Сабельки, большие захваты и дизертирство

По по-ря-дку, ребятки
Во-первых вопрос. Есть недовольные ивентом?
Это я к тому, что сабельки вроде все хотели и по сути я рад, что их дали. Однако, ваше мнение мне интересно.
Во-вторых утверждение. В который раз убеждаюсь, что захват, как режим - хороший, но только в случае “большой версии”.
Тот же ржев на 5 точек приятен, нежели захваты на 3 точки, которые сильно раздражают из-за своей коридорности.
В-третьих интересный факт.
Уже много раз мусолилась тема дизертирства и сторонники ужесточение говорят о том, что зайдя в бой ты подписался на всё, что будет происходить и так далее по списку, пересказывать полное их мнение не стану.
Так вот, что я заметил. Прямо в нашей игре есть прекрасный пример правильного выбора для игроков и наказания за дизертирство в его случае.
Бой за случайную нацию предусматривает бустер 50% и, если ты выйдешь с боя, то тебя игра накажет тем, что в следующем бою в рамках данной “акции” бустер ты уже не получишь. К чему я? А к тому, что это грамотный пример. Вот он рандом и вот тут человек реально соглашается на то, что попадёт фиг пойми куда и фиг пойми зачем. Тут наказание - абсолютно логичная вещь.
При этом, когда мы говорим про игру за определённую нацию, я считаю ужесточение неверный путём. Нужно делать возможность выбора желательных карт и режимов, чтобы игроки не ливали с катки в начале боя из-за очередного захвата на 3 точки.
те, кто ливают, чтобы не портить свою статистику - отдельный тип людей, к ним нужно думать как и какие меры применять

P.s просьба не разводить длинные дискуссии по поводу дизертирства, тема создана не только с целью обсуждения данного вопроса. в ней так же присутствуют другие направления для обсуждения. высказать краткое мнение можно, но если захотите обсудить вопрос более детально, то просьба создать отдельную тему с ссылкой на эту и там уже обсуждать данный вопрос.

Не ждал не хотел
Надеялся на ящик лудомана
Что есть что нет пофиг)

Мега плюс
Больше бы карт расширили до 6-7 точек
И пусть очков отсыпят тыщ под 30 :pleading_face:

Дезертиры
Не трогаю по просьбе автора

2 лайка

Трогать можно, только чуть-чуть

Чуть чуть не то
Это знаешь
Как сделать один глоток чая
И выбросить чашку в окно

1 лайк

Думаю появятся где-то с обновлением, к тому же я ещё не накопил - не радостно
©Нурсултан Тюлякбаев (тот, что боль моя дырка задница)

2 лайка

Ну захват на 5 точек — это если тиммейты не нубы и могут за себя постоять, помню был такой бой, что мне удавалось сразу по две точки перехватывать просто посредством того, что я сам шел на одну точку, а ботам приказывал сидеть на другой в отдалении, на которую и союзники не шли, и врагу до нее было добираться невыгодно.
Тут проблему решит справедливый матчмейкинг, который будет собирать команды исходя из звания + бр.

Насчет карт, то разрабы обещают добавить их фильтр, и, возможно, он будет уже в следующем обновлении, хотя его не было на деве (разрабы уже не раз так делали), да и случай с неотфотошопленным скрином, случайно отправленным в публикации офф. группы ВК, это подтверждает.

Насчет ливеров я не приклонен, тут только ожесточение санкций против них, вплоть до штрафов, которые будут выводить их серебро в минус и блокировать ранее открытие пушки, вплоть до того, что разрабы будут публиковать их координаты, и можно будет лично приехать и побеседовать с ливером и объяснить ему что ливать из катки плохо так же, как и играть не на победу.

Я который дезертирую по причине слабый пк или дела)))))
Оценил

Спасибо большое за высказанное мнение. Дизертирство, будем надеяться, решиться с возможностью выбора желательных/нежелательных карт.

Делаю так каждый раз)

А про сабельки что скажешь?

Они теперь не очень то и ценные после того как их давали в ящиках ветерана, было бы лучше если бы просто дали еще ящиков с убранными мусорными наградами в виде бустеров, серебра или заявок на кастомизацию/улучшения

2 лайка

Катал уже море и сингунто не хуже . 8 купонов по выбору интереснее было б.

Никаких наказаний штрафлв незачетов и т.д. только блокировка нации как в тундре на 10 минут чтобы тот же 5 ранг не подбирал себе третий для нагиба

1 лайк

Награды могли быть более щедрыми за просроченный почти на месяц бп

Хотя че объяснить, это тюлень нытик, все и каждый хотел саблю
Особенно япошки

Ведь игрокам не нужны зз, которые актуальны на фоне удаления
Игрокам не нужно золото, ведь НИКОМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ЗОЛОТО, САБЛИ ЛУЧШЕ 100%

Но комьюнити схавало
Приятного аппетита горои

1 лайк

Возможно ты не заметил. но с этой картой есть крупная проблема - точки расположены неравномерно. С одной стороны 3 рядом, с другой только две. В итоге одна сторона будет в преимуществе. Если бы было 2, 2 и 1 по центру - вопросов бы не было. Сам принцип большого захвата больше чем в 3 точки хорош, но Ржев не лучшая инкарнация.

