Новые режимы. Разнообразие миссий

Пришла в голову идея.
Сейчас любой бой в игре сводится к захвату точки. А если и есть какое то разнообразие по типу бронепоезда, взрывчатки, то это всё лишь условности, которые опять таки сводятся к захвату той или инной точки.
Одним словом, никакой логической цепочки боя то и нету. Все бегут лоб в лоб и рубятся.

Вы играли когда нибудь в линейку игр Men of War? Где бой это полноценная мисия, включаящая в себя несколько этапов ви задач, абсолютно разных и интересных, а самое главное там есть логическая цепочка, ты понимаешь для чего ты атакуешь ту или инную позицию, зачем уничтожаешь тот или инной обьект. Звучит как реклама) Что если делать различные режимы в этом направлении?

Например вот такой вот сценарий:

• Первый этап
    Наступающей команде стоит задача занять линию вражеских окопов впереди, на это им даётся 1000 слотов. У обороняющихся есть все шансы отбить эту атаку и выиграть бой. Наступающая команда занимает вражеские позиции.

• Второй этап
    Заняв вражеские позиции, наступающая команда не пополняет слоты и переходит к обороне вражеских контратак. Обороняющейся команде даётся 200 слотов на отбитие контратаками утраченных позиций обратно и уничтожении закрепившейся там наступающей команды. Если у них это неполучается и эти 200 слотов уничтожены, то обороняющаяся команда отступает на следующие позиции.

• Третий этап
    Попытки врагом вернуть свои позиции не увенчались успехом и обороняющаяся команда отступает на следующие, хорошо укреплённые, вооруженные множественными огневыми точками, ДОТами и пулемётами позиции, которые находятся значительно дальше, а подступы к которым это открытая местность, на которых разбить остатки наступающей команды проще всего. На фланге находится Артбатарея ботов, которые накрывают плотным пристрелянным огнём подступы к позициям. Поэтому наступающая команда получает вновь 1000 слотов и перед ней стоит две паралельные задачи: Первая - обойти с фланга и уничтожить вражескую артбатарею, на которой так же помимо ботов будут и игроки, задача которых оборонять эту батарею. Вторая - занять непосредственно основные хорошо укреплённые позиции обороняющейся команды. Причём обе задачи доступны к выполнению не одна за одной, а паралельно, тоисть выполнить их можно в любом порядке. Понятно, что начав с захвата позиций, наступающая команда попросту не дойдёт к ним под шквальным пулемётным огнём и долбящим вокруг снарядам больших калибров с артбатареи.
    8146e57f82997d3b0754632f58a1c394e8ed6b40

Вот лишь один из вариантов как это всё может выглядить, придумать таких задач можно сотни, нужна лишь фантазия и минимальные знания военного дела. Все говорят о Советско-Японском фронте, там какраз местность для этого подходящая: сопки, высотки, холмы и открытые пространства. Если такая тема зайдёт, можно будет и перерабатывать другие карты под такой режим.

18 лайков

Это выглядит как усложненный режим с обоюдным захватом точек (я постоянно путаю названия Вторжение или Противостояние) Там тоже можно отбить точку обратно.
Но вообще, конечно, звучит интересно. Осталось понять на сколько это сложно реализуемо хотя бы в виде пробного ивента.

9 лайков

Это сколько одна катка будет длиться?

2 лайка

Тем неменее это тот же бег “лоб в лоб” Нету никакой чёткой линии фронта, возможности очень узкие и играешь по сути только оружием, а думать головой , совершать какие то тактические ходы нельзя. Понятно, что на сегодняшнем этапа игра к такому далеко не готова и это как ты скзазал будет тот же обычный захват точек. Это я так, на будущее, возможно таки рано или поздно игра начнёт двигатся в инном направлении.
А вся суть в том, чтобы было минимально условностей, максимально практических действий. Например не уничтожив зенитную батарею, в воздух буквально не подымится ни один ваш самолёт. Не уничтожив артбатарею вы буквально не сможете продвигатся дальше.

Явно дольше чем щас, но это будет интереснее, в одном бою разные задачи, а не посто 40 минут долбится за точки то занимая её то отступая с неё

Вот такое разнообразие задач прекрасно было продемонстрировано в серии игр Wolfenstein: Enemy Territory и в дальнейшем доработана в Quake Wars Enemy Territory. Но сейчас так не делают и причем не только наши разработчики. Думаю для разрабов это сложно. Там че то думать надо, придумывать какой то сюжет миссии, постановку задач, да еще и тесно работать с геймдизайнерами уровня, плюс все это еще откоректировать по балансу. Не, проше абы как влепить в рандомном месте точку захвата и играйте как хотите.

