Сапёры - концепт и предложения фишек отряда

Сапёры класс неоднозначный, но я попробую изложить своё видение как должен выглядеть отряд в реалиях Енлистед
image

Состав отряда на мой взгяд - 7-8 человек из них минимум 4-5 сапёров - 4-5 остальные на выбор 2 Инженера
Выбор между радистом/медиком/пулемётчиком/снайпером/бронебойщиком

Отряд по большей части не штурмовой

Постройки у инженеров должны быть полными т.е. с возможностью устанавливать ТП орудия, ЗУ, пулемётные гнёзда

Особый бонус отряда
Например постройка ящика с гранатами

2 слот миноискатель/металло искатель

Вполне очевидно и просто - переключаемся на второй слот слушаем сперифическое гудение. Чем сильнее - тем ближе мина, но это переключение с боевого оружия

Либо во втором слоте вместо ножа иметь простой колышек либо тем же ножем

Тут суть проста если под углом острый предмет утыкается во что-то твёрдое - значит оно

В качестве особой фичи можно сделать особые иконки - засветил в нескольких метрах мину - она отображается на миникарте

Размнирование на мой взгляд должно происходить в переделах безопасного расстояния например за коротки промежуток времени сапёр вывинчивает взрыватель или перекусывает средство инициирования

• Особые рюкзаки для сапёров

Лично я вижу что бы сапёры использовали особый рюкзак на увеличенное количество мин, а тот слот что есть сейчас использовать для связки динамита/тротила - например 4 ПТ мины у одного сапёра и 6 ПП мин соответсвенно

Это позволит эффективно устанавливать минные заграждения

1 мина или 1 ПТ мина на 1 отряд это ничтожно мало!
И не позволяет эффективно расположить минное поле так сказать по науке

image

Таким образом из расчёта 5 сапёров получится 20 ПТ мин или 30 + по одной из рюкзаков которые можно надеть на бойцов

• Нет проблемы которую нельзя решить с помощью взрывчатки

как особенность напрашивается что бы сапёры могли установить какой нибудь условные подрывной заряд, связку тротила на остов техники или здание и подорвать его

Ну типо не вошедшее в тему
Что может относящиеся к теме это танки разминирования например Т-34 с минным тралом ПТ-3
image

10 лайков

думаешь пора? народ уже оправился от спама ударок?

1 лайк

Где-то была тема о постройке ящиков с ПТ-средстами на точке

Идея мне нравится, но я бы сделал такую постройку уникальной фишкой отрядов - например для бронебойщиков, но после приведения урона офенрора и фауста 100 к вменяемому состоянию а не кумулятивно-каморному

Жаль тему с ходу не могу найти в тоннах откровенного хлама

Ваши предложения

все упирается в движок игры. если бы разрабы могли реализовать нормальную разрушаемость, как например в серии игры в тылу врага, то этот класс стал бы крайне востребователен.
буквально прорубать путь из точки а в точку б.

а так пока рано о нем говорить, у нас и так сырых недоклассов полно.

2 лайка

Ну… Ааа… Так а что у самих сапёров, какое оружие?

для такого нужно запас мин у бойцов увеличит а то т34 с тралом 1 мину будет искать

Осмелюсь предположить, что винтовка. А вообще что ещё нужно бойцу, кроме его винтовки.

Идея интересная. Но тот же спам гранат… Нам обезьян с наствольными ружьями у каждого хватает по горло . А вот постройка ящиков с пт гранат было бы интересно. Естественно с откатом.
Хотелось бы дымовой миномет строить, что бы дымить в наступлении, ибо миномётчиков я брал всего один раз, и не хочу засорять пул отрядов .
Все вопросы только к минным полям. Скорее их не нужности. В данный момент хватает и колючек с мешками с песком, что серьезно замедлить врага. А если добавить мины? Кто вообще пройдет к точке?

Идея отличная. Но:
-30 пп мин это слишком. Точки просто будут усыпаны ими. Вместо этого предлагаю ввести для них рюкзак для мин на 3 ячейки, но не больше двух одного вида. Т.е. либо 2пт+1пп или 2пп+1пт.
-По поводу ящика с гранатами. Он должен выдавать только базовые гранаты (м24/ф1, итп). Также этому ящику нужен кулдаун секунд в 10 на весь отряд. Это нужно, чтобы избежать спама гранат на точке.
-Миноискатель во второй слот не нужен. Мины в этой игре никто особо не прячет. Можно добавить пасивный писк рядом с минами, как с точками врага.
-Прокачиваемый навык на -30% урона взрывам в ветку еще можно. Ну и сопротивление контузии в базе.
-По оружию: можно винтовки, а также пп до 3 ранга включительно

Касательно определения мин:
достаточно, если в режиме не-спринта будут для сапера подсвечиваться вражеские мины. ПОМЗы и их аналоги вполне себе обнаруживаемы как и их растяжки.

Я имел ввиду да 4 ПТ мины или 6 ПП - конечно же

Правильно на то они и минные поля

Кроме того у нас же мины срабатывают от любого чиха) Арт.удары, гранаты - это легальное читерское средство разминирования

Что не совсем так на самом деле

Ну и кроме того не забывайте что ПП мины сейчас занерфлены до уровня неиграбельности - что я считаю фатальной ошибкой

А ПТ мины люто переапаны - но фиг с ним и так в слоте практически бесполезная вещь, как я считаю без правильного

Всё по науке)

Эшелонированная оборона растянутая в глубину

Нет, это уже какое-то полное оказуаливание с помощью магии я считаю