Сделать рюкзаки полезными

!!!ACHTUNG!!! многа букав !!!ACHTUNG!!!

Обычно рюкзаком пользуются только танкисты, которым надо иметь запчасти и аптечку. Хотя в реальности ничто не мешает положить в него любой другой расходник.

Предлагаю следующую систему: Рюкзак = 3 слота так называемого “Запаса”. В них можно положить почти любой существующий расходник + 1 новый:

• аптечку
  • запчасти
  • запасные магазины ( далее просто ЗМ, среднее между малой и большой сумкой, + 50% к бк с округлением в большую сторону, если половина базового бк не делится на вместимость магазина нацело. Пример: ПП с магазином на 30, базовый бк 150, => кол-во магазинов 5. 50% от базового бк = 75 = 2.5 магазина. Округляем до 3-х)
  • гранаты
  • мины (кроме бум-палки)
  • тротил

НО, чтобы никто не ныл про “спам гранатами” и “пулемёты на 200 патронов (спойлер, и то и другое по факту уже есть)”, доступ к расходникам “запаса” НЕ моментальный, как у специализированных сумок. “Запас” позволяет “перезарядить” потраченные припасы с помощью назначенной кнопки. На пополнение уйдёт 3-4 секунды. (Нажмите “O”, чтобы пополнить припасы; Все припасы пополнены\ Рюкзак пуст).

Плюсы такой системы по сравнению с тем, если просто сделать слоты рюкзака для любых предметов ⎯ Баланс и вариативность. “Запас” не даёт быстрого и прямого доступа к увеличенным ресурсам, но позволяет перезарядить потраченное и продолжить бой в случае выживания в мясорубке Enlisted-а. Пример с гранатной сумкой: спец-сумка позволяет за раз быстро выкинуть все 3 гранаты, что полезно при штурме закрытых локаций. Но она лишает тактической свободы от ящиков с БК, что снижает полезность бойца в большинстве других ситуаций. Новый рюкзак позволит взять ЗМ и гранаты в соотношении 1 к 2. Боец не сможет так же быстро раскидать все гранаты, но если удастся найти пару секунд на пополнение, то он сможет реализовать все свои гранаты И сохранить тактическую свободу за счёт возможности пополнить бк из рюкзака. Так же и с просто бк. Имея хоть и ограниченный, но всё же доступ к бк как у большой патронной сумки, остаётся 1 слот на дополнительную аптечку, гранату, мину или на ещё одни ЗМ, что даст в сумме 150% бк.

Система “Запаса” не вытеснит остальные сумки, т.к имеет своё ограничение. Кому-то важно иметь большой запас патронов/гранат в полном доступе, чтобы успеть реализовать его. Штурмовики живут мало и им редко удаётся пополнятся. Но другие классы не всегда идут на пролом. С помощью новых рюкзаков можно собрать минёров с 4-мя минами, взрывотехников с гранатами/тротилом, бойцов с двумя аптечками/гранатами без урезания бк или солдата с большим кол-вом патронов, чем даёт большая патронная сумка.

НЮАНСЫ:

• Пополнять патроны можно ТОЛЬКО тогда, когда кол-во доступных патронов <= 50% от базового бк. Пополнение также “объединяет” все НЕ заряженные магазины, где патронов меньше 30%. Такая система нужна, чтобы нельзя было получить 150% бк в быстрый доступ сразу, что может сказаться на балансе и востребованности патронной сумки. (+ Реалистично. Бойцу банально некуда положить все эти магазины так, чтобы иметь к ним быстрый доступ)
    Пример: по умолчанию у условного ПП 150 пуль в 5 магазинах по 30, 1 заряжен, 4 запасных в прямом доступе, + ещё 3 в рюкзаке. После первого боя осталось: 1 полный магазин заряжен, 3 магазина с 30/25/2 пулями, 1 пустой. Оставшийся бк: 87 что больше половины базового бк (75). Пополнение недоступно. После ещё одной перестрелки осталось: 1 почти полный магазин (28) заряжен, 2 магазина с 5/8 пулями, 2 пустых. Оставшийся бк: 41, что меньше 75. Пополнение доступно. После пополнения боец получает 3 полных магазина, заряженный магазин на 28 остаётся в оружии, 2 магазина сливаются в 1 с 13-ю пулями. ИТОГО: 1 магазин на 28 заряжен, 3 полных, 1 на 13.