1 лайк

Долгим режимам место в пользовательских боях. 20-30 минут на катку - нормальное время. Дольше - уже в тягость, не смотря ни на разнообразие задач, ни на упертость врага.

Оченеень напрашивается классический дезматч)) команда на команду. С ограничением по количеству отрядов снайперов, миномётчиков на команду)

Четкие месилова в дурацком Берлине ))))

2 лайка

Ну незнаю. Лично мне бывало в кс катки надоедали длинные, а в Энлистед в режиме “противостояние” и подавно. Разнообразия здесь нет и 20-30 минут в самый раз, дальше начинает надоедать. Но вот например в арму мы с пацанами часов 6 могли когда то ганять, при этом из 6ти часов игры, боя в сумме может было на пол часа, не больше. Остальное время ползали, лазали по зелёнке, собирали разведданные и тд. Конечно это к Энлистед никакого отношения не имеет, но интерес и разнообразие таки влияет.

Это минимум 15 на 15 тогда надо бои или даже все 25 на 25.

Интересно, но, боюсь, долго будет. Тут люди-то на противостояние жалуются, а ты чего предлагаешь…
В баттле 1, кстати, наш режим штурма есть, но там прорвавшейся команде таким же макаром надо несколько задержаться. А если вдруг на одной из пар точек закончились подкрепы - накидывается еще немного и приезжает бронепоезд, который хреначит обороняющихся. Я бы на это посмотрел. Вообще, стоило бы добавить какие-то такие активности, которые появляются вне зависимости от действий игроков, но оказывают влияние на игроков. Как в жизни в аттракционах-квестах тебя команда организаторов через щели в стенах за ноги хватает типа зомби. Мне так в одном из квестов про Валахию чуть руку топором не оттяпали) Вот что-то такое эпичное напрашивается, чтоб тебя могло придавить обрушившимся по скрипту потолком или поваленным танком деревом

1 лайк

У меня тоже была интересная идея для режима, но из-за того что он был связан с бронепоездом видимо никого не заинтересовал

1 лайк

Напоминает HLL

1 лайк

Некогда надо Активную мать допилить

1 лайк

Никаких ограничений и заруба по всей карте СТЗ) Вот где будет раздолье с щеколдой покемперить) Карта к этому сама подталкивает - огромное количество мест которые в обычном надр*чивании точек игрок никогда не увидит, а так хоть будет повод подняться на крышу во-о-он того цеха

2 лайка

Выглядит круто, но в таком режиме матчи точно будут затягиваться и ему явно нужна будет возможность подключаться и отключаться из матча в любое время без штрафа как в батле

В дополнение могу сказать что режим неплохо бы смотрелся как этакая логическая доработка режима операций из Баттерфилд 1 с выбором операций зависящий от бр-а твоего сетапа

А еще возникает проблема при предложенной мной доработке и предложении с увеличением числа игроков в матче это то что личный вклад каждого игрока уменьшиться и в матчах сто пудов появится больше нубов с сетапом песочницы но с какой-нибудь одной пушкой из бп или прем/эвентовым отрядом топ бр-а из-за чего эти продолжеьые матчи станут не только затянутыми но и еще менее сбалансированными

Боюсь все опять свидеться к одному и тому же бегу только теперь вместо того чтобы бежать на точку все будут бежать на батарею а потом уже на точку и все сценарии станут однообразны.

Со всем согласен кроме балланса. Если есть тактический размах сражения, то такое понятие как балланс либо же его отсутствие попросту не к месту. Балланс в таком случае у той команды, у которой мозги на месте. А сейчас все эти скандалы о баллансе изза того, что как я вышк написал все бегут лоб в лоб и гасятся без какой либо тактики, стратегии. Поставить точку на фланге это конечно тоже своего рода тактический ход, но это далеко не то, что я прежложил в теме

Всё , что сложней захода в кружочек тут не приживётся …
Все ваши предложения ДЛЯ КОМАНДЫ (!!!) что в Энлистед отсутствует изначально .
Когда (никогда) будет предигровое лобби где можно будет онлайн собрать команду тогда наверное ОК
“Люди” в игре до сих пор не отдупляют что надо просто в кружочек зайти и к примеру прилечь там и не отсвечивать :joy: но нет , оно будет в двух метрах от кружка настреливать :roll_eyes:

1 лайк