Сделайте нормальный баланс

Когда уже сделаете нормальный баланс команд? Хватит терпеть это!

Играю в Enlisted давно, и, честно, уже просто не могу молчать. Баланс в игре — это катастрофа. Почти каждый бой превращается в одностороннюю резню. В одной команде — донатеры с топами, прокачкой, авиацией, прем-отрядами. В другой — рандомные новички и, внимание, боты. Это вообще нормально?

Зачем вы вообще кидаете ботов в PvP? Это неинтересно. Они просто бегают в стены и умирают. Такое чувство, что имитация активности для вас важнее, чем качество самой игры. Лучше пусть матч ищется дольше, но пусть будет нормальный состав, а не это подобие боя.

И что особенно “радует” — донатеры почти всегда в одной команде. Как это вообще работает? Это какое-то тайное правило или просто игра сама решила: “вот этой команде дадим шанс, а этой — пусть постоят и посмотрят”?

А теперь про ваше гениальное решение — штраф -20% опыта за выход из боя. Это просто смешно. Люди выходят не потому что «не хотят играть», а потому что невозможно играть. Ты заходишь, видишь свою «команду» из ботов и новичков — и всё, ты уже знаешь результат. Какой смысл оставаться? Чтобы быть мешком для набивания фрагов?

Баланс команд нужно делать не только по BR, а по реальной статистике игроков. Если у одного игрока высокий уровень, опыт, куча убитых врагов, а у другого — только что зарегистрированный аккаунт, то зачем их соединять в одну команду? И не только по классу техники или оружия — важна статистика эффективности игрока в целом. Это позволит создавать более сбалансированные бои и оставит игроков с чувством того, что они могут что-то изменить в ходе сражения, а не просто наблюдать, как одна сторона доминирует без шансов на победу.

Серьёзно, это уже не раздражение — это разочарование. Люди заходят в игру, чтобы получать удовольствие от честных боёв, а не чтобы за 5 минут проиграть со счётом 200:800.

Если вы реально хотите, чтобы игра развивалась, начните с главного — с баланса. Настройте нормальный матчмейкинг. Уберите ботов. Не надо гнать игроков штрафами — лучше дайте им возможность поиграть в нормальных условиях. Потому что без честного распределения сил — Enlisted будет просто медленно умирать. И это очень жаль, потому что у игры огромный потенциал.

Надеюсь, вы это услышите.

Прикрепляю статку что бы не говорили что я кустодрочер.
Screenshot_16

3 лайка

А чем донатеры будут лучше, если донатные отряды все-еще уступают или хотя-бы на уровне прокачиваемых? Больше автоматики (пулеметы, ПП), чем в прокачке, но меньше общая численность, или нет ключевых специалистов типа инжа с бронебоем.

По балансу согласен, дело важное (но тяжело реализуемое в подобных играх), а вот про донатеров чет не понял. Максимум спам десантом - исключительно донатерская привилегия, но я такое вижу раз в несколько десятков боев.

3 лайка

Тут имеется ввиду, что у них приемущества в количестве отрядов, т.е 2 самолета, 2 танка, 2 гробовозки, а так же что человек который донатит в игру на отряды явно не новичок, который скачал вчера игру.

1 лайк

одновременно можно ставить только одну.

ну, руинеры

танкодрочер

3 лайка

Ок, взял гробовозку, увидел что разбили, в отряде остался 1 солдат, убил его, респнулся на другой. В то время, обычному игроку нужно умереть 2 раза, что бы взять гробовозку.

Танкодрочером не назову себя, поскольку бегаю со всем, и респы строю, и колючки всякие.

Мне кажется, проблема кроется в маленьком онлайне все-таки

Так онлайн в частности из-за баланса и падает. Игра то хорошая)

1 лайк

дальше читать не нужно

1 лайк

Так и не читай, тема для разработчиков написана.

А как ввести нормальный “баланс”? Разнести игроков по рейтингу? Званиям? Тогда бой будет искаться с десяток минут. Либо играть в 2-3 человека с ботами? Ну не знаю, так себе перспектива

Если тебя закидывает против хай левел игроков, а в твоей команде 2-3 человека которые ещё новички, а остальные боты, смысл играть?

А зачем потеть в такой команде вообще? Возьми танк, летку, снайпу, ещё что-нибудь, чтобы тебе было интересно играть. Новички побегают, поумирают пару игр и поймут, что что-то не так делают, а ты, вместо того, чтобы создавать им комфортные условия для слива, можешь потратить это время на комфортный геймплей(относительно). Как ни как, это игра, а не работа

Так зачем играть, если я захожу в бой, нажимаю таб и понимаю кто победит с вероятностью 90%?

2 лайка

Я уже написал: играй не на победу, а на свое удовольствие. Вместо раша на точку, стройки точек сбора, посиди где-то на второй линии, постреляй в удовольствие, все равно, с твоих слов, вероятность проигрыша 90%

1 лайк

Смеркалось

Ох уж эти донатеры

Заговор

РПУ

Ах вот оно че, Михалыч

По количеству сбитых бомберов уравняем)

Смеркалось

Ну да, 99.9% пришли получать удовольствие. И только те, кто проносит катку

Его не получают

Не особо полезно для победы.

Полезнее, но не критично. В некоторых боях их вообще не ставят, а все равно как-то выиграют с помощью простых респов инженера.

Каким образом список имен игроков позволяет предсказать победителя? Ну есть 2 ситуации, окей. Первая - это то, что у тебя или у противника пол команды консольщиков. Да, это печальное зрелище. И вторая - против или за тебя стак форумчан, но для этого нужно сидеть на форуме и знать кто есть кто.

1 лайк

Возьми танк, расстреливай точку из сз
Profit 100000%

1 лайк

Так и есть, пока не наберешься желания побегать на пехоте. Поумираешь пару раз и опять за танк - порочный круг)

Да не всегда… Вот почему-то когда я хочу расслабиться и поиграть на танке, то сразу находится добрый молодец с панцерфаустом/базукой и заканчивает мою танковую эпопею типа секунд за 20… Но вот когда я бегаю пехотинцем, то союзные танки живут порой очень и очень долго. Либо я что-то не так делаю (все-таки должен признать, что на технике я играю очень редко), либо… Вряд-ли есть вторая причина.

2 лайка

Всегда так, всегда

1 лайк