1. Введение
Данная тема основана на моей личной глубокой заинтересованности во Второй мировой войне. Если вам это неинтересно, вы вряд ли найдёте здесь что-то ценное — и это нормально, каждому своё.
2. Цель
Я убеждён, что появление Т-26 в Берлине или «Королевского тигра» в Сталинграде — это полный бред. Я принципиально не играю в таких матчах, потому что хочу получать удовольствие от игры, а не терпеть. Сейчас я покидаю 100% подобных игр, бросая товарищей на 9 против 10. Я бы этого не делал, если бы в игре была система блокировки карт по БР.
3. Плюсы для всех
С системой блокировки карт по БР все карты можно было бы открыть для всех БР (что даже может улучшить матчмейкинг). Игроки, которые не разбираются в истории или не придают ей значения, смогут кататься на «Пантерах» в Северной Африке и радоваться этому. А те, кому важна ВМВ, получат более адекватные бои и не будут покидать матчи.
4. Меры против абьюза системы
Можно возразить: игрок сможет выбрать армию БР2 и заблокировать все карты для БР3+, становясь всегда топом в матчах БР1-2. Чтобы избежать этого, вводится правило: нельзя заблокировать все карты с повышением БР. В итоге система подбора сначала будет определять тип матча (БР1-2 или БР2-3), сохраняя шанс «аптира» 50/50.
5. Принцип работы
Пример моих потенциальных настроек блокировки карт по БР:
6. Пожелание: переименовать «Москву» в «Западную Россию» и открыть до БР4
Карты из набора «Москва» не имеют отношения к самому городу (в отличие от Сталинграда, Ржева и Берлина; немцы так и не вошли в Москву).
Предлагаю переработать набор и переименовать в «Западная Россия», сделать локации отражением районов Смоленска, Вязьмы и Брянска, открыть до БР4: в 1941–42 гг. там будут низкие БР с Т-26 и Pz 38t, а 1943–44 гг. там будут «Пантеры», «Тигры», ИС-1 и Т-34-85 вплоть до БР4 (но не ИС-2/«Королевские тигры» из БР5).
Спасибо за внимание.