Надоело твердить, что балансировать технику, в частности оба КВ-1, в текущих реалиях не имеет смысла, потому пилю пост на тему.
Основные положения:
Свидетели “игры про пехоту” на выход. Танки не должны пробиваться каждым бомжом в лоб.
Танки должны хоть как-то пробиваться техникой на 1БР ниже, так как вилка +/-1БР.
На текущий момент у нас весь 1БР занят техникой, которую можно проткнуть пальцем при этом она имеет слишком маленький калибр даже для вспомогательных задач. таким образом, эта техника неспособна выполнять свои задачи. Считаю логичным, что почти весь 1БР необходимо если не выпилить из игры, то собрать в одну вкладку “хлам и диоз. не трогать” как напоминание о темном прошлом, остальные же БРы растянуть на освободившийся 1БР.
Так же, считаю необходимым определиться с концепцией истребителей танков в игре. Сейчас они почти всегда балансятся на тот же БР, на котором находятся танки с аналогичным орудием, не смотря на отсутствие брони и башни у большинства. Что делает класс бесполезным и невостребованным.
В идеале их вывести в отдельную ветку техники, противопоставляя танкам, как “истребители” и “штурмовики” в авиации.
Для наглядности накидал потенциальное расположение техники по БРам, дополнив минимумом необходимой техники для противостояния БРу выше.
FAQ
Спойлер
4БР+ почти не трогал, так как там все слишком плохо, а холивары про Т-44 и ИС-6 тут не по теме.
Дабы у некоторых не случился инсульт срамных мест, обращаю внимание, что половина техники в ветках распихана по вкладкам и с учетом отъехавшего 1БР длина ветки почти не изменится.
Это лишь примерное распределение. Очевидно, что где-то кого-то нужно будет бафнуть, кого-то понерфить, кому-то выдать сарядов, у кого-то забрать и т.д.но суть топика не в БРах отдельных канистр, а в ребалансе БРов как таковых.
устроить это есть много способов. от авиации до рукожопов-союзников, из-за которых прямо на респе по крыше танка бегают партизаны.
но проблема с серыми зонами и прочие проблемы с мазутой, это совсем другая история.
Из всей схемы я понял только то, что у тебя прокачка немецких танков остановилась примерно на уровне Панцера 3 В, т.е. “и не начиналась”.
Как тогда ты можешь вообще судить о том, как эти танки играются и чему они могут или не могут противостоять, как и кем должны баланситься и так далее? Сколько в целом у тебя боёв на Гермахе?
после этого еще пару лет играл в тундру без стима. как играются те или иные канистры я прекрасно понимаю. да и в части событий прокачанная техника не нужна.
Поэтому у пехоты и должны быть средства, чтоб шатать любой тарантас в лоб.
Все ещё ждем взрывпакету 80мм пробития)
Для танковни есть свои отдельные проекты, так что, либо берешь танк и терпишь, либо на пехоте идешь на точку(желательно перед этим откинув респу)
Только такие варианты и должны быть, как-то так.
есть. точнее были. инженерские пушки. отличный вариант. очень токсичны, при этом у тонкиста есть хотя бы шанс заметить как пушку строят, в отличии от фауста шотающего тебя из ниоткуда.
потому что играл в основном на берлине и танки качал по остаточному принципу.
схема бронирования, расположение модулей, дамаг модель, колизия брони, физика движка и снарядов и т.д. и т.п. буквально то же самое.
про “иной” геймплей… я вас умоляю.
от того, что тебе перекрутили некоторые настройки пробития снарядов не меняется вообще ничего. просто в промежутках перестрелок с другими танками тут еще и по пехоте из СЗ иногда настреливать надо.
А как ты, прости, “ещё в кампаниях” мог “качать танки по остаточному принципу”? Тебе никто там как-бы не спрашивал, что ты хочешь или не хочешь качать. А у тебя я вижу стартовый Панцер 4 Йот, Пантеру Г (которая открывалась на +/- 10 лвл) и всё. Ладно Тигр 1, хотя как его за 600+ боёв не открыть я хз, но я чёт даже Алкеттовский Ягдпанцер не вижу.
Даже такая мелочь как “бронирование” - нет, т.к. в Тундре у некоторых машин банально есть модули на это, физика снарядов - ага, наши кумули шлют привет, но сравнивать геймплейно шутер с пехотой и техникой на небольших картах и симулятор катания и объездов без пехоты, а стало быть и борьбы с ней/отхватывания от неё это просто…
несколько сотен боёв в компаниях (москва и берлин. только одиночки), потом еще пара сотен после объединения. потому что-то открыто, что-то нет. по уровням уже не помню. но до объединения вообще на советах не играл, так что теоретически все недотсающие бои должны быть за немцев, а их 600+.
это которые траки +5мм брони? ну… нуууу… допустим.
даже детонируют о кусты так же. то что больше дамага… ну… допустим. убьют не с 2 попданий, а с одного.
в тундре стоял весь бой на респе перестреливался, тут стою весь бой в СЗ перестреливаюсь через какой-нибудь карьер. геймплейное разнообразие, жест.
Тема создана в “предложениях”. И как бы автор не отдалялся и не просил людей играющих за пехоту покинуть данное “предложение”.
ИМХО. Я считаю излишним любой бафф техники. В большинстве своем у нас открытые точки, много окон на точках. Игроку на танке не нужно выезжать из СЗ, можно накидывать в стену через окно, раскидывая за раз по несколько отрядов, фугас сделает свое дело. Скажете у противника есть танки, авиация. Да в большинстве своем они клали на друг друга без пометки.
А почему именно пехота которая влияет на победу и захват точек должна страдать от АППА танков в данной игре. Лишь потому что какой-то танкист решил сменить проект. Игрок на пехоте ищет пути обхода, зачищает точки, строит точки спавна. Двигает мышкой, играет на реакцию. А не навелся в форточку и жмет ЛКМ по КД. Равносильный геймплей? Нет. У кого страдает У.С. у пехоты! Но никак не у танкиста. От кого зависит винрейт танкиста? От пехоты! Танкист, эгоист. Ничего нового он не делает, зачастую играет на себя!
это какой? ранние? они же просто в силуэт шотаются.
отлично играю. жалко тут статки отдельно по выездам на технике нет. уверен, что на тунках кд было бы куда выше, чем на на пехоте. включая кд техника/техника.