Самая большая проблема игры на мой взгляд

Здравствуйте, наша игра не идеальна, но когда вспоминают о главных проблемах зачатую (на моём опыте) говорят о пресловутом балансе и техническом состоянии игры, но как по мне самая большая проблема нашей игры - танкоснайперах, они же серозонные танкисты.
Кто это такие? Это !@#№$%&, кхм, нехорошие люди, которые весь, либо же почти весь бой сидят в серой зоне на танках и просто поливают точку фугасами.
По факту это снайперы, это те самые снайперы, которые сидят за 100 метров от основного места боя и пытаются постреливать. Они являются общепризнанными бесполезными игроками, которые своим отсутствием на точке только вредят. Однако в рамках нашей игры они скорее бесят обе стороны, нежели чем вредя, своих бесят ибо на точку не идут, врагов тем, что периодически выбивают ценных специалистов.
Такой геймплей начинает крайне мешать, когда такой снайпер садится в танк (особенно топовый для своего БРа) и, сидя в серой зоне, поливает точку фугасами. Такие игроки откровенно портят веселье от игры, ибо все бои в нашей игре происходят за точки, но находится на точке крайне сложно, когда её без конца поливают фугасами, от которых порой банально некуда деваться. Веселье от игры портится для каждой из сторон, что атакующей, что защищающей стороны, при чём такие “штрейбрейкеры” могут меняться местами, когда сначала боя такой танкист поливает защитников, а потом такой же танкист поливает уже наступающих.
Противостоять таким любителям серой зоны зачастую очень сложно, если вообще возможно, если на лоу-рангах помогают ПТ-пушки, которые можно построить, то на топтире они уже банально не справляются. Никакой скилл тут не поможет, максимум по краю карты на бронебойщике пытаться обойти всех вся, что бы добраться до вражеского края серой зоны, где при удачной карте и не самом опытном танкисте будет стоять танк, находящийся либо у границы серой зоны, но не в ней, либо же не особо глубоко в ней. Но на это уходит очень много времени и при этом такое далеко не всегда удаётся провернуть при хотя бы среднем скилле вражеской пехоты и танкиста, которые вполне могут таких “танкобойзов” заметить и без особых проблем грохнуть.
Проблемы не редко усугубляют карты, которые позволяют простреливать точку/и и подходы к ней/им, находясь глубоко в серой зоне. Например в Сталинграде, где всё, что рядом с вокзалом простреливается вполне спокойно. Да даже не только рядом с пресловутым вокзалом, но и например в окрестностях театра и Площади павших борцов. На тракторном заводе спокойнее всего, но и там крайние точки могут спокойно поливаться фугасами. На других картах часто ещё страшнее, разве что Ржев тоже только крайние точки на съедение танкистам отдаёт, в Москве, Тунисе, Берлине, Нормандии, Арденах и ТО ситуация ещё страшнее.
как бы хорошо ты не ломал/а респы, не выкашивал/а вражью пехоту и поддерживала всю команду, тебя и твоих товарищей и однополчан будет раз за разом выкашивать танкист, до которого достать может либо ваш танк, который скорее всего сядет в серую зону и будет ломать веселье уже другой команде, либо авиация, которой нужен будет толковый/ая лётчик/ца.
С этим надо что-то делать, необходимо как-либо бороться с этим, чтобы то, вокруг чего вертится наша игра, а именно бойни на точках и вокруг них, не было по факту заблокировано такими вот умельцами.

3 лайка

Завидую вам, если танки в СЗ это для вас главная проблема.)

7 лайков

Проблема игры в том, что она существует

1 лайк

Нас снайпера просто замучили.
Десантура высаживалась в особняк, два отряда. Один на снайперах, другой на инженерах. Застроили этот особняк пушками , пулеметами и снайпера гребные.
Хрен выкуришь

1 лайк

не вижу проблему ни в одном из игроков, которые по вашему, играют не правильно. Что снайперы, что танкисты, что пилоты. Все эти танкисты серозонные контрятся, теми же танкистами или леткой, инженер пушку может поставить, на крайняк всегда находится тип с десантом, который прыгает рашить этот танк

1 лайк

любое застроенное здание выкуривается контр хэви пулеметом, которое косит мешки и прочую застройку или пушкой

Если для тебя это проблема, лично тебе выдали отряд партизан, они специализируются как раз на танках в серой зоне

1 лайк

я описал в теме, почему такой метод борьбы с ними вреде. Тут банально серозонный танкист никуда не девается, просто сторону по сути меняет.

