Сейчас штурмовка на самолете выглядит очень убого. Танки плохо различимы. Пехоту вообще почти никогда не видишь, её можно заметить лишь у самой земли. В реальности были случаи, когда вражеский самолет гонял по полю отдельных пехотинцев. Бронетехника в игре с высоты выглядит очень маленькой, сама атака происходит невероятно быстро. Так же сломано авиационное вооружение: пушки которые не наносят никакого урона по бронетехнике-например 20мм пушки у ИЛ-2 в Московской и 20мм пушка у P 38 В Нормандии. Ракеты тоже работают плохо, особенно у того же ИЛ-2.
P.S.Вот как выглядит настоящая штурмовка с P47 Тандерболт в реальности: всё плавно, чётко, всё крупно, наземка отчетлива видна(и это при том, что видео очень старое-времен войны.) Сравните с тем, как убого штурмовка выглядит в Энлистед.
Да нет,прекрасно.
Фау два в независимости от кампании.
Какая видимость,зачем?У нас же не самолеты.Так что тема в корне не правильна,ракетам видимость ни к чему.
Кстати плохо реализованная штурмовка в игре-это тоже фактор из за которого много “ракетчиков”. Взаимосвязь очевидна. Имхо.
Куда выгоднее врезаться в землю,а с улучшенной видимостью это будет только способствовать им.
Выгодно в отдельных случаях, когда ты играешь в основном пехотой. Если ты пилот и тебе нравится летать самоубийство нафиг не шло не ехало. Я просто хочу, как любитель полетать более качественную штурмовку иметь. Раунды где я отыгрываю на самолете на ноль или с хорошим счетом, становлюсь первым в команде случатся довольно часто. Но проблемы которые я описал в первом сообщении-очевидны.
Если ты пилот, то не в этом проекте. Здесь в основном “ракетчики”. Стоит взять истребитель и сбить 1 бобра или пузотера, все остальные даже не пытаются отруливать от земли… полный газ и крики “Банзай!!!” становится их девизом. Так что нафиг.
В видео техника четко видна по многим причинам, некоторые:
- видео аналоговое, без цифровой обработки и перегона в пиксели с полигонами;
- это реальный мир соответственно не требуется отрисовка и нагрузка на железо, все уже сделано до нас и существует в 100% времени и пространства, дистанция и четкость “отрисовки модели” зависит только от вашего зрения;
- самолет летит на высоте от 10 до 100 метров, в кадр попадаются телеграфные столбы и видно, что самолет летит вровень с его верхушкой;
- реальный пилот никогда в штурмовку не дает газ под самый упор, а снижает его, выпускает закрылки/воздушный тормоз, меняет шаг воздушного винта;
- и т.д. и т.п.
Всего в стрелялке, где в воздухе летает максимум 4 самолета, не реализуешь и нафиг не надо, потому как тут пехота это основная масса движухи.
1)“Ракетчики”-это в основном сугубые пехотинцы. Если есть авиация в игре-она должна быть хорошо реализована.
2)Вот посмотри как в реальности выглядело уничтожение танка (см.видео в самом начале) Разве можно сравнить это с тем, что есть в Энлистеде? Кстати, как ты думаешь что это за танк и самолет который атакует? Это восточный фронт.
На самолетах не реализованны выборы лент как в Тундре. Как и выбор наборов бомб/ракет. Поэтому штумовка почти бесполезна, кроме как бросать бомбы/ракеты.
Ну в “чистом поле” и в Энлистед можно увидеть одинокий танк и стоянки самолетов стоящие на ровно выкошенных полях/аэродромах.
А теперь представь тесный (у нас же тесный) бой среди улиц, домиков, узких рек, кучи воронок, оврагов, небольших лесов. В разгар боя, где постоянно меняется линия фронта, то в одну то в другую сторону. В реальной жизни штурмовику тоже не разобрать цель четко. Свой танк или чужой, своя пехота или нет.
Добавь к этому что в реальной жизни любая наступающая часть еще имеет отделения ПВО. Тоесть по твоему штурмовику еще и шмаляют не хило.
Перед штурмовкой летный состав всегда изучают район действий, сложившеюся ситуацию по опер.сводкам. Данные с разведки, фотоаэросъемка.
