Приветствую, столкнулся с тем что из ящиков выпали десант за ось и в связи с этим возникло желание собрать сетап на 5бр, но загвоздка в том что я не слишком сильно вдавался в нюансы вооружения и не смогу эффективно собраться сам. Возможно у кого то есть примеры эффективных подборок с вооружением и отрядами?
Максимум играл на 3бр, что там происходит выше одному богу известно но хочу придти туда максимально готовым, играю средне, прокачал пока тоже не все. Буду рад любым советам.
с прокачки для комфорта могу посоветовать фг42-2 пулемет мг42 на 100 стг44 (мкб и мп43 неплохи но стг44 будет допиленая версия ранних шв) с гранатометов офенрор или фауст насчет отрядов тут все индивидуально насчет десанта он сейчас куда заметнее чем раньше и могут сбить на подлете так что на свое усмотрение
Самые котлеты нашей игры всегда советуют 9х3 отряды бойцов с автовинтовками. Но как новичку все таки советую попробовать все и потом для себя определиться что душе угодно, потом уже меты собирать
У меня набор следующий:
Штурмовики (4 штурма, пулик, радист, бронебойщик)
Пулемётчики с мг-39 (ивент) + добавил бронебойщика
Штурмовые инженеры (ивент, оставил им МКБ, тк особенной разницы между шв не замечаю)
Десантники с фг-42
Ктх
Отряд с Суоми
Можно заменить пулемётный отряд на отряд с мг42-100 или мг-15 (тоже бодро играется)
Инженеров любым отрядов специалистов (или десантниками, если слоты не докупал)
Лучшее место, на котором стоит задержаться подольше (навсегда).
Не, мне тоже известно - там ад Сатаны. Все крутят друг друга на автоматике 24/7 и заливают всё поле боя фугасами и бимбами.
Но если оно тебе всё же нужно…
1-штурмовики с Штурмгеверами.
2-пулемётчики с МГ-42 с лентой на 100.
3-9 рыл бойцов с ФГ-42-2.
4-Королевский Тигр (Х)
5-самолёт (тут или реактив или Жужа с кучей 250 кг бомб, в идеале - оба)
6-а, ну и твой ивент отряд ВДВ. Он тебе будет не нужен, но всё же.
Вот такой рецепт усреднённый, так как вариантов масса (хотя и не особо). Поиграешь и выберешь, что тебе зайдёт, что нет. Мб захочешь от пулемётов играть, мб соберёшь проклятый всеми богами сетап с 3 отрядами в 9 рыл с автовинтовками
Как новичку, рекомендую собрать 9 на 3, причем без пулеметчиков, автоматчиков. Только инженеры, бойцы и бронебои на всех трех отрядах. Дешево и сердито, так как качать надо только фг 42 и фауст 100, если не выкачан. И при этом это самый сильный сетап. А на нем уже спокойно докачаешь все, что хочешь.
третьих бойцов не бери, они по 9к стоят и похуже вторых. Вторые и дешевле, и шустрее, а скорость-это жизнь в бою.
при кажущемся разнообразии в вооружении у гермахи на самом деле что есть?
стг, и его ранние версии (слабее шв совят, и, возможно шв муриков) – на любителя
фг42-2, и его ранние версии (сойдёт)
пулемёт, мг42 или авиационный (мг42-100 лучший, имхо у немцов)
собирать крутку бойцов, это 27 рыл – дорага-багата, и скучно
бери десант, машинку и бронебоев
отряд из 6 рыл, это 5 фг42-2 и 1 мг42-100. есть инж+радист, можно пукалку ставить чтоб пехоту фугасить, или танки бить
и вообще считаю бронебоя самым сильным классом на 5бр (автовинтовка + гранатомёт это сильно)
По поводу ФГ, это косая трещетка с хорошим дамагом и скорострелом. ПОтому пытаться в тактикульность на ней-бессмысленно. Там тактика простая, оттарахтел 20 патронов куда-то в сторону врага и скрылся с глаз долой на перезарядку. Я вчера наконец-то добрался до немцев на 5 и наконец понял, чем эта пушка так нравится советам. На ближней дистанции хороша, если грамотно использовать укрытия на карте, то в целом ощущение, что хороший ствол. В таком виде игра очень динамичная и даже интересная. Просто играется ну совсем не так, как на советах, о тактикульных перестрелках на ФГ просто забудь и будет тебе счастье
Мне кажется, или с апом урона она стала ещё косее?
Да вроде нет. Такая же, как была. Просто пытаться в отстрел по 2-3 патрона-не про нее, она все равно мажет. Там надо просто досуха стрелять в толпу и сбегать в укрытие. Обычно кого-то она на рандоме убивает, а скорость стрельбы позволяет опустошить магазин моментально. И геймплей на ФГ-это продвинутый болтовочный геймплей, когда на линии огня ты можешь находиться минимум времени, а большую часть времени ты в укрытии, пережидая анимацию перезарядки. Патроны у меня улетают просто в путь, но и результаты не хуже, чем на АВТ в целом, просто отыгрыш иной.
да я тоже с нее в основном одиночными стреляю, как и с авт. Но когда на ходу стреляешь, как будто бы она ещё сильнее мазать начала, даже в присяди. У авт хотя бы пули летят туда, куда целишься. Или это самовнушение. У нас разработчики любят втихую вносить какие-либо правки, сиди потом и гадай. Самолёты точно трогали недавно и некоторые стали летать хуже, реактивы особенно. Жаба и су-9 это сто пудово.
Не, не самовнушение, но ФГ такой косой была всегда
Согласен, у меня раньше процент попадания бомбами по танкам (по ощущениям) был примерно 75, сейчас процентов 45.
Мне вообще кажется, что что то с шортганом сделали, который и без того не имба от слова совсем. Ибо раньше шерманы лопались от попадания в силуэт, а сейчас даже краска не поцарапалась
в борт под башню вроде пробивается шерман
да под башню кидай по идее должно пробивать
Новичку нужно уметь стрелять из АВ, чтобы это был хороший совет.
Святую систему 3-9 никто не отменял)
Она гораздо лучше, да надоедает, но аналога по эффективности нету
При чем ощущение такое, что у каждого самолёта свой тайминг