• Доступ к ремкомплекту и аптечкам, в целях упрощения = исключение. Он остаётся прямым как при нынешней системе.

Доп. необязательная идея:

• Добавить 2 дополнительных слота, заполнение которых даёт штраф к мобильности на 15% и 30%, а также повышает расход выносливости при беге на 5% и 10% соответственно. Больше припасов = меньше мобильность.
5 лайков

Еслиб ты помог пехотой, а не сидел на летке, как ты это обычно делаешь, мы бы победили.

1 лайк

Каждый имеет право играть как хочет и имеет за это право ответственность в виде реакции других игроков. Но для этого существует личка

1 лайк

Даже просьбы помочь ты игноришь, не нужно оправдывать эгоизм свободой

2 лайка

Слишком перемудрил, это называется механика ради механики.
В этой игре нет ценности жизни одного бойца, закончились патроны - убил бойца и взял новый отряд. Не вижу смысла в каких то новых сумках

6 лайков

В целом база, но в кое чем в этой теме смысл есть.
Я бы хотел иметь к большой патронной сумке например осколочную гранату. А то обычно слот гранаты занимает взрыв пакет.
Я бы к большому комплекту, дал возможность на выбор взять один маленький, вторую аптечку, или вторую гранату.

3 лайка

image

Одну точку не хватило пронести до победы

6 лайков

Вот это ближе к правде. У нас есть же у ранга исследований счетчик, открывающий следующий ранг, а на 5 ранге это просто какая-то цифра, не влияющая ни на что. Можно туда пихнуть 3 разновидности сумок:

• +100% бк + аптечка + граната
  • +1 магазин + 4 аптечки + граната
  • +1 магазин + аптечка + 2 гранаты
2 лайка

Просто на выбор, малый набор, это самое простое решение для реализации я считаю.

Тут польза не только каждому бойцу, но и всему отряду тоже. Можно взять больше мин и хорошечно так подготовить точку к обороне. Снайперам (осуждаю, но понимаю), в случае потери инженера, можно дольше оставаться боеспособным.

И насчёт ценности одной жизни не могу согласится полностью. Да, если обе команды на 90% кибер-скуфы c метовыми сборками и желанием победить любой ценой, то тут время жизни редко превышает минуту.
Но в большинстве случаев бои не настолько хардкорны и одним солдатом можно настрелять не одну десятку фрагов. А имея в рюкзаке дополнительный взрывпакет/динамит, мину или аптечку, можно натворить гораздо больше пакостей, чем если бы их не было.

А, ну это мой кореш. Он чаще пивной осевод, чем кибер-скуф. Ему можно)

Ты удали, что с ака еще кто то играет, это правилами не совсем разрешенг, скорее запрещено, бан словишь. А ему скажи что он говнюк еще тот, ему ооочень многие благодарны за его “полеты” :rofl:

1 лайк

А мины куда складывать?

Была у меня мысль добавить “универсальный подсумок” с +50% бк, + 1 гранату и 1 слот рюкзака, но решил более капитально изменить текущуюю систему инвентаря

А мины токсично, не надо их плодить. Только десанту можно

1 лайк

Их и так уже занерфили, так что придётся компенсировать качество количеством. + Нет ничего лучше подорвать врага, особенно партизана, который решил, что может свободно гулять по вражеской территории )))

Мины есть мины, ты пробегаешь теряешь бойца берёшь нового всё, если точка прям заминирована там суммарно отряд от этих мин поляжет если их уничтожать, просто под ноги чаще смотреть надо и в мины стрелять. С таким же поводом можно зенитку токсичной назвать с самолёта ты никогда точно не узнаешь где она, а упырь который на ней сидел уже тебя сбил, ну или танк стреляющий в точку спавна и стоящий в серой зоне тоже токсичный? Мины по сравнению с двумя этими случаями еще цветочки, они не более чем средство задержания противника, как колючая проволока но гораздо эффективней и безопасней для союзников

P.S Сори за сочинение которое я тут наколякал

1 лайк

Я и так юзаю рюкзаки, полностью набивая их аптечками

два года назад я уже предлагал эту тему

но, как можно заметить – не сделали
и не сделают никогда
как и любые предложения из раздела предложений :+1:t6:

1 лайк