Режим "Линия фронта" с ограниченными ресурсами (и живыми людьми)

На данный момент в игре 2 “реальных” режима боя.

1. Бои с отрядом ботов. В этих боях мы ведем болванчиков по карте, другие игроки тоже. Техника управляется игроком при поддержке ботов. Режимы “боя” от захвата до противостояния. По мере захвата точки- точки спавна меняются.

2. Бойцы- одиночки. Бой одним/ несколькими солдатами, где на картах мы воюем за точки, но без ботов (если отряды солдат, не техники).

Оба режима отталкиваются от боя за стратегические точки, захват которых обеспечивает победу. В режимах штурм/противостояние атакующие имеют ресурсы- оборона нет. В режимах противостояние/ захват “очки” есть у обоих фракций. Исчерпание очков своих - проигрыш

Однако что во всех режимах общее? Правильно, неограниченная техника, малая карта, где нет простора для действий, и где самоубийственная атака на танках/ самолетах/ пехоте- наказывается мало.

Поэтому я предлагаю (Опять) воссоздать систему из Героев и Генералов, где ресурсы у фракций ограничены, но цель борьба за точки, на большой карте.

Итак как было в ГИГ. (Под спойлером)

Спойлер

Этот текст будет скрыт

В начале боя (В зависимости от карты, режима боя мы имели следующие рода войск:
image

Армия:

Основная боевая сила армии, пехота. Пехота имеет доступ к легким машинам, мотоциклам, БТР.
image

Каждый вид техники был ограничен в числе, в начале боя у обоих фракций было в среднем по 50-60 машин, столько же мотоциклов и по 20-30 БТР ( о них будет подробнее).

Армейская разведка.

image

Ограниченный по числу солдат класс (в среднем по 30-40 возрождений) имеющий доступ к снайперским винтовкам и мотоциклам/ БТР. В отличие от пехоты, БТР разведки были полноценными бронеавтомобилями:

Спойлер

Рейх:
image
image
image

США
image
image
image

СССР
image
image
image

Однако, возрождались они вместе с техникой, поэтому тратили как ресурсы БТР так и ресурсы возрождения “разведки”. Поэтому часто был выбор, между поддержкой бронемашины с пушкой, со слабой броней или машины возрождения.

Десантники:
image
image
Пехота с доступом с воздушной переброске. Состояли как из десанта, так и десантного самолета.
В случае уничтожения всех самолетов- десант терял доступ к высадке с самолета, становясь “легкой пехотой”.
В среднем самолетов было 20-30 штук, летали они по определенным маршрутам, после высадки десанта- летали над полем боя от одного конца карты к другому, до появления ного запроса высадки.

Танковые части:

image

В своем составе имели следующие показатели:
Сами танкисты
Легкие танки.
Средние танки.
Тяжелые танки.
Легкие САУ
Тяжелые САУ.

Выполняли роль поддержки пехоты, но были малочисленны. В среднем 20-30 легких танков и средних танков и 20 тяжелых. САУ было от 20-25. В случае потери всех танкистов- машины более фракции не доступны. Аналогично и с танками, нет танка- нет танкиста.

Авиация:

image

Представлены:
Летчиками.
Легкими самолетами (бипланы, монопланы с слабым вооружением)
Истребители
Штурмовики- тяжелые истребители.

Аналогично танкистам, при потери всех летчиков- машины недоступны, НО была достпуна механика “отмены высадки”. В случае удачного приземления летчика- он мог “вернутся” на другую машину, зажав клавишу и подождав несколько секунд. Тем самым экономя как ресурсы летчиков так и сменив машины.

Итого мы имели: Ограничение всех видов войск, что не позволяло “спамить” как танками так и самолетами, БТР/ машинами. Все это происходило на большой карте, где есть несколько направлений удара:
image

image
(Да- да, была 3-х сторонка (США Рейх, СССР) где каждый сам за себя)

Потеря направления- потеря части ресурсов вплоть до 50% а если направление фракции- её выбывание из игры.

Это создавало напряженные ситуации, где играя 1 бойцом- ты вершил бой. Каждая машина- ценна, нельзя просто так бить землю самолётом, ибо вся техника кончается.

Аналогичный режим я предлагаю для нашей игры.

Мы берем режим “бойцы-одиночки” и увеличиваем живых игроков до 30 для обоих команд. Боты доступны игрокам только в технике, но играя обычным солдатом, мы играет 1 человеком. Если есть вопросы, касательно “массовости” можно ввести и ботов для обоих сторон, но как обычных пехотинцев, но их убийство не уменьшит ресурсы обоих фракций. Только убитых живые игроки.

