Сапёры класс неоднозначный, но я попробую изложить своё видение как должен выглядеть отряд в реалиях Енлистед
Состав отряда на мой взгяд - 7-8 человек из них минимум 4-5 сапёров - 4-5 остальные на выбор 2 Инженера
Выбор между радистом/медиком/пулемётчиком/снайпером/бронебойщиком
Отряд по большей части не штурмовой
Постройки у инженеров должны быть полными т.е. с возможностью устанавливать ТП орудия, ЗУ, пулемётные гнёзда
Особый бонус отряда
Например постройка ящика с гранатами
2 слот миноискатель/металло искатель
Вполне очевидно и просто - переключаемся на второй слот слушаем сперифическое гудение. Чем сильнее - тем ближе мина, но это переключение с боевого оружия
Либо во втором слоте вместо ножа иметь простой колышек либо тем же ножем
Тут суть проста если под углом острый предмет утыкается во что-то твёрдое - значит оно
В качестве особой фичи можно сделать особые иконки - засветил в нескольких метрах мину - она отображается на миникарте
Размнирование на мой взгляд должно происходить в переделах безопасного расстояния например за коротки промежуток времени сапёр вывинчивает взрыватель или перекусывает средство инициирования
- Особые рюкзаки для сапёров
Лично я вижу что бы сапёры использовали особый рюкзак на увеличенное количество мин, а тот слот что есть сейчас использовать для связки динамита/тротила - например 4 ПТ мины у одного сапёра и 6 ПП мин соответсвенно
Это позволит эффективно устанавливать минные заграждения
1 мина или 1 ПТ мина на 1 отряд это ничтожно мало!
И не позволяет эффективно расположить минное поле так сказать по науке
Таким образом из расчёта 5 сапёров получится 20 ПТ мин или 30 + по одной из рюкзаков которые можно надеть на бойцов
- Нет проблемы которую нельзя решить с помощью взрывчатки
как особенность напрашивается что бы сапёры могли установить какой нибудь условные подрывной заряд, связку тротила на остов техники или здание и подорвать его
Ну типо не вошедшее в тему
Что может относящиеся к теме это танки разминирования например Т-34 с минным тралом ПТ-3