Не стоит забывать что лечить тебя могут твои боты, и если у всех кроме инжа взят перк на скорость хила, то ты за счет ботов лечишься быстро.
Я именно про отряд инженеров. Для инжей вне профильного отряда перк с ресурсами не роляет, они ведь ничего сложного построить не смогут. Там можно упороться в другие дали. Например, взять скорость перевязки, +200 ХП из ИПП и что-то на уменьшение отдачи.
Это сколько у тебя инженеров, что ты в профильный ставишь одних а в другие других. На самом деле даже не профильному нужны на скорость постройки и ресурсы построек. Тем же минометчикам критичен перк на количество ресурсов, да и в бою бывает живешь долго и уже третью точку рашишь и на каждой построил и точку сбора и патроны.
Профильный отряд полный, кроме двух других спецов (за РККА в мск один спец, остальные инжы - не выбил пока ещё бренд-нью ПТРД, чтобы поставить бронебойщика в отряд). В остальных пехотных отрядах - по одному инженеру. В Тунисе за ось два отряда инженеров по вышеописанному принципу + инж у штурмовиков.
У миномётчиков - да, есть смысл ставить инжа с перком на ресурсы, просто я не юзаю миномётчиков. Зато помогаю другим миномётчикам, когда вижу что им туго с минами.
У меня стиль игры таков, что я бегая на инженере чуть ли не в каждом сарае поставлю патроны при продвижении, потому что когда вы рашите твоей команде критично будет не хватать патронов. И вот тут и важно и количество ресурсов для бОльшего количества ящиков и скорость постройки для быстрого захвата точек.
У меня автоматически выходит ставить ящики, потому что БК к самозарядкам быстро исчерпывается. Поставил ящик, взял себе патронов, и побежал дальше делать свои дела.
Тут важно понимать где твои ящики стоят, если вы в дефе или в захвате то такой поставленный ящик может разрушить важный ящик на точке захвата, который очень решает. А разбирать это такое себе занятие.
Я всё равно постоянно в гуще событий. То респ прое…т, то точку занимать никому не хочется. На позиции обороны я всегда где-то рядом, обычно кошу из зенитки, или фигачу из пушки по танкам. В наступлении, часто удобно ставить респ + ящик. На первый взгляд не логично, но респ я ставлю насколько возможно близко + укрыто от огня противника. То есть побежать туда пополниться недаклеко.
Я не спорю, что инженерный труд очки приносит, я говорю, что даже такое превосходство не мотивирует многих. Ещё обрати внимание на третью с конца статистику. Это очки за килы на точках, кторые кажется на 50% больше приносят, как и уничтожение техники.
Ну и по итогу пиу пиу всё равно на первом месте. Победу и не плохое место ты себе обеспечил, но по итогу лавры забрал именно пиу пиу. Я больше настаиваю на личном поощрении
Вот другой пример
К сожалению, подробная статистика закрыла общую, но мы можем сравнить двух первых в командах игроков .
Фрги ± одинаковы, инженерного промысла, у противни ка хоть и не много, но в два раза больше. Разница в очках аж в 2к - Асисты и бои на точке. Второй игрок у противника тоже не плох: в два раза больше очков инженера, на 20 фрагов меньше, и больше асистов. Получается активный инженериг дает фору 20 фрагов, не считая асистов ?
По той логике, что вижу я, самый эффективный геймплей - пиу пиу на точке.
Первый танкист отсюда и большое количество опыта. Механика начисления опыта в танке сейчас такова, что танки всегда топ 1 и отрываються по очкам очень сильно. Инженерные постройки здесь не при чем.
Без хорошего инженера никакой победы не будет.
Нет какой-то механики, просто танки эффективны, если противник не хочет их уничтожать. Лучший танкист у меня только по тому, что я единственный, кто в команде его брал, а у врагов никто нормально не играл. Фрагов именно на танке не так много получилось, всё пехотой делалось.
Собственно в этом бою как таковых инженеров у нас и не было. По большей части точки брали со стандартных респов, карта такая.
Хороший инженер ничего не решает, если команда не пользуется его постройками.
Есть, в начислении асистов. При одинаковых убийствах, танк получит больше очков, при чем значительно, и тем больше чем больше экипаж.
Хороший инженер строит так, что ими пользуються активно и они приносят победу.
Только команда состоящая из ботов априори пользоватся не умеет.
нет, жду пруфов. Асисты ещё можно приписать, тк каждая царапина от танка в асист идёт, то вот в остальном это точно не так. При прочих равных, танкист и штурмовик получают одинаково за убийство.
Зачем? Мне не интересно что то доказывать. Я знаю что это так, был еще нерф этой механики для танков и они начали получать меньше асистов, раньше танк получал еще больше очков.
“я знаю”
Я понял, хорошая дискуссия.
Крч, играл я на днях, и болтовщиками в соло затащил 1000000 фрагов всего-то, так по мелочи. А враги и по 150 инженерных очков, и танками, и авиаций пытались помешать . Всё тщетно, главное это стрелять в голову, чуть правее левого глаза, но не в переносицу. Тогда пуля атонаводкой будет по 10 снимать. инфа сотка