Ну вообще в механику игры нужно вводить ротацию серебра, как бы это не звучало, но это перспективное решение — сейчас будет складываться ситуация, когда серебро игроку будет не нужно, его не на что будет тратить после того, как откроешь всё оружие, которым хочешь играть, а с премом это можно сделать за пару месяцев не напрягаясь (как пример - за 30 дней я открыл с нуля 5 БР на СССР и вооружил все отряды максимально улучшенным оружием).
Будет ситуация, когда серебро накапливается, а тратить его некуда, всё изучено и прем тоже больше не нужен. Поэтому нужна ротация серебра в игре, условно - каждый бой тратить деньги на покупку мин/гранат, на ремонт техники, например и оружия. Таким образом серебро будет тратиться постоянно и будет стимул его зарабатывать снова. Без према - меньше, с премом - больше. Таким образом и прем тоже будет актуален всегда.
И пара слов о балансе оружия:
Можно отвязать автоматическое оружие от некоторых отрядов, от инжинеров, например, от связистов и бронебойщиков, оставив автоматические винтовки только классу Боец. Это позволит сделать полуавтоматические винтовки (типа СВТ-40) актуальными на 5 БРах
Мда, не умеют получать удовольствие просто от игры и требуют чтобы им все усложнили. Кстати а у автора новорега точно сетапы за все страны укомплеетованны топовыми бойцами генетическими монстрами или просто по веточке прокачки вперед прошел и уже пришел на форум интересными идеями делиться?
Ротация серебра это не про удовольствие, а про перспективу развития проекта. Не будет необходимости покупать прем и серебро - не будет денег у проекта. Не будет денег у проекта - не будет зарплат у команд разработки. Не будет зарплат у команд разработки - не будет разработки. Не будет разработки - проект закроется, как не маржинальный.
Разработки как и прогресса нет потому, что все кто хоть что то мог ушли новую игру делать. Возможно кто то из них вернется когда ее выпустят. Но все равно им нужно будет поддерживать две игры и энлистед откровенно на втором плане, так что сильных улучшений можно не ждать.
Что же до серебра, они уже придумали как его выводить, это ящики ветерана из которых игроки пытаются выбить хоть что то ценное, им бы еще туда оружие за ЗЗ засунуть, тогда было бы еще больше смысла.
Я же ответил выше и приложил скриншот статистики. В игре у меня проведено 669 часов и за это время прокачано всё оружие, все отряды, все бойцы во всех отрядах в максимальные характеристики за СССР.
Открыт БР-5 за США, прокачано несколько основных отрядов в максимум и бойцы в них (те, которыми играю - 3 отряда пулеметчиков, инженеры, пехотный, связь, самолёты).
Открыт БР-3 за Японию и Германию. Прокачано несколько отрядов в максимум.
Ну у меня наиграно овердохрена и серебра пока всего лишь 2.7 ляма, хотя мне надо подкопить хотя бы лямов пять на мои хотелки. И то, уверен, не хватит. То, что ты не знаешь, на что тебе серебро, это ты, лично, не знаешь. Это не значит, что в игре некуда серебро девать и что его хватает.
У меня таких всего лишь 4 штуки. А хотелось бы штук 12-15. Сколько это будет стоить-понятия не имею, предполагаю, миллионов 10, если не больше.
Есть такие штуки.
У меня таких всего по 6-7 пока что. Тоже миллионов 10 минимум на все хотелки.
Сабли-в идеале на все нации на каждый отряд хотя бы по одной. У меня примерно по 40-50 рабочих отрядов на нацию, итого сабель 200 надо в идеале. Это по одной на отряд. Но у меня в лучшем случае с десяток на нацию. Что тоже очень некисло. Но ящики ветерана-единственный неиссякаемый источник этого добра. Ивенты редки и ограничены по наградам.
Далее, говорят, что БП оружие тоже появится в ящиках ветерана. А тут вспоминаем этого красавца.
Представляешь таких штук 20-30 заиметь? Это же улет будет. А ты пишешь, серебра некуда девать. Ничего себе некуда. Тебе, уверен, еще пилить и пилить хотя бы до моей укомплектованности, а я себя вообще не чувствую укомплектованным.
Если что, примерно таким был список первого ящика ветерана. Сейчас он явно будет пошире.
Нетрудно догадаться, сколько надо серебра при таких шансах на выпадение нужных стволов, при цене одного ящика в 5к серы.
Ящики ветерана-это огромный источник заявок на внешку. Примерно за 2 ляма я вытягиваю по 1000 заявок. Это много. Например, сейчас у меня все 4 сетапа за советов( 40 отрядов) полностью одеты в броники на все карты, куда они попадают. И это я почти не трогал другие нации. А заявок у меня 170 на данный момент. Один отряд у советов примерно съедает 220-240 заявок на три типа карт. У немцев 5 типов, потому тамошние отряды просто дороже по внешке. И они без брони, но я надеюсь, всем когда-то введут броню, как советам, а это по 3-4 тысячи заявок на каждую нацию. Просто овердохрена серебра.
Ну не будет, значит не будет. Одних только с712 и шварцов мне надо ну хотя бы на каждый отряд снайперов. Это по-сути карманная ПП, которая резко нивелирует проблемы снайпера в ближнем бою. Я бы от язиковых еще не отказался в товарных количествах, но они в БП. Надо те же с712 дать советам в ивентные пистоли. Хотя, говорят, воеводина неплох.