это актуально только для низких БРов. И то это временная мера

разве десант может уходить в серую зону? при чём на несколько десятков, а то и сотен метров?

я про них почти ни слова там не сказал. Упомянул только, как возможное средство борьбы с такими танкистами

я кт амерской пушкой выносил в серой зоне в лоб

опять же я прыгаю на десанте к краю серой зоны и пушу танк, да умрет пара десантников от тиков, ну и что? я задачу выполнил главное

никто и не понимает насколько полезен снайпер, который сидит и настреливает в какой-нибудь коробке за сто метров… я ща серьезно

И насколько он полезен?

мегахарош, щас играл катку сша против япов , я за сша - пушили точку которая находится на корабле, япы засели на какой то высотке и выносили все наши отряды, мы тупа до точки не могли доходить, а когда получалось, то приходил я и один два бота из фулл отряда штурмовиков и нас просто закрывали фулловые отряды врага

Забавно.

Особенно если это десант.
Я от них жёстко проиграл. Они особняк Гиммлера превратили в такую крепость, что выбить было невозможно.

особняк гиммлера сам по себе трудно пушится, надо обходить по флангам через ралики, на крыши десантом прыгать, но взять его тоже реально

Как игрок, который каждый бой использует танк для работы фугасами и попадает под подобный обстрел - позволю себе не согласиться.
Во-первых, как бы это не бесило - это исторично. Именно в работе фугасами с безопсного расстояния и поддержке наступлений и заключается работа танка и по сей день. Хотя, согласен, это и бесит со стороны пехоты.
Во вторых - разрабы пытаются что-то делать, будь то ввод партизан или самолет с ПТ пушкой (немцам, которым он нужен меньше всех и на 1бр, ога), или добавление КВ2 в прокачку
Вывод: нужно либо увеличивать доступность ПТ средств ( пушку каждому инженеру), что обесценит танки. Либо менять карты, убирая прострелы респа из серой зоны, чем разрабу заниматься дорого и долго.
Так и живём.

мМММмМ кАЙФ играть за советов, когда немцы берут 2 КТх и едут фугасить , как же это пахнет балансом, особенно в защите с безлимитными очками,а убиваешь 2 КТХ, там снова берут КТх, танк который ни на что не влияет по словам особо одарённых.

1 лайк

Мы оборонялись…
На первом этаже, а враг занял второй… Слоенный пирог был. Мясокомбинат настоящий, как Нормандии ±, пробивались хоть как-то что бы задержать врага. В итоге я от этих десантников на крышах поймал птср, они просто не закачивались, и походу на крыше поставили точку, ибо кроме них там ещё уроды с граниками сидели.

Танки изначально не предполагались, как эдакая артиллерия, которая стоит в далике и обстреливает позицию. Ещё с первой мировой они должны были продавливать оборону. Немцы роль поддержки пехоты перекладывали на штурмовые орудия по типу штуг 3. Танки должны были действовать вместе с пехотой и продавливать оборону, либо становить узлом обороны. У нас же в игре они больше походят на артиллерию, которая находится вне зоны досягаемости врага и работает по площади, осыпая врага фугасами

Ну по факту игры это эффективно же?) зачем заморачиваться?) когда так гораздо эффективнее) у СССР да нет аналога ни чему впринципе на хай… Затооо дали 5 болванчиков с тротилом всем) веселитесь в кишко картах) а так кто первый перехватил инициативу во флангах тот и победил) главное не вести бой на точке никогда, а вести его у сз врага… Вовремя перехватить инициативу. У точки надо тима оставлять что будет резать десанты( единственное что может нарушить планы) и все