Система банов карт по БР и как она должна работать

1. Введение

Данная тема основана на моей личной глубокой заинтересованности во Второй мировой войне. Если вам это неинтересно, вы вряд ли найдёте здесь что-то ценное — и это нормально, каждому своё.

2. Цель

Я убеждён, что появление Т-26 в Берлине или «Королевского тигра» в Сталинграде — это полный бред. Я принципиально не играю в таких матчах, потому что хочу получать удовольствие от игры, а не терпеть. Сейчас я покидаю 100% подобных игр, бросая товарищей на 9 против 10. Я бы этого не делал, если бы в игре была система блокировки карт по БР.

3. Плюсы для всех

С системой блокировки карт по БР все карты можно было бы открыть для всех БР (что даже может улучшить матчмейкинг). Игроки, которые не разбираются в истории или не придают ей значения, смогут кататься на «Пантерах» в Северной Африке и радоваться этому. А те, кому важна ВМВ, получат более адекватные бои и не будут покидать матчи.

4. Меры против абьюза системы

Можно возразить: игрок сможет выбрать армию БР2 и заблокировать все карты для БР3+, становясь всегда топом в матчах БР1-2. Чтобы избежать этого, вводится правило: нельзя заблокировать все карты с повышением БР. В итоге система подбора сначала будет определять тип матча (БР1-2 или БР2-3), сохраняя шанс «аптира» 50/50.

5. Принцип работы

Пример моих потенциальных настроек блокировки карт по БР:

image

6. Пожелание: переименовать «Москву» в «Западную Россию» и открыть до БР4

Карты из набора «Москва» не имеют отношения к самому городу (в отличие от Сталинграда, Ржева и Берлина; немцы так и не вошли в Москву).
Предлагаю переработать набор и переименовать в «Западная Россия», сделать локации отражением районов Смоленска, Вязьмы и Брянска, открыть до БР4: в 1941–42 гг. там будут низкие БР с Т-26 и Pz 38t, а 1943–44 гг. там будут «Пантеры», «Тигры», ИС-1 и Т-34-85 вплоть до БР4 (но не ИС-2/«Королевские тигры» из БР5).

image

Спасибо за внимание.

@RanDagon @JestersTM @Marty_Hoffman @Lord_Sith

10 лайков

Москву до 3бр
Нормандию на все

У каждого могут быть свои личные баны – в этом прелесть предлагаемой системы.

Мне не очень нравится Москва с Pz IV H/J (1944) и Панцерфаустом (1943-44) (хотя с переименованием в Западную Россию – как показал – открою до БР4, например), а также Нормандия с бипланами, британскими танками 1930-х типа А13 и итальянскими танкетками, но с этой системой все будут вольны играть как хотят.

3 лайка

Мне нравится идея, хотелось бы куда больше контролировать где и как ты воюешь. Как это было в системе кампаний. Но при этом имея общую прокачку.

Но вот только такая система довольно серьезно ударит по подборщику. Онлайна то у нас не так много, чтобы создавать настолько мощное разнообразие подбора.

Я думаю, что что-то подобное возможно реализовать только с вводом ПВЕ режима. Сделать там полностью историчные кампании например. А иначе мы получим абсолютно адское время подбора боев.

Ну, смотри, сейчас я выхожу в 100% случаев из Берлина на БР2 и Сталинграда на БР4 – какой смысл в работе подборщика, если я все равно не буду в это играть, и команды станут 9х10 сразу?

Вместо меня мог бы зайти другой игрок, которому без разницы на бипланы над Рейхстагом, и все были бы в выигрыше.

Да, я готов на подбор 2-3-4-5 минут, ведь в ином случае я трачу это же время на выход, выход, выход.

Даже готов рассмотреть “мотивацию” не банить карты, например, понижением получаемого опыта/серебра с каждым баном.

Либо ограничением самих банов “карта+БР” до “минимум 3 зеленых ячейки в каждой строрке таблицы”.

Либо символическая, но покупка дополнительного “бана”, например, по 25 золота за штуку.

Могу предположить, что таких принципиальных сторонников аутентичности как вы – меньшинство.

А вот я честно говоря не готов.

Интересная идея но мы упираемся в одну и ту же проблему нехватка онлайна

Возможно. Но почему хотя бы не дать возможность играть в удовольствие?

Ведь я все равно не буду играть в Берлине на БР2, а если меня туда не отправят – кто-то другой будет => матчи будут более сбалансирорванные.

Но это ведь опционально.

Пусть по умолчанию будут открыты все карты для всех БР и у матчмейкера будет полная свобода подбора.

А “казуальные” игроки и не полезут в настройки отключать Су-9 в Сталинграде, полагаю.

Только я поставлю галочку “готов ждать, урежьте мне серебро, клянусь что больше причин ливать нет”.

Чтобы это сработало, нам, скорее всего, придется уменьшить количество игроков в некоторых матчах и увеличить количество ботов, чтобы компенсировать нехватку игроков. По сути, это будет матч 5 на 5, в котором команду будет поддерживать X количество ИИ.

Спойлер

For this to work, we will most likely have to reduce the number of players in some matches and increase the number of bots to compensate for the lack of players. This will essentially make it a 5v5 match, with X number of AI supporting the team.

