В игре есть много неоднозначных моментов, вроде 9 фольков с фг 42-2 и пачками ударок, или бойцы с мт наперевес косящие пехоту с рук в прицеле. Раньше тоже все было не гладко и разработчики исправили. Игра стала реалистичней, но еще есть над чем поработать.
РЕВОРК ИНВЕНТАРЯ
Сейчас очень много предметов и их крайне неудобно распределять. Я нередко теряю снаряжение, вплоть до исчезновения кастомизации вместе с уволенным солдатом. На мой взгляд, необходима кнопка ИНВЕНТАРЬ, дизайном похожая на магазин, содержащее все имущество(квадратные плитки с количеством предмета). Кроме того хотелось бы иметь возможность продать все отряды и солдат. Проблема софтлока решается бесплатными отрядами и предметами. Полезным будет иметь возможность продать вообще всё, поскольку глаза устают натыкаться на ненужный хлам. Да и спартанское “ничего лишнего” не достижимо пока нельзя выкинуть всякий акционный хлам, вроде астры.
РЕВОРК СОЛДАТА
Мне нравится видеть как белые немцы бегут по полям Берлина, их очень хорошо видно, но значит ли это что ничего не мешает бойцам воевать в ватниках в +30? Хотелось бы разделение кастомизации на лето/зима, с целью упростить переодевание и узнавание своих отрядов. Для меня важно знать в спину своих ребят.
Что гораздо важнее в вооружении есть множество неиспользуемых или бесполезных ячеек. Это глупо видеть в Берлине рядовых с винтовкой Мосина с прицелом и карабином Мосина за спиной, с наганом в руках, который пытается бросить в КТ коктейль молотова.
Я бы предложил оставить 3: основное оружие, снаряжение, классовый предмет.
Выкладки разложил в скрин.
Глупые те, кто не понимает как циферки работают. Зачем потакать ограниченным интеллектуально людям ? может им ещё и снарягу атоматом под нужный БР выдать, если таковой не имеется ?
на самом деле концептуально интересно. Вот ещё один повод радугу вспомнить. Там тоже оперы делились, правда условно, на роли. и доступное вторичное снаряжение не редко баланилось по занимаемой роли, причем наоборот
Но Плюсов для 99% игроков эта система не несёт. Ты по сути предлагаешь забрать у людей базовые предметы в обмен на…сокращение слотов и отказ от тех же смок и рюкзаков (я из не вижу в таблице)
Кому оно надо в реалиях игры ?
Сейчас я могу сделать так
или так
А получится вот это.
Выглядит очень аскетично, есть какой-то масно-фаршевый шарм в этом. Но блин, хочетсяаптечка, ножик, пистолетик
Во, прям по описанию радуга:
Основное оружие (на выбор)
пистолет (на выбор)
спец устройство
и плюшка общая для разных оперов (гранты, щиты и тд)
Возможно стоит не на радикально сокращать слоты, а вырезать то, что общее для всех: Бинокли, фляги в теории можно автоматом выдавать, например, за условный перк снаряжения, который не сбрасывается или открывать в красной ветке прокачки для всего класса.
С гранатами, ножами, и сумками увы так не получится.
Не спал уже пару суток и много ошибок сделал в тексте. Да и далеко не все описал что можно предложить.
Пдв это оружие из которого не предполагается стрелять вообще потому как у солдата есть основной, гораздо более мощный ствол. В игре уже есть пул оружия для пилотов и танкистов. Изначально этим был пистолет, но американцы придумали м1 карабин.
Но какого дьявола м2 карабайн стоит в контрах с фг, который был создан как ультимативный уберган для тех кто жаждет крови? Поединок волка и козленка какой-то, натягиванием совы на глобус и подкрутками циферей, а мне теперь этот цирк в каждой игре наблюдать.
Для меня самая большая проблема сами бр-ы.
Чтобы играть в Москве, я должен пинать ботов и новичков на втором БР.
Или гонять на полубумаге в ненавистном Берлине на пятом, если хочется пожестче…
При этом я не могу кататься ни на КВ, ни на Т-34, ни на нормальных пазиках. На том, на чем обычно ты хочешь играть играя в игру про ВОВ.
Синдром плюшкина. В умной книжке прочитал что красноаомейцы выбрасывали штыки и каски потому что это просто пустой вес.
Кста, минами пользуюсь ровно один раз на отряд. Как раз инженером. Ставлю или на свою радейку(к тому времени отряд уже труп) или дойду до точки и воткну там. Вот и рассудил с точки зрения обрезания лишнего
Это имеет смысл для киберспорта и соревновалок. В такой системе прям не нужного снаряжения нет. Но и разнообразия билдов можно не ждать. Узкий профиль.
Видимо, солдаты не прочитали в глупой книжке, что каска кратно повышало шансы выжить при попадании осколка в район головы. Видимо, смерть лучше ранения хз. Почему бы патроны и винтовку с шинелью ещё не скинуть ? С голыми руками нагишом окопы брать
Обрезать лишнее нужно не в ущерб остальному
А остальные нет. Я лично даже не помню на какую кнопку бинокль, но пистолеты, сабли, гранаты, аптечки и мины у меня входу.