В начале боя и у обороны и у атаки равное число ресурсов, но разные задачи: Обороняющиеся должны удержать точки центральные точки, ключевые, отбивая наступающих с разных направлений. Атакующие должны прорвать оборону и захватить центральные точки.

Для сравнения возьмем то, как у нас происходит в наших боях. Карта Берлин.
berlin_map_2 (1)

Мы видим по сути лобовой бой, где атака прет с точки на точку, меняется только расположение этих “точек” и в конце мы берем последнюю точку. Фланговые маневры практически невозможны, использование десанта (при опытным враге) практически нереальны. Все танки, бтр- выезжают в лоб в лоб, поэтому в конце “коридора боли” вас на газике или ханомаге- ждет веселый танк. Даже партизаны не чувствуют себя как надо, ибо им надо сначала прорваться в лобом бою и только потом, с потерями- атаковать врага в тыл.

Как бы это выглядело в “Линии фронта”

Команда Атаки (Серп и молот) начинает с стартовых точек (с 2 на выбор) оттуда появляется как тяжелая техника (танки, бтр) так и пехота. По мере захвата точек (красный крест) пехота продвигается, но танки всегда начинают бой самой первой точки. Пехоте доступны мотоциклы.

Команда атаки начинает с центральных точек (Железный крест) с выдвижением в сторону атакующих. Вся техника обороны (танки, бтр) с центральных точек.

Почему у обороны и атаки техника всегда с базовой точки вступает в бой? Причина простая- спам техники. Часто вы видели, что 1-2 танка на мосту Мольтке выносили всю атаку, а при уничтожении 1- выезжал из ближайшей точки еще танк? Как часто заняв точку обороняющимся, вы получали фугас в окно от танка, появившегося на другом спавне.
И это без артиллерии, минометов, авиации с ракетами, бомбами, да при поддержке десанта.

Танки, машины- должны быть ценными помощникам ПЕХОТЫ, а не быть главным поставщиком убийств в статистике. Поэтому все новомодные Першинги, Королевские тигры, ИС 2, Хо- ри и прочие- едут “веселый путь”.
На пути машин могут быть: очаги сопротивления обороны (потерявшие точку), партизаны, десантники. Однако, если она доедет- она может переломить исход боя.

Я не просто так сказал, что все ресурсы ограничены. Высаживаясь в тылу врага за десант, продвигаясь за партизан в тылу врага- вы и враг имеете ограниченные ресурсы. Поэтому 1 живой игрок может навести “шухер”

А если их несколько, живых игроков- бой будет куда интереснее.

Однако, те же самолеты не прилетают за пару секунд, а потом сваливают за горизонт, а остаются летать. Их можно сбить, более того- нужно, чтоб в дальнейшем враг вообще лишился десанта.
И так как карта большая, без глупой “серой зоны” где мы погибаем за пару секунд, мы имеем массу интересных ситуаций. От охоты за танками, до глубоких фланговых ударов.

Массовый бой с живыми игроками, массовка боты. Без глупых “серых зон”, без спама танков, возможно с ограничением высадок с оружием. Что это значит? Каждый убитый боец, подобно убитым отрядам сейчас, на 4 высадки ограничивает использование данного оружия.
Пример: Вы взяли т20/ фг 42, погибли, вам нужно высадится 4 раза с другим оружием другого класса, будь то ПП, ШВ, пулемет/ винтовка) чтоб опять использовать это оружие. Это сделано чтоб не превращать бои в рассадник авто-винтовок + даст большее разнообразие солдат с разным оружием (в войну никто поголовно с АС44/ stg44, т20 не бегал, к тому же мы играем 1 солдатом)

Итого: интересный режим, где потери как обороны и атаки могут повлиять на исход боя. Спам машин- ограничен, пехота воюет с пехотой, используя не только “мету” но и другое оружие. Ресурсы ограничены как и время, карта располагает к творческому подходу к войне. Не лобовая “атака леммингов” а грамотное планирование удара, возможно даже потеря направления, чтоб выиграть бой… Главное режим реиграбельный, поэтому матчи могут быть очень интересными.

Спасибо за внимание!

12 лайков

А еще прикинь прикинь можно было бы добавить режим, где можно сопровождать поезд, вооот…

6 лайков

Эх, я в него иногда играю, разбавляет процесс

1 лайк

Я за сегодня там видел максимум человек 80.
Как я понимаю для вашего режима без ботов вы будете рожать игроков?

