Сделать возможным видеть с улицы врагов в помещениях (переработать или убрать эффект привыкания глаза к свету)

Подобного предложения найдено мною не было, так что пишу я. Разрабы, ну сделайте уже нормальную видимость. Да, графон, эффект привыкания глаза к свету, все дела, но это уже до абсурда не играбельно, когда ты ФИЗИЧЕСКИ не можешь увидеть врага в зданиях, когда он-то имеет прекрасный обзор на всё, что снаружи.

Это итак полное издевательство над наступающей стороной. На зимних же картах Москвы, где ещё и туман имеется - вообще абсолютный плевок в лицо, когда даже те пять пикселей иного оттенка чёрного под бледным фильтром белизны растворяются, и противник становится АБСОЛЮТНО невидимым, что сколько не долбись в монитор, ты не увидишь в окне стреляющего по тебя врага даже зная, что он там.

6 лайков

Зачем графику резать настолько(и так уже с 22-го очень сильно похарена картинка).
Мне да и думаю многим хочется приятную картинку, а видимость в окнах нормальная если с близи в них заглядывать, а не сидеть снайпить другого края карты.

4 лайка

То есть ты выступаешь за то, чтобы обороняющаяся могла безнаказанно расстреливать наступающих как в тире, пока наступающие не смогут приблизиться на дистанцию пяти метров, где вся картинка в помещениях перестаёт быть однотонным чёрным пятном?

И что-то мне подсказывает, что превращение чёрной темноты в нормальное отображение интерьера немного не подходит под “ухудшение” картинки.

1 лайк

Поддерживаю, самый кайф когда в избушке окно размером 1 на 1 пиксель, где сидит партизан и постреливает безнаказанно в наступающих. Приходится просто на удачу стрелять в окно, мне кажется такого быть не должно

Да вы рофлите??? А откуда по твоему в разрушенном здании без электричества будет светло??? поэтому и делают огневые точки в окнах чтобы обзор был и какая никакая маскировка
-нахрена в окно кидать гранату?
-нахрена с подствола стрелять в окно?
-нахрена пускать струю огнемета?
-нахрена туда с фугаса на танке стрелять?
-нахрена туда с пт стрелять?
-можно упоротся и даже ракетами со штурма запилить при определенных условиях

А возможным научится играть не пробовали? Голову чутка включать и по тактике нагнуть противника не? Противника в окне не видит лол, поиграй в арму, в сквад или тарков, ой как ты удивишься по поводу твоего не вижу противника
Честно, был бы я б разрабом, то лично на твои отряды лампочки неоновые бы повесил, чтобы ты так неделю пробегал, а не писал откровенные глупости

10 лайков

Да ема на эту проблему во всем перечисленных шутанах и жалуются .

Если я блин наступаю на точку на которой светит солнце то почему в окне которое в теории должно освещаться стоит мрак как в пещере ?

чел реально говорит про реалистичность в игре, где после выстрела с винтовки, пробивающей рельсу, твой солдат перевязывается 8 секунд и дальше спринтует на точу. Про тарков вообще молчу, в него играет какие-то садомазо и это совершенно другой жанр

1 лайк
  1. Попробуй по чистому полю зимнего поля пройти к блиндажу на расстояние, где кидать гранату будет целесообразно.

2. Подствол - это снаряжение винтовок 3 БР. Когда у нас игра в данный момент, где целесообразно брать только снаряжение 2 или 5 БР.

3. Огнемёт - специализированное оружие лишь одного класса.

4. У нас в игре лимит на два танка в отряде.

5. Проблема как с гранатой, только ещё и нужно ещё и возможность иметь несколько раз стрелять и перезаряжаться.

6. Совсем сказочный вариант.

Даже вы смогли придумать ровно ОДИН вариант действий, который может быть хоть сколько-то универсальным, и даже он может работать ровно в ситуации, когда ты заранее знаешь, что в таком-то здании враг.

А также раскрою секрет: у нас не Тарков и не Арма. Если хотите реализма, то окей, давайте будут все отряды бегать лишь с одним пулемётчиком, а все остальные в отделении лишь с болтовками, только в такое ни я, ни вы, никто не захочет играть, ибо оно превратиться в унылую долбёжку.
У нас, всё же соревновательный аркадный шутер в первую очередь.

