Реворк классов

К сожалению, в игре очень много чего есть, что не используется совсем. Например истребители без подвесов. Миги, Яки, Фоки вообще кому-то нужны? Зачем нужны половина танков на БР ниже оптимального? Они же просто корм. А учитывая, что в бою может быть всего 2 танка и 2 самолета, занимать их бесполезной техникой - такое себе. Так же и с оружием. Миллион мосинок и всяких каров, оно зачем? Чтобы потом все равно всех Винчестерами вооружить или штурмовиков понапихать во все отряды?
Это уже концептуальные проблемы…

1 лайк

По теме - инвентарь бойца, как по мне, в самом низу списка необходимого к переделке UX дизайна. Там хотя бы все понятно. Каждый слот отвечает за свое. Вот как реализован резерв оружия, перевооружение солдат в резерве, сами солдаты и отряды в резерве, понимание в каком отряде у тебя какой солдат и т.д. - вот тут ахтунг. Я как-то засунул штурмовика 3 из его родного отряда в другой и всё…с тех пор не могу его найти.

Есть такой феномен как полное отсутствие классового взаимодействия. Система полу свободного инвентаря нагружает интерфейс бесполезными айтемами сомнительной полезности и смешивает классы в сплошной комок из которого торчат 999 типов стреляющих каркалыг, большая часть которых никому не нужна.
Я ведь не один после объединения потратил пару часов на прочесывание всего и всех вкладок за целью выбросить всё неиграбельное оружие, все бестолковые отряды и все равно остались дубликаты техники и отряды бомжей с болтами и ножами. Если уж слот под аптечку ничем не заполнить другим, то почему не сделать аптечку неотчуждаемой и доступной только некоторым классам? Остальные пусть пользуются медиками.

Ну, потому же, почему здесь не делают большие карты, разрушаемость, более интересные постройки у инженеров и т.д. - у игры другая суть. Пользоваться медиками, чтобы полчаса лечить какого-то бота? Пфф.
Просто ты предлагаешь уменьшить количество разнообразия (которого и так немного), сделав мету еще более тонкой. При этом проблема кучи ненужных болтовок не решается.

У игры действительно другая суть. Воспользоваться аптечкой можно только когда лодыжку подвернул и то тебя убьют пока ты мотаешься. Если ты смертельно отравился свинцом бесполезно смотреть эту унизительную анимацию, все равно следующая пуля в тебя уже летит.

Мета- явление неизбежное. Более четко выраженные классы позволяют сыграть в контрмеры. Отличный пример это камень ножницы и бумага. Или ты там тоже мету нашел??))

Сейчас типичный солдат на поле боя это слепой и глухой рахитоид, с двумя болтами, револьвером и ножом, который мечется в попытке присунуть куда-то тротил, а вместо того чтобы убивать или сдохнуть, мотает себе руки-ноги, сосет флягу или машет катаной. Одновременно с этим, топовые игроки ничем не отличаются друг от друга. Вертятся как вертолеты поливая все вокруг из лазерганов. Или лежат с этими же лазерганами и бьют ботов. При том это существо может быть любого класса- у нас автоматическое оружие под промежуточный или винтовочный патрон это единственная и без альтернативная имба. Выбор только в наличии штыка/оптики/сошек. Можно уже начинать стоя аплодировать гениальным геймдизайнерским решениям, горячо и глубоко воспринятыми форумной аудиторией или еще пока рано?

Спейс марин это не такой шутер как энлистед. Там можно вооружать орудием под определенные ситуации. А у нас тут класс вооружен универсально под любую ситуацию чтобы не оставался с молотком и пистолетом. Какой смысл тогда в этом бойце если он не сможет за себя постоять? Построил респ и кильнулся? А несколько моделей одного и того же сделано чтобы растянуть прокачку игроку и чтобы в игру играли и донатили для быстрой прокачки. Нет им смысла делать чтобы получение топ оружия было в одно изучение. Игра по типу картошки и вар тандер где несколько модификаций одного и того же танка это разные танки требующие отдельной прокачки

Ой блин молодой тут нашёлся. А где у нас в игре одни боец носит 9 разных стволов? Максимум 2 может и то разнообразие минимально. А спецы выполняют свои функции. По факту у нас не может бронебойщик на постоянной основе бегать с пт оружием так как это не эффективно. Он выполнил свою функцию убил танк и пошел убивать пехоту. Главная цель игры что либо захватит при этом не дав противнику уничтожить тебя. А из предложения понятно что ты хочешь сделать так чтобы класс спецов не могли за себя нормально постоять и какой тогда от них смысл? Выполнил функцию и в утиль? А у нас прям большое количество всякого оружия у бойцов в бою? Тип и гранатомет и миниган и звезду смерти с собой таскают. У каждого бойца есть основное оружие, пистолет, холодное оружие, фляга, бинокль( вот тут согласен довольно бесполезная вещь) , граната, мина и аптечка. Это не столько много вещей чтобы жаловаться на то что бойцы таскают с собой арсенал. Я использую сабли в бою не знаю в чем твоя проблема

Тебя бомбит и ты общаешься грубо. Но от этого мало толка.
Не увидел никаких “контрмер” по мете в твоих предложениях. Увидел, что ты предлагаешь из “камень-ножницы-бумага” сделать “камень-булыжник-вата”.
И да, ты абсолютли прав, говоря, что мета сейчас в автоматических лазерганах, танках в серой зоне и т.п. Но я не вижу, как реворк классов по твоей таблице поможет решить эту проблему. Лазерганы пропадут? Нет. Мосинка начнет рвать всех в узких корридорах? Нет.

В той же H&H снайпер был не бесполезным классом из-за размеров карт и отсутствия толп ботов потоком льющихся в сторону точки. Поэтому мое мнение - работать надо не над ограничениями инвентаря и удаления из игры сабель, а над геймплеем и дизайном карт.

2 лайка

Бичем этой помойки потому она и умерла. Сейчас туда же течет и энлистед.

А насчёт ныть про ограничения, то пока ты пешком под стол ходил, люди делали вещи и играли с удовольствием и только самым необходимым
i (6)
i (5)
i (3)

я не был бичом
я был многоуважаемым снипером

Спойлер

оключите киллкам!

Воу воу. Оскорбление за оскорблением.
Far Cry 2, забавно. Ты заставил меня почувствовать себя старым, но так и не ответил ни на один из моих аргументов, а просто перевел тему в оскорбления и обсуждение вообще другой игры. Ну давай Quake вспомним? Там вообще до 10 видов оружия можно было носить за раз.

П.С. Перестань полыхать пятой точкой, успокойся, вдохни поглубже и попытайся общаться без оскорблений.

Идея ну такое , почему я должен страдать и не получать веселие от игры а страдать фигней с такими ограничениями