1 лайк

Интересная идея, но все-таки вопрос касаемо “одиночности” режима - почему нельзя сделать те же ограничения, но с отрядами ботов? Я очень давно и очень мало (всего около 50 часов на 2х аккаунтах) играл в ГиГ, а потому уже и не помню какой там был ТТК.

Как будто бы, в таком случае с одиночными бойцами вполне могут заиграть снайперы. Когда снайпер убивает одного из солдат в отряде, можно переключиться на другого и поискать надоедливого негодяя. Но вот когда смерть солдата откатывает на респ - сделать это проблематично, да и более того - ничего не мешает снайперу сменить позицию или вовсе засесть где-то вдали (серых зон то нет).

3 лайка

Игроки будут появится как всегда, на точках. Если вы о “переселении” управления- то онор только на новым возрождении.
Появится на точках, бтр- будут люди, но возможно и боты, кои без управления игрока. Такие боты были в ГИГ, они бежали на точку и её защищали/ атаковали. Это делается дял того, чтоб все не сели с снайперской винтовкой и набивали живых.

Тоже как идея, повторюсь, можно и с ботами играть- суть именно в режиме, большая карта с ограниченными ресурсами для всех. Я просто понимаю, что если “ограничивать” как-то то же оружие (как идею) она не сработает на отрядах. Вот 1 штурмовой отряд, 4 штурмовика с пп/шв 2 винтовками и 1 пулеметом/ снайперской винтовкой. Если он погибнет, у нас что ограничится? Отряд штурмовиков? Оружие отряда? Карусель отрядов никто не отменял…
Опять же, это предложение, ваши идеи- ценны, ибо можно дополнить. Я бы и с отрядами сыграл на большой карте, но не хочется старые гусли (9-ка авто винтовок, спам танков/ летки) только на большой карте :sweat_smile:

Нет я о живых игроках, помимо того что условно вы зачем то хотите вырезать главную фишку игры ввиде тупеньких тел, так еще и достаточно мало тех кому реально уперся режим одиночек.
В чем смысл делать этот новый режим из того к чему и так не находятся игроки?
Хотите гиг идите пилите свой гиг.

1 лайк

Меня это тоже всегда поражает. Пытаться надоумить сделать из игры со своей чёткой концепции кривой, но “свой” и “правильный” BF V. Хуже этого только свидетели возвращения компаний.

Типа, ребята, камон. Идите в HLL или схожие продукты. Enlisted - это про масштабные зарубы с ботами. Не понимаю тех, кто намерено гоняет только в одиночек.

1 лайк

Момент с армией и ресурсами прям HLL навеял
Но я бы с удовольствием сыграл бы во что-то подобное у нас

2 лайка

Покупать игру за 2к рублей не особо хочется

Она недавно была по 40% скидке

1 лайк

У меня иксбокс там без скидок

Press F

1 лайк

Но я HLL не покупал и не собираюсь

Ну тут можно было бы сделать как в Red Orchestra 2 или Rising Storm. Типа отряды штурмов и всего прочего доступны всегда, но число их ограничено (по сути как с танками у нас сейчас). Условно там 3 отряда штурмов на всю команды, 2 отряда автовинтовок и так далее.

Хотя, с другой стороны, в Red Orchestra эта система больше бесила, ибо я никогда не заходил на сервер первым, а потому и до “специалистов” не добирался. Но хз, как будто бы так даже получше будет, чем просто ограничивать респ с определенным видом оружия.

Ну, либо ограничивать именно отрядами. Реснулся на отряде штурмов - в следующий раз берешь пулеметчиков или бойцов. Правда тут еще вопрос в самих ограничениях игры. Получается, что в бои не должно пускать тех, у кого нет нескольких отрядов разной направленности в сетапе.

Да и на самом деле идея с ограничением все-таки весьма спорная. Не у всех есть хорошее оружие разных классов. У условных амеров я почти никогда пулеметчиков на топ тире не вижу. Ну ток со стингерами, однако же они есть не у всех (хотя вот стингер - вещь, подобрал один раз полный и с одного солдата килов 40 сделал, причем все на внушительной дистанции). Я это веду к тому, что мало кто захочет играть в режим, если ему не будут давать играть на том, что ему нравится.

1 лайк

Красава, правильная тема.

1 лайк

Хотя в реалиях оно так и было. Наступление по сути шло в одном узком направлении, был приказ бить танками по зданиям, делая в них проёмы, по этим дырам пехота и продвигалась с улицы на улицу.