А ты посмотрел пару видео и решил что все так просто должно быть.
А было примерно так. Ведущий группы включал в радио и сообщал своей группе: “Внимание всем, 1 минута, разворот 270 градусов, перестроение в пеленг, дистанция 10, атака курсом 130 градусов, держать угол планирования 30 градусов”
И все это не просто слова, это заставляет координировать четко и точно все свои действия, чтото рассчитать, кучу ручек повернуть так как надо, уменьшить шаг винта и многое многое… Самолет, а темболее боевой, это не "газ/тормоз/и штурвал. А очень даже сложная техника… А вы что делаете? Заспаунился, мышка вниз и через секунд 20: “Мля ничего не видно, куда стрелять, конченная игра, все так сложно и через жопу”
*и так аркада до “не могу”. Куда еще проще?
на первом скрине нет самоубийства.
Я посмотрел множество видео, фильмов и перечитал массу военной литературы.
Карты в игре на которых я летаю изучены в доль и поперек.
А ещё была “свободная охота”. А то что ты написал не имеет смысла в игре, так как там летает за команду 1 самолет штурмовик\бомбер.
Я так не делаю. Я просто констатирую факт-что штурмовка выглядит убого по сравнению с тем же Вар Тандером.
Вот-вот. По началу тоже тупил, нифига не видно, куда стрелять. Теперь захожу на цель немного по дуге, отсматривая трассы в боковое окно и только потом навожусь, сбрасываю скорость, выпускаю закрыли и норм уже получается.
Именно. Так же в мемуарах летчики истребители часто описывают свои действия при штурмовке. При подлете к месту штурмовки накланяют самолет на бок на пару секунд чтобы присмотреться к бою.
иногда помогает окно при выборе отряда. Так как камера отдаляется и видно поле сражения. Обычно так по вспышкам/ двигающемуся силуэту сразу можно определить положение бронетехники
Выглядит уничтожение… для начала этот танк высмотрели с высоты так метров 300-500, потом сделали заход для опознавания, потом возможно еще несколько заходов на атаку и только после этого из полу-часового фильма вам вырезали 5 секунд атаки, чтобы вы тыкали нас носом.
В открытом поле и в игре нормально танки штурмуются, только что запустил практику и на полигоне в открытом поле и видно все, и стреляется норм. Если вы про пробиваемость, ту судя по видео взорвались навесные внешние баки сзади у танка, а пробития нет. Да и непонятно какой калибр у самолета, там может и 37 и 50 мм быть.
Приятно читать грамотного человека. Плюсую вам.
А не того кто “прочитал массу военной литературы, посмотрел множество видео и фильмов; который знает наизусть все карты в игре; и не знающий что Свободная охота была разрешена официально только 43-44 году в советской авиации и то только у истребителей особенных полков”
Нет его высмотрели с высоты 30.000 метров затем сделали 50 кругов для уточнения а потом за 5 секунд убили.
Попробуй на ИЛ-2 в Московской компании чисто 20 мм пушкой картонный PZ-2 уничтожить-попробуй на полигоне-сколько у тебя попыток уйдет-скажи мне?
Полигонные испытания пушки ШВАК при стрельбе по трофейным немецким танкам, проведенные 8 июне-июле 1942 г. показали, что бронебойный снаряд пушки ШВАК может пробить броню из хромомолибденовой стали с повышенным (до 0,41 %) содержанием углерода толщиной до 15 мм (танки Pz.II Ausf F, Pz.38(t) Ausf С, БТР Sd Kfz 250) при углах встречи близких к нормали с дистанции не более 250-300 м. При отклонении от этих условий стрельба из пушки ШВАК становилась неэффективной
А что, в Энлистед, только одна Московская кампания 1941 года? Как раз для 1 самолета тактика свободной охоты подходит вполне-логично не правда ли?
В игре ТОЛЬКО 1 самолет штурмовик\бомбер. Зачем писать ахинею про?
Я стрелял под углом 90 градусов с максимально близкого расстояния в крышу, пикируя пока не разбивался о землю. Попробуй на полигоне сам так. Редко только поджечь удавалось.
У тебя есть сведения по поводу ракет РБС-82 ими тоже редко удается подбить танк, даже под углом 90градусов. Напиши, будь другом.