Логика в этом есть, но что то я сомневаюсь что движок на такое тут способен и как он не видит я не понимаю, ну ок один раз не заметил бывает такое, но после смерти показывает откуда стреляли и ты можешь что то уже сделать,зная какое окно с противником как минимум из выше мною перечисленных вариантов

У тебя есть гранатаметы, гранаты, фугасы , пулеметы и так далее.
Подавляй огнем и заходи. Стрельнул с впгс/фугаса и так далее, подошёл кинул гранату, заглянул, дал очередь и заходишь.
И так все прекрасно видно, особенно танкистам только к окну подхожу сразу фугас в меня летит.

2 лайка

Тебе человек расписал, почему эти варианты работают только в ситуативных случаях, а ты и дальше ему рассказываешь тоже самое.
П.с. механики подавления у пулемета нет. У врага в окне больше шансов выйти победителем

У многи работают в 100% случаях
Не получилась первая атака, придумаю чёт новое пойду сново.

1 лайк

-Я не дебил по чистому полю бегать)
-Ну и бери только 2 и 5 ранг, а я буду буду брать одну винтовку с камулем на отряд и чпокать танки вместе с челами в окнах)
-Огнемет предложил как вариант
-2 танка и что?метки ставь, на немцах можно к тому же ганомаг брать с пушкой и также эффективно косить пехоту

• с пт я про пушку, а не птрд
  • почему сказка? Только потому что не умеешь? P38 j к примеру имеет 6 ракет на носу, эти ракеты самые точные в игре, за один заход тоесть 3 залпа выносил 2 танка + Бтр и когда угол атаки позволял закидывал ракеты в окна

У меня батя старый рак в свои 54 года даже понял как с челами в окнах бороться :smiley: а тут свет не так падает, на минах подрывает, потому что бежишь как олень в здание и тп

3 лайка

Умираешь от того, что ФИЗИЧЕСКИ НЕВИДИМЫЙ противник убивает тебя без шансов.
Ожидание: “Ща килкам покажет, где враг, переключусь на бота и убью его!”
Реальность: Из-за того, что ты вместо мгновенного переключения на бота ждёшь, когда игра соизволит повернуться показать, откуда стреляли, враг за это время расстрелял всех твоих ботов, возвращайся на спавн, лох!

2 лайка

Мы не в Ред Орчестра. Здесь нет подавления. Совсем.
И теперь представь со стороны как этот разговор выглядит для какого-то новичка, который решит поинтересоваться в интернете, как сделать так, чтоб враги перестали быть невидимыми.
Вместо того, чтоб узнать, как отключить эффект, при котором окно, в которое бьёт лучащееся Солнышко, прекратило быть тёмным как в глубокой пещере, ему накидывают, что надо ВСЕГО ЛИШЬ:

• прокачаться до третьего БР и накупить каждому солдату оружие с подстольными гранатомётами, чтоб с болтовками бегать против ФГ-42-2, МГ-42 и СТГ-44 с королевскими тиграми;
  • прокачаться до ракетомётов на 3 БР (у того же СССР его нет на 2 БР);
  • открыть огнемётчика и накупить огнемётов;
  • с ограничением на 3 слота слать всё, кроме огнемётов и бронебойщиков, а также прокачать сперва их;
  • иметь друга, который 24 на 7 сидит на танке, катаясь возле тебя, чтобы он тебя прикрывал, ибо часто никто не реагирует на метки;
  • помимо этого вместо патронных сумок или доп аптечек брать только сумку для гранат;
  • вместо нормальной игры, бьясь за точку, как дебил бегать по улице, в каждое окно закидывая гранату;
  • всё равно сдохнуть от того, что в окне в двадцати метрах от тебя за дистанцией броска гранаты стоит рандомный чел, которого физически нельзя увидеть, который за одну очередь (не забываем, что мы ведь не какие-то идиоты, взяли болтовки против ФГ-42-2) уничтожает твой отряд, что даже метки не можешь кинуть, ибо увы, но ты даже повернуться не можешь успеть, ибо вообще узнать, что в том тёмном патне в окне был невидимый враг ты можешь узнать лишь постфактум, когда он начал тебя мочить.

