Новый набор карт: Галиция (низкие БР - 1941, высокие БР - 1944)

Предлагаемый новый набор карт: ГАЛИЦИЯ (1941–1944)

(Западная Украина / Восточная Польша: Броды, Дубно, Львов, Сандомир)

1. НИЗКИЕ БР: ЛЕТО-ОСЕНЬ 1941

Карта: «Броды-Дубно»

image

• Сражения: Окружение советских мехкорпусов (крупнейшая танковая битва начального этапа войны).
  • Техника:
    • СССР: Т-26, БТ-7, Т-34 обр. 1940 г., ПТРД.
    • Ось: Pz.III J, Pz.38(t), StuG III A.
  • Визуал:
    • Летние степи и украинские сёла с полями подсолнухов/пшеницы, пыльные грунтовки.
    • Горящие колхозы, брошенные/уничтоженные советские танки и грузовики, обломки Т-35.
    • Доты «Линии Молотова».

image
image
image
image

2. ВЫСОКИЕ БР: ЛЕТО 1944

image

Карта А: «Львов»

• Сражения: Уличные бои июля 1944 г. (штурм ратуши, вокзала).
  • Техника:
    • СССР: ИС-2, Т-34-85.
    • Ось: Panther G, Tiger I.
  • Визуал:
    • Архитектура Австро-Венгрии/Западной Украины: узкие брусчатые улочки, соборы.
    • Сельские окраины с традиционными домами.

image
image

Карта Б: «Сандомирский плацдарм»

• Сражения: Форсирование Вислы, бои против Тигра 2.
  • Техника:
    • СССР: ИС-2, СУ-100, понтонные мосты.
    • Ось: Тигр 2, Ягдпанцер IV.
  • Визуал:
    • Пойма Вислы: песчаные берега, болота, разрушенные мосты.
    • Деревни в польском стиле: побеленные хаты, яблоневые сады.
    • Затопленные дождями траншеи.

image
image
image

3. ПАСХАЛКА — ВОЗВРАЩЕНИЕ

Обломки Т-26 и БТ-7 могут символично присутствовать в 1944 г., когда Красная армия возвращается на земли, потерянные в 1941. Возможно, карта «Броды-Дубно» могла бы быть доступна и для высоких БР (1944).

image

4. БОНУС — СОВЕТСКАЯ ЛЕТНЯЯ ФОРМА 1941 ГОДА

Даже спустя 5 лет после релиза у нас до сих пор нет летней формы РККА раннего периода (только зимняя для Москвы/Ржева/Сталинграда и поздняя летняя для Берлина):

image
image
image
image

Это предложение тему Система банов карт по БР и как она должна работать. Карты «Галиции» могут быть открыты для всех БР (1-5), как любит Darkflow.

Благодарю за внимание.

@MajorMcDonalds @RanDagon @SnowieW

21 лайк

Как раз карта для всех бр только вот смущает одна маленькая проблема. Снова потребуются сотни и тысячи заявок на изменение внешности а так идея не плохая.

Идея хорошая, но времени и сил на реализацию нужно море.

1 лайк

Боюсь спросить, зачем? Не для злосчастных кирас ли для всех в 1941 г.?

Спасибо.

Боль разработчика видеоигр.
Вместо открытия Берлина для БР1-2 пришлось бы делать карты.

Но вообще можно для начала “Ровно/Дубно” слепить из пары полей, лесов и деревень - как Вальд, только летний и славянский.

Нет, не для кирас, а просто для моего маленького стилиста

Надеюсь, в прекрасном Энлистеде будущего в наборе кастомизации “Барбаросса” или “Галиция” кирас вообще не будет, а будет шикарная форма 1941 г.:

image
image
image
image
image

Тут нюанс в том, что Берлин на 1-2 бр можно сделать прям сейчас, а карты будут когда-то потом.

Мне конечно Берлин не очень нравится, но реальность такова.

Если форма будет давать -10% к входящему урону, то и на нее перейти можно будет. А если нет… То кирасы нужней)

А карты еще нужно сделать.
А я чтот подозреваю, что кроме SnowieW никто картами и не занимается то особо, а на нем и исправления и новые карты.

Ну он говорил, что в основном он правит, а делают другие.

Но что там по факту хз.

В любом случае создание новой карты это не дело 5 минут.

Ну я про это и говорю.

Если задача стояла “разнообразить советско-германский БР 1-3”, то решением должно было стать создание новых карт, например, Галиции.

А нам в виде “разнообразия” выдали трижды переваренный кал в формате бипланов над Рейхстагом.

это оставить
остальное в топку :laughing:

Боюсь, не понял – что именно в топку и почему?

ладно, не втопку, но в долгий ящик
только что вальд рисовали, некст будет маньчжурия (?? :sweat_smile:)
вот что нужно после – фронт для победителей той войны

Можно потом, после Галиции.

По-моему Операция Барбаросса очень интересна, и практически никто никогда вообще не говорит о том, что произошло до Москвы и после Курска до Берлина/Багратиона.

Плюс это реально та область, где сначала прошлись немцы, потом - красная армия.

По-моему безумно интересно.

Для нормальной “Манчжурии” надо перерабатывать всю систему БРов.

Просто “СССР против Японии” с Автохеями, Тиграми, Панцерфаустами, РПД и АС – это не “Манчжурия”.

произошло ничего хорошего

я предлагал идею для ивента
карт для совето-немцов, наверно, больше всех нарисовали
тема высадки союзников в 43-ом тоже мало кому известнa (думают что эти крысы ждали пока советы дойдут до беблина)

Тем не менее, это интересно. Как минимум – почему за ±2 недели потеряли больше территории, чем вся Франция?
Учитывая, что армия уже была в несколько миллионов, 23 июня она удвоилась, а танков и самолетов было больше, чем у всех европейских стран вместе взятых.

Кстати, некоторые дивизии там очень успешно и героично отбивались – например 41-ая стрелковая, которая около недели сдерживала наступление 4-5 немецких дивизий, но потом весь этот героизм перемололся в общих жерновах.

Да, это тоже интересно.
Сицилийские пейзажи будут чем-то новым, да и смесь армий США+Британия и Италия+Германия более-менее там подходит.

Предлагал когда-то:

Ох, как бы я хотел карты лета 1941 именно из-за формы. Камуфляжи, кирасы, шинели, ватники, т.д. - всё это хорошо, но как же хочется вайба самого начала Войны - чтоб тренчи, галифе у офицеров Вермахта и командиров РККА, вот такое вот всякое…
Почему у нас весь Восточный фронт это проклятая зима (ну и Берлин на сдачу) :unamused:

2 лайка

Да. Это было бы здорово. Недостающее звено в нашем исторически достоверном музее ВМВ.

Правда, я тут осознал, что без переработки текущей системы кастомизации нужно вводить новую “категорию” к Москве/РжевоСталинграду – например, “Барбаросса”.

А бои за Львов и Сандомир 1944 уже снова должны быть в “Берлинской” форме.

Мне вот тоже всегда было интересно.

Ну такой себе музей, но за пределами ВМВ экспонатов для музея куда больше. Их бы тоже пощупать хотелось бы.