Если проблема в лени и трудно каждый раз комплектовать солдата - то это проблема менеджмента в игре, а не в “лишних” слотах.
Есть такие системы. Там еще инвентарь в клеточку, по двадцать слотов экипировки и гринд. Можно добавить редактор лиц и кланы с гильдиями.
Лично для меня, enlisted это кс с возможностью прицелится, как бы то ни было.
В той книге не было статистики, только взгляд одного выжившего человека что выбросил каску.
А знаешь что ещё повышает шансы выжить? Я тебе отвечу: сдача в плен, бегство с позиций и членовредительство
Не вижу ущерба в том чтобы избавится от вездесущих мин по карте, суицидников с взрывпакетами, клоунов с траншеями в полный рост и отбитых которые собирают зубы по полу во время перестрелки
Я до последнего игнорировал фляги и прочую дурь, но когда поддался и всех затарил, то все продолжилось бесконечными режим переключи, арту вызови, флягу пей, яму копай, молоток стучи, мину ставь, руку бинтуй а потом повтори девять раз. Это уде не аркадный шутер, а какой то продукт геймплей сожержащий. Душно очень
ну да а умные американцы каски не застегивали, а немцы не надевали бронеплитку на шлем в первой мировой, боялись под тяжестью выстрела шею сломать. наверное тоже умные были.
это весит почти ничего. надевал вообще советскую каску? или штык в руке держал?
не думаю что ВСЕ красноармейцы так делали.
ну молодец. а я часто пользуюсь. и топором пользуюсь, и флягой, и бинокль 1 раз пригодился. каждому своё.
а все эти клоуны тоже за?
нууу убери обратно если не понравилось. в чем проблема.
Видимо поэтому лагеря военнопленных ломились от количества, а для особо одаренных придумали заградотряды и “законы военного времени”
Но даже в плен сдаваться лучше в каске.
кому что. Избавится можно и не трогая слоты. Зачем ограничивать других, если тебе снаряжение не нужно. Игра впускает с любым набором снаряжения. даже аптечка не нужна, а винтовку с ножом вообще не снять.
То есть проблема всё-таки в твоей податливости. Почему из-за тебя должен страдать я ?
Как на счёт найти что-то, что больше соответствует этому описанию ? Да та же радуга. хотя тоже не подойдет, там же прицелы разные, рукоятки, тоже поддашься и начнешь под себя оружие собирать…Ну как вариант в КС играть онли на Ауге и Сиге
Прекрасная идея заставить этих ребят, что заскучали по скилбару, тратить очки на эту потрясающую механику
И правда следовало бы вынести весь этот хлам в перки, вроде + носимый боезапас и + использований аптечки
А носить с собой целый целый арсенал на двух с половиной человек это расточительно, неэффективно и нереалистично. Кроме того, игре нехватает разнообразия в классах поскольку любого специалиста можно вооружить батальной винтовкой и пойти ломать лица в игнор основной специальности. Чувствуется как какой-то бардак
Чувак а ограничивать игроков из за того что ты чувствуешь себя не уютно когда у твоего бойца много оружия это типа правильное решение? То есть суть предложения убрать снарягу всем игрокам в угоду того что она тебе не нужна. Ну так ты возьми и не клади в слоты то что тебе не нужно и все и будет так как ты хочешь. Зачем всем обрезать геймплэйные возможности? И как я понял по таблице ты просто хочешь забрать у 4 классов в игре норм оружие чтобы они стали просто спецами в своей области?
На этом и работает система классов. Каждый спец только в своей области.
Да и классов в игре много само по себе. Зачем пулеметчикам выбирать между мусорным мадсеном, бумагой и тремя моделями дп? Нельзя было все три конструкции дп свести в улучшение самого пулемета до 6*, где 4* это дп, 5* дпм, 6* дп танковый, а остальное выбросить на частные сервера для любителей треша и угара?
В таком случае была бы отдельная ветка тяжелого вооружения, которым вооружен тяжелый класс. Можно было бы выбрать не между тремя одинаковыми моделями, а между гранатометом, минометом, пулеметом и огнеметом. Класс один, а подход очень разный. Такая система отлично работает в space marine.
Очнись, старый. Прошли времена когда в шутерах носили с собой 9 и больше стволов с абсолютно разными механиками. В героях и генералах ещё была тема с весом снаряжения и скоростью движения, которая падала если много взял. Ещё там стало понятно, что ничего кроме основы, спец средства и на вкус вторички собственно не нужно и только ограничивает бойца. Прыжки с пулеметами вырезали и этот цирк с кучей левого оборудования и вооружения вырежут.
И ещё, механика крайне ограниченных в классовых предметах классов упрощает введение новых специальностей. Хочешь класс диверсант ввести? СТГ Вампир, мина, ящик аккумулятор. Ввели.
Сообщения выше по теме такой же имхо как и моё. Просто школьники играют в игру как в синоним собственной важности и бояться потерять саблю, которую не то чтобы в бою использовать, она даже на солдате не висит…