Теперь по поводу дезертиров - за полтора года никто из поднимающих вопрос не смог структурированно и внутренне непротиворечиво пояснить, что плохого лично он видит в явлении и какие методы предлагает для решения. Всегда какая-то дичь в основном.

Просто сделать так, что бы лив по любой причине считался поражением.
Что бы перестали уже своей статкой тыкать в морду.

Полно, открой любую тему про ивент, там полно недовольных. Но это всегда так, дали бы ЗЗ или Стингеры всё равно бы нашлись недовольные. Кто-то даже писал до ивента, мол, только не давайте ЗЗ, у меня всё ценное из магазина БП уже есть))

Лично мне сабли нравятся, это наверное один из самых ценных призов для меня. Дело тут в том, что сабель всегда не хватает, их сколько не давай, всё мало будет, потому что вооружить всех ими всё равно не выйдет. Сейчас мне даже не хватает их, чтобы вооружить по инженеру в каждом отряде сетапа (под один БР). Поэтому всегда им рад, чего не скажешь о многих других призах. Честно признаюсь, когда кручу ящик ветеринара, надеюсь только на Стингер, Бреду Каркано и MP-41(r), автопистолеты, ну и сабли. Всё остальное либо есть в достаточном количестве, либо слабое и не интересует.

Ну на 3 и на 5 точек это довольно разные режимы, играются по-разному. На 3, в целом, нормальный режим, особенно если фланговать активно, атаковать домашку вражескую периодически. Единственное, что он немного поднадоел т.к. он во всех играх встречается в том или ином виде) Как будто за 30 лет ничего больше не придумали)

Это вообще одна из любимых вариаций карт, очень нравится, почти не проигрываю там.

Да, мне очень нравится, как это реализовано. Тут хорошо придумали, ничего не скажешь.

А по поводу дезертиров, вот сегодня был пример. Играли в атаке, взяли первую точку довольно быстро. Атакуем вторую, я смотрю, у меня 4 человека вышло. Зачем они вышли? Что у них в голове? Почему не в начале боя, если карта не понравилась? Почему после того как мы взяли точку, т.е. команда боевая? В результате, игроками они конечно не заменились, вместо них зашло 4 бота. Ну и вторую точку мы, конечно, не взяли, хотя все предпосылки были (первую очень бодро взяли, я думал мы просто катком пройдёмся по всем). Это всё к чему? Мне в общем-то всё равно, кто там и зачем выходит, но мне не нравится, что бои из хороших вот так просто превращаются в никакие из-за дезертиров, с этим явно надо что-то делать. Мне не принципиально, как именно с этим бороться. У меня нет личной неприязни к дезертирам, я не хочу портить им жизнь просто так. Если есть какой-то хороший вариант, который устроит всех, я только за. Можно бороться кнутом, можно пряником, можно и тем, и другим. Или можно подгружать новых игроков вместо ливнувших, даже посередине боя, это меня, в общем-то, тоже устроит. Возможно есть и другие варианты, не так важно, что конкретно будет. Важно, чтобы с этим что-то сделали уже наконец.

1 лайк

Зубочистки это мусор. А в текущей ситуации такой ивент это насмешка, после насмешки, после насмешки

2 лайка

Может и не мусор но катал уже выше крыши

Мне вот непонятно почему ВЫ не боретесь ЗА удаление функции “выйти из боя” ???

ВЫ предлагаете бороться с “больными” , а не с “болезнью” :joy:
Да и вообще АРХИнепонятно чем вам не угодили так называемые “ливеры” ? :joy:
Лично вот меня они (ливеры) никоим образом не беспокоят :roll_eyes:
Просто хочу понять :roll_eyes: чем они (ливеры) вызывают такую слабо сказать ВАШУ неадекватную реакцию ? :thinking:
Тем более есть функция не видеть ливнувших :joy:

2 лайка

Опять про ливы, да в рот компот,то ливы-то зз-то переносы одни угнетения на форуме, ну наверное лучше про ливы чем про зз и переносы бп,эти темы уже конкретно начали раздражать

Лив это хорошо, Лив это свобода выбора, лив это нежелание играть с командой которой на всё по.
Да и просто, Лив это здорово- это мой выбор, и мне чхать на любое мнение, а вы доигрывайте дальше с теми кто на вас же болт ложил

4 лайка