Машинный перевод отрывка из англоязычной википедии.
Спойлер
Самозарядная природа модели 1907 позволяла легко переоборудовать ее в полностью автоматический огонь, что было преимуществом для организованных преступных группировок. Несколько моделей 1907, используемых бандой Диллинджера, были модифицированы оружейником Хайманом Лебманом, известным тем, что переделал пистолеты Colt Government 38 super в пистолеты-пулеметы, чтобы они могли вести автоматический огонь. В дополнение к возможности автоматического огня, эти модифицированные карабины были изменены путем укорочения ствола и установки компенсаторов отдачи марки Cutts и дополнительных рукояток, а также имеющихся в продаже расширенных магазинов. Сочетание промежуточного патрона, возможности автоматического огня и умеренной отдачи заставило некоторых историков называть эти модифицированные карабины Winchester Model 07 своего рода прото-штурмовой винтовкой.
Какие-то не очень понятные упоминания его использования во Второй Мировой есть. Насколько велика вероятность, что солдаты армии США могли так же переделывать использующиеся ими m1907? (даже если это совсем не так, он всё ещё менее бумажный, чем Хайд. Да и стволы с гражданского рынка уже не первый раз в игре.) А не получится ли из этого новая ШВ амерам? Патрон мощнее чем у Хайда, только магазин немного меньше. Как по мне, отлично зайдёт в прокачку для разнообразия, как альтернативная ШВ.
На англофоруме спор небольшой завязался. И тут я подумал, а насколько реально из него своеобразный карабин m2 сделать? Начал копать и выяснилось, что так реально делали.
М1907/17… это, кстати, мог бы получиться неплохой аналог федорову, ибо патрон - что-то между промежуточником и неполноуенным винтовочным патроном (я про всякие 6.5)
М2 - в шв, покрутить ему урон. (М1 это все равно не поможет)
Пулемет Джонсона - в автовинтовки (без сошек)
С сошками и лентой на 50 - в пулеметы. (Где-то читал, что были версии под ленточное питание)
Хайд - в пп.
Можно для этого ещё один БАР в прокачку добавить. Можно “академию” для оружия добавить, в которой за серу можно БАР в автовинтовки переучить. Можно в прокачку добавить некую “сущность”, открытие которой позволит ставить БАРы в слот винтовок и т.д.