Идеальный план, ни единой огрешины.

1 лайк

Я чёт играл даже когда у меня ничего особенного небыло.
И меня это не капли не угнетало, я часто просто префом херачу в окна.

То есть вы предлагаете, чтоб вместо банального исправления чрезвычайно-абсурдного затемнения, что в десяти метрах от окна, в которое бьёт Солнце в ясный день уже темно как в пещере, вы предлагаете, чтоб атакующий просто без вариантов умирал, узнавая лишь пост-фактум после своей смерти о том, что там был невидимый враг, тратя очки подкреплений после на спавн, время на спавн, время на пердоленье, и молился, чтоб враг был безногим дебилом, который за всё это время не сменит позицию и не расстреляет твой отряд с одной очереди (ты ведь не идиот, взял болтовку на бой против СТГ-44 и ФГ-42-2) из другого окна с другой позиции, где ты физически не можешь его увидеть и узнаешь о том, что в том тёмном пятне в 30 метрах от тебя за дистанцией броска гранаты был враг.

Да, никаких проблем, не о чем париться.

На самом деле у меня это никогда не вызывало проблем, а челы в темных окнах это реалистично.
А делать графоний ище хуже мне чёт не нравится, вот в КС сделали что везде светло, выглядит ужасно.

Зайди на список карт Москвы. Посмотри на зимние карты, где вокруг точки для захвата тупо простреливаемое голое поле. А после вспомни детство. Ибо где-то там, в те времена, мать должна была тебе сказать, что врать - не хорошо. На части карт тупо голое поле.

Болтовка против ФГ-42-2. Здесь буквально любой нормальный человек скажет, что выходить с таким сетом против максимально-прокаченных врагов - это НЕ адекватный вариант.

Огнемёт, который оружие для близких дистанций, как решение проблемы, что враг тебя ещё на дальних подходах может безнаказанно расстрелять. Гениально, да вы прям генерал итальянской армии.

Ожидание: “Меня положили! Ничего, дал метку, ща союзный танк стрельнит фугасом и целый отряд врага положит!”
Реальность: Стрельнули откуда-то сбоку. Метку поставить нельзя, ибо если положили, то вначале повернись и ищи, из какого именно тёмного пятна невидимка тебя стрелял, а если убили сразу, то либо пока ждёшь килкам враг убьёт следующих за тобой ботов, либо ты сразу переносишься на бота, не зная, откуда в тебя стреляли, а его убивают уже, найти не успел, и так весь отряд. И даже если успел дать метку - всем пофиг. Или враг - не безногий дебил, и сменил позицию. Зато мы не дебилы. Против топовых автоматических оружий пришли с болтовками, имея теперь подствольник против королевских тигров.

А, ну то есть когда тебя начинает убивать ФИЗИЧЕСКИ НЕВИДИМЫЙ ПРОТИВНИК, надо переключиться на инжа, стрельбой на морзянке сказать ему подождать, переключиться на инжа, пять часов долбить перед ним воздух молотком для постройки пушки, и, используя волхак, пальнуть. Гениально.

Ну офигеть. Из-за того, что какой-то идиот из разрабов вместо указания в коде 9.5% затемнения внутренностей указал 95%, из-за чего окно в ясный солнечный день становится тупо картиной Битва В Тёмной Пещере Негров Ночью, вместо того, чтоб исправить 95%, добавив точку, чтоб было лишь 9.5% затемнения, чтоб враги перестали быть физически невидимыми, надо в игре, где атакующая сторона всегда имеет ограниченное количество подкреплений, сперва научиться на штурмовике запускать ракеты строго в окно тридцать сантиметров на полметра, в единственную ячейку техники запихивать исключительно штурмовик, сознательно бежать сдыхать о стелс-пехоту, чтоб зареспавнится за штурмовик, лететь к окну, филиграно запустить ракету строго в окно, и это чтобы просто очистить одно окно от невидимого врага, где узнать, что там вообще есть враг, можно лишь пост-фактум, когда он в тебя стреляет уже или уже шотнул?