2 лайка

Я тебя понимаю, когда обьеденили компании и все смешали я уходил из игры когда добавили что берлин на низких бр опять ушел. Но все равно ничего не изменилось. Добавили бесполезный бан карт по-скольку играя отрядом где у всех одинаковые дизлайки карт нас все равно туда кидает по кд. Так что лучше просить обычный нормальный бан карт онлайн сильно не пострадает а удовольствия все получат море

Почему?

У нас уже есть система лайков/дислайков.
У нас может быть и система бана “карта+БР”, а не всей карты.

Что значит “нормальный бан”?
Я люблю Берлин на БР 4-5, я люблю Сталинград на БР 1-2, но не наоборот.

Это правда, но по какой-то причине разработчики настолько заботятся о времени ожидания, что готовы бросить игру в огонь. Им плевать, что они с нами делают. По крайней мере, то, что я предложил, имеет больше шансов быть принятым, чем то, что предложил ты.

Спойлер

True, but for whatever reason, the developers care so much about wait times that they’ll throw the game into the fire. They don’t care what they do to us. At least with the point I brought up, there’s a higher chance of it being accepted than what you proposed.

Можно хотя бы начать с тестирования и посмотреть, как это скажется на времени ожидания.

Ведь другие тесты над нами уже проводились – например, “все карты для всех БР” (кстати, это как раз может уравнять ситуацию на второй чаше весов).

Тут скорее вопрос в другом. Я тоже как-то предлагал бан (правда бан карт) и мне тогда ответили мол “тогда можно будет заблокировать целый театр военных действий вроде тех же япов у амеров”. И в целом если речь идет именно о бане карт, то там оно решается количеством доступных банов, а вот как тут это работает - не знаю.

Такая система ведь если и будет введена, то введена для всех, в том числе и для условных япов, у которых идет разделение только на ТО/Бирму. В таком случае можно будет просто заблокировать у себя условный 1-3 БР на ТО и играть на 2 БР-е япов только в Бирме. Удобно - да, но по матчмейкингу определенно ударит.

Хотя с такой системой я бы на немцах заблокировал всю Нормандию с Арденнами (ну или хотя-бы Арденны) и играл бы себе в удовольствие на Тунисе против амеров… Короче сложная тема, не знаю че сказать, но за идею бана карт (в том или ином виде) лайк поставил.

1 лайк

Это не лучшая идея. Если мы продолжим эту практику, то в течение следующих нескольких месяцев будем вынуждены решать проблему, которую они сами создали, и они будут тратить время на ее устранение.

Спойлер

That’s not a good idea. If we continue with this practice, we’ll be stuck with a problem they’ve created for themselves for the next few months, and they’ll waste time fixing it.

Я за то чтобы в игру ввели PVE миссии, ограниченные историчностью, в которые можно взять только те вооружения, которые соответствуют выбранному бою. Я не думаю что такое возможно реализовать с двумя командами игроков, только в бою с ботами. Причина как раз в том, что иначе это повредит онлайну и существенно.

По-моему ТО и Бирма объединены у нас в “большой ТО”.

Думаю, для сохранения святого онлайна и времени подбора, как минимум поначалу, как раз пригодилось бы правило:

• минимум 2/3 зеленых ячейки в каждой строке таблицы

То есть нельзя полностью было бы заблокировать весь фронт (с увеличением количества игроков однажды - может быть).

Почему? “Все карты для всех БР” наоборот значительно увеличат онлайн для всех.

Это невозможно, потому что разработчики не хотят, чтобы мы эксплуатировали игру или находили легкий способ заработать серебро. Поэтому, если мы хотим чего-то добиться, мы должны учитывать тот момент, который я поднял в теме, потому что я не думал, что разработчики даже попытаются создать такой режим игры.

Спойлер

This is impossible because the developers don’t want us to exploit the game or find an easy way to earn silver. Therefore, if we want to achieve something, we must take into account the point I raised in the thread, because I didn’t think the developers would even try to create such a game mode.

Потому что повышается нагрузка на подборщик, значительно увеличивается количество правил, которые подборщику нужно учитывать. Один игрок не хочет за США воевать на ТО на всех бр, другой хочет, один за немцев хочет играть только Берлин 5Бр, другой хочет играть Берлин на всех БР, третий вообще не хочет играть Берлин, четвертый не хочет играть танкоопасные Арденны и так далее. А теперь просто посчитайте сколько возможных комбинаций существует. У нас есть 5 Бров, 4 фракции и 9 наборов карт. 9 * 5 * 4 = 180. 180 вариаций того как игроки могут каждое правило распределить у себя. И вот представьте что есть 180 вариаций игроков с разными правилами, и подборщику нужно запихнуть их в бои, распределить по БРу, командам и картам. Насколько это будет эффективная система? Ни насколько.

Сначала она значительно снижается, ведь все игроки теперь могут попадать на все карты – даже без ограничений Москвы и Туниса.

Затем, только те, кому это важно (так называемое меньшинство) где-то далеко в настройках, ограниченно, и, возможно, за золото/серебро закрывает несколько ячеек из таблицы (а не “не хочет ТО”).

По-моему от этой системы выиграют как “казуалы”, так и любители ВМВ.