инженерного отверстия.
Но этого не достаточно для мотивации многих. Ведь действительно в первые минуты, и периодические по течению боя стоять и стучать молотком по воздуху. Люди не за этим приходят, а за пиу пиу.
Зенитка очень ситуативная и требует много много времени на установку. Порой бомбер успевает ещё и вернутся и во время постройки отбомится. А тебе мало того, что респ установить, так ещё и точку самому захватывать, на какие зенитки время будет, учитывая, что они только в профильных отрядах.
А пулеметные точки только у вторых инженеров. Мало докачаться, нужно и отряд прокачать.
Сразу после самолетов, танков, пулеметчиков, штурмовиков и при этом самый скучный и меедлеееныый
то есть от родного спавна коленками махать то же время при каждом спавне тебе не лень, а один раз точку поставить - да? люди пришли не марафон бегать, а пиу пиу!
Да, обделён. Причём ключевой класс в игре. вообще не понимаю, как люди без них играют. Обязательно в каждом отряде - по инженеру. В стаках - всегда один отряд инженеров (а в Тунисе сразу оба - инженеры и инженеры 2).
В крайние два дня качаю РККА под Москвой. Обычная картина - все бегут на немецкие танки с взрывпакетами, а те их скашивают пачками. При том что сорокопятка работает по немецким танкам лучше аналогичных ПТО в остальных кампаниях, и лучше чем РаК-38 по советским в той же кампании.
Хотя, когда немцы с четвёрками и чешскими самозарядками, а я с ВМ поголовно - остаётся только строить зенить, и с неё накашивать.
если введут в ветку прокачки новую интересную фишку- типа диверсант- ставишь 5 точек, получаешь шанс активировать диверсанта- в тылу у врага бегает одуревший штурмовик с автоматом и расстреливает отступающих- я бы качал такой инженерный отряд в каждой игре
Как минимум нужно увеличивать скорость постройки точек. Потому что я в каждом бою строю 5-10 точек. Со временем это утомляет. По себе начал замечать, что после 1000-й построенной точки этот процесс просто вгоняет в уныние и строить уже ни черта не хочется.
Даёт всем. Пока я ставлю точки, моя команда настреливает фраги и медальки. По итогу у команды 1.5 от победы, и 1.5 от медалек, а мне хорошо если тем же инженером перепадёт очков. На скриншоте со статистикой у меня 60 очков, у противника вдвое меньше, а мелпл у него. Проблема больше в том, что эти медали за опыт, а не спец действия класса дают. Ни один бронебойщик обычно не зарабатывает медаль с помощью уничтожения таков из ружья.
Сам не поставишь - никто не поставит. Вот это раздражает. В итоге думаешь где лучше: респ возле ближайшей точки, или ближайшей к врагу. Дайте две поставить, с удовольствием, но зачастую я один такой инициативный .
Я предлагал ранее возможность выдавать приказ на строительство не только инженером, чтобы можно было оставить инжа строить, а самому идти дальше. Затрат времени минимум, а выхлоп по очкам как раньше, и как результат море спаунов и ящиков с патронами.
Это было бы вообще чудесно. Но это видимо и чуть сложнее, чем просто уменьшить скорость постройки ручками. Так что надеюсь, что разработчики выделят время хоть на какой-то из этих пунктов.
Ой не надо прибедняться, у вас отряд с инженером не с молоточками бегает, а с такими же пулеметами.
Даю лайфхак, появляетесь, отправлете весь отряд на точку, а сами бежите в место подходящие для строительства и строите, переключаетесь на следующего бойца после постройки, и вот вы уже на точке воюете в те же секунду.
А вот меня это устривает, ведь если ставлю респы только я, значит у противника их нету, а значит победа уже в кармане.
Итог подобного лайфхака на двух предпоследних скринах в посте. Не факт, что к моменту установки они хотя бы с заряженным оружием или половиной хп будут. Тебе всё равно нужно отклонятся от маршрута, всё равно достаточно долгое время установки, относительно других построек.
У меня все нормально строиться, и очень быстро, перк на ускорение постройки разумеется на всех инженерах имееться. Половина хп не будет, бот либо жив либо мертв, там третьего не дано, по крайней мере у меня. Да и подумаешь пол хп, 4 аптеки с перками на хил сделают за секунду фул хп.
вот автору хороший пример. немцы нас почти дожали на той самой карте, про которую все ноют что мол баланс-небаланс. обрати внимание на то что в обеих командах топовые игроки используют инженеров. и обрати внимание, что килов у меня меньше, а очков больше чем у соседа по таблице…
обрати внимание, что у чувака с первого скрина 145 килов, ноль стройки и 5К поинтов, а на нижнем скрине у меня те же 145 килов, но с небольшим строительством и уже 7К поинтов
Дорогой перк. В скоростных для инжей предпочитаю скорость перевязки. Но вот +40% ресурсов - очень полезный перк. А так-то, пожалуй единственный класс, которому есть смысл покупать большой рюкзак и набивать аптечками. Патроны-то они себе построят (не только себе, на самом деле). Да и я бы не сказал что что-то долго строится кроме пулемёта на мешках. Но пулемёту я предпочитаю зенитку.