Сделать расход подкрепов в зависимости от размера отряда

Предлагаю ввести коэффициент, который будет умножаться на стандартное количество снимаемых подкрепов за потерю отряда пропорционально размеру оного. За базу, то есть коэф х1, возьмём 9 человек. Тогда, например, у отряда штурмовиков из 7 человек коэф будет х0.8, у радистов 0.6, а ежели какой-то безумец решится бегать отрядом из 3 человек, то коэф будет 0.4.
Для чего это нужно?
Во-первых, это повлият на мету на 5 бр и даст хоть какой-то плюс отрядам не по 9 бойцов. Да, 9х3 в перестрелках и скорости захвата останутся столь же ультимативны, но меньшие отряды теперь будут медленнее расходовать подкрепы, что несколько улучшит положение тех же штурмовиков и пулемётчиков.
Во-вторых, более низких бр это тоже коснётся - всякие новички и боты с неполными отрядами перестанут моментально сливать подкрепы.
Предвижу аргумент, что это положит начало “бойцам-одиночкам” в основной игре, когда люди намеренно будут ставить в отряд минимальное количество солдат. Я считаю, что такая тактика должна иметь право на жизнь и создаст дополнительное разнообразие при создании сетапов. Меньшая трата подкрепов здесь компенсируется необходимостью часто бегать с респов, ведь 3-4 человека будут умирать по кд, да и точки захватывать затруднительно.
В любом случае, делитесь своим мнением и идеями на этот счёт.

22 лайка

Да
За 4 чела в отряде снимают по 13 очков… Дикость!

2 лайка

Полностью поддерживаю

1 лайк

А вот интересно
Как технику рассчитывать будешь?
Да и в обороне это не особо роляет… Много нюансов эх

1 лайк

Технике надо в принципе увеличить расход подкрепов, чтобы не было её спама.
А в обороне моё предложение наоборот поможет атакующим, ведь у них станет больше подкрепов (если не будут крутить 9х3).

Можно разделить:
Тяжёлые танки - коэффициент 1.0
Тяжёлые САУ - 0.8 ( танки типо ягпантеры)
Средние танки - 0.8
Средние сау - 0.6 (штуги, су-85, М10)
Лёгкие танки - 0.6
Лёгкие сау- 0.4 ( Мардеры, в будущем зис-30)

4 лайка

Кстати, отличная идея. Это даст смысл брать не только тяжи.

2 лайка

А толку если этих самых тяжей бьют едениц в техники)

А лоу ранги они легкие танки играют)
Плюс не забудем что любят у нас по бумажке сверять
И у кого то та же пантера была тяжелым танком)
И как быть))))))
Лан тут уже рофлю жёстко
Но по факту)

1 лайк

Как балансить мотоциклистов , вот проблема

К сожалению у нас мало кто думает о команде, а тем более о подкрепах. С другой стороны, челы которые берут танки Лоу бр на высокий, будут меньше бить по подкрепам

1 лайк

Я бы балансил как отряд из трёх человек. Но я даже не знаю, сколько подкрепов они тратят сейчас. И про бтр тоже.

Это база, так и должно было быть всегда.

1 лайк

Поддерживаю.

1 лайк

В целом, как вариант нерфа отряда бойцов, можно, заодно премы с заниженным числом бойцов станут чуть актуальнее.

1 лайк