Осветительные шашки/гранаты/миномётные мины

На данную мысль для предложения натолкнули пещеры карты Тропа Мунда

Я решительно против глупых предложений уровня выкрутите освещения до уровня в глаза влили молока

Так же я против вырезания особенностей карт и освещения - тёмное должно оставаться тёмным

Решение как мне кажется достаточно простое и очевидное

Добавить в игру осветительные гранаты/шашки

Например самое простое - файер осветительная шашка

В игре CRSED она есть
Кроме того данную механику вспомнит любой кто играл в Alien vs. Predator за морпеха швыряя в тёмный угол/шахту/коридор и ориентируясь на незабываемый звук сонара из вселенной

Далее за время написания темы попалась

Горит в течении 25 секунд. Выделяемое освещение равно согласно описанию 55 000 cd Кандел

Кроме того данную гранату можно было использовать и для наствольного гранатомёта
image
http://michaelhiske.de/Allierte/USA/OrdnancePamphlets/OP1177/Chapter07/Chapter07_04.htm

Ну и бонусом - миномётные мины
Для 81мм миномёта M1

• M301 Illuminating shell

image

Мина в зависимости от взрывателя загоралась после выстрела в течении 5-25 секунд, хвостовик отрывался в полёте и мина планировала используя маленький парашют и горела освещая местность в течении минуты

з.ы. тема может отлично синергировать с темой рюкзаков

А так же отрядом сапёров

8 лайков

Осветительные шашки поддержу. Но ,имхо, они должны быть доступны из ящика около “злачных” мест с неким кулдауном во избежание злоупотребления.

Это достаточно специфичное вспомогательное средство

Как я считаю врят ли кто-то будет набивать большие сумки для гранат осветительными шашками если она будет занимать 1 слот

Все юзают большие патронные сумки - всё остальное на фиг не надо

глупо - лишает возможности подстраивать отряды под ситуацию

Извини - но это для очередного отупения игры, а не для развития

Я считаю - нет осветительных шашек - хотя бы у 1го отряда или пары человек - сам себе злой буратино - иди и выковыривай обороняющихся в тёмной пещере, помещении и т.п. где в каждом тёмном углу будет сидеть челик с автовинтовкой

1 лайк

В CODe WAW были эти шашки. Работали в роли свето-шумовых из современных стрелялок. И да, считаю, в темных местах вблизи они должны достаточно слепить. Чем можно и нужно будет пользоваться. Теперь представь - на низких БРах отряд из 9 бойцов с подсумками на 3 грены накидывает световых шашек на точку. По приколу просто. Кстати, давно собирался и забывал все время - провернуть такую фигню с дымами.

Наоборот - расширяет вариативность отряда без учета определенных карт/режимов/погоды и тд

Потом приколисты наполучают полную охабку огурцов от танка потому что контрить будет нечем :tipping_hand_man:

Танк заслепить шашками не будет возможности? Почему?