Разговоры о важном. Формирование урона кумулятивной струи и поражающего поля осколков фугасов

Собсно у меня давно есть интерес как игра считает урон после инициирования КБ и ОФ боеприпаса

Честно я уже давно пылесошу в свободное время учебники

Боюсь тема с точки зрения реальности настолько сложная в которой воедино сплетаются Физика, Химия, Математика

Объясню просто мало того что зачастую снаряды использую разную взрывчатку так ещё и разная конфигурация взрывателя и строения боеприпаса может играть свою роль

К примеру типичная формула I-IX-1 I-IX-2 т.е. Тротил / TNT тринитротолуол в тротиловом эквиваленте это не одно и тоже = ну например каморный снаряд M82 использующий в качестве ВВ пикрат аммония

Фугасы ИС-2

Кумулятивное действие боеприпасов

И тем не менее что мне интересно

Как именно в дата майне рождается урон КС и ОФ снарядов
@James_Grove

Если есть предложения кто ещё может выковырять датамайн - я срадостью выслушаю

5 лайков

А правда что листва от куста пожирает 100% кумулятива и оф части ? эх если бы кусты так в реале дефали в место железабетона были бы кусты

Насколько я могу судить взрывателю будет глубоко на ср на какой-то там кустик

Разница между деревенной веткой и сталью думаю очевидна

Опять же вопрос почему игра считае что придорожный куст равен пускай миллиметровой стальной плите :tipping_hand_man:

Даже эксперимент можно провести согнуть листик органики и листик металла, стальной прутик и ветку :tipping_hand_man:

@BattleHamster

Вот я например не понимаю почему казалось бы при одинаковой конфигурации КС использующих донный взрыватель как в примере снаряды к Базуке и Панзерфауст 30-60

Одни источники пишут что для базуки немецкие экраны работали как высрел в ногу :tipping_hand_man:
Снимок экрана_13-9-2024_234937_
Снимок экрана_13-9-2024_235043_

Данные хорошо согласуются с отчётом американских экспериментов доп. брони HCR2, штырей и т.п.
Снимок экрана_28-9-2024_221438_
Снимок экрана_28-9-2024_221420_
Снимок экрана_19-10-2024_221740_
т.е. КС американской базуки взводился на оптимальном фокусном расстоянии кумулятивной струи

В то время как советские данные розняться
Что боеприпасы малого панзерфауста могли и вовсе не взвестись

т.е. где в данном случае конструктивный просчёт? В форме кулятивного боеприпаса? Во взрывателе. В методике испытаний

Ответьте пожалуйста

Ля какой же это ор, каждый раз когда читаю))

На целых 3.6% больше осколков, а взамен всего-то на 5% меньше урон и на 5 метров меньше радиус)))

image

Есть такая книжечка любопытная

Но пока для меня в свободное время Боеприпасы и взрыватели немного :exploding_head:

@LM4_Luna

Стало любопытно, не огорчайтесь что выдёргиваю - не вы ли ковыряете дата майн?

Мне стало интересно следующее - параметры ammo_explode танков американских, немецких и советских

Я уже давно наблюдаю по личным ощущениям что БК американских танков взрывается чаще чем немецкая или советская

https://dzen.ru/a/XU7Gs7wlFACtgeQp
шерма
Уж не знаю откуда источник…

А теперь состав
Советские исользовали состав

Другие названия: тринитрофенолят аммония, взрывчатое вещество Д и даннит (en:dunnite) (в военном применении в США). Химическая формула C6H2(NO2)3ONH4, молекулярная масса 246,14. Содержание азота 22,77 %. Кислородный баланс с окислением до CO2: −52 %. Две формы: стабильная жёлтая и метастабильная красная. Получают реакцией нейтрализации в водном растворе пикриновой кислоты аммиаком в виде газа или водного раствора. Пикрат аммония — одно из первых бризантных взрывчатых веществ, которые начали применяться в XIX веке для снаряжения боеприпасов, название даннит получил от фамилии майора армии США Данна, предложившего использовать его в снарядах. Под наименованием Explosive D (взрывчатое вещество Д) широко использовался и используется в США. Входит в состав нескольких взрывчатых смесей (например, пикратола). По взрывчатым характеристикам близок к тротилу, а чувствительность меньше, чем у тротила.

Что может хорошо сходится с
https://ww2talk.com/index.php?tags/wo-2051165/

В данном вопросе брать цитату а у нас был какой-то компонент увеличивавший силу взрыва в полтора раза

это практически идеально сходится с формулами А-IX-2 80% состава A-IX-I - 95% гексоген + 5% оксизин/ церизин. + 20% Al - тобиш аллюминиевой пудры

Против пикратов - которые менее взрывоопасны и более стабильны

• в качестве метаемого заряда насколько мне ясно используют NM pounder - т.е. тротил он же три нитро толуол ТНТ