В данном описании мною были использованы следующие маркировки:
Зелёный - Оружие и техника, который имеет те или иные преимущества, или просто считаются мной играбельными.
Зелено-Оранжевое - Оружие и техника, который имеет те или иные преимущества, но имеет недостатки, про которые нужно знать.
Оранжевое - Оружие и техника, который имеет статус: Если нет ничего лучше.
Оранжево красное - Не советуется мной, или просто не имеет смысла на фоне другого вооружения, который будет доступен раньше.
Красное - НЕ имеет никакого практического значения.
1 Ранг
Являет стартовой винтовкой, с хорошими статами.
Подветка Kar98k является довольно забавной, есть лучшая продольно-скользящая винтовка немцев, а с ним есть самая плохая винтовка немцев.
Противоположная ситуация в ветке винтовок из Италии. М41 почти равна Кригсмоделю, но у итальянца есть штык, и обойма типа манлихтера на 6 патронов, но это не отменяет его скоростел в 45, а Мод 38 имеет статы как у Каr98k, но благодаря обойме манлихтера имеет 6 патронов, иногда 1 выстрел может иметь значение.
Чешка не уступает Kar98k, у него завышенный урон, но к этому моменту игрок перевооружится на винтовки доступные ранее.
Доступная со старта снайперский вариант Kar98k.
Аналогично как в описании обычной Мод38, но у данной винтовки есть преимущество ввиду перезарядки обоймой, а не по патронам как у снайперской Kar98k.
Ужасная скорострельность, плохой урон, плохой разброс.
3х ствольный дробовик без 3го ствола, дробовики в нашей игре являются фановым оружием, мб кто-то берет его для инженеров, но как по мне обычная винтовка куда полезнее дробовиков.
Унаследовал все + старшей модели на 4м ранге: Умеренный темп, быстрая перезарядка, неплохая точность.
Лютое говно
Миномет
Тут можно упомянуть только М14/41 - пушка больше чем у остальных
50мм пушка позволяет при некоторых уловках пробивать все танки советов на 1-3 БРах, а урон фугасов и перезарядка работать по пехоте.
Кукурузник который разваливается от попаданий пары пуль.
Стоит брать Эмиль, а РЕшку лучше обратно послать в Италию.
Сдвоенный сброс 200кг и более менее норм ЛТХ, по крайней мере не разваливается от перегрузок.
Лучший истребитель-бомбардировщик ОСИ.
2 Ранг
Винтовки уже 2го Ранга, что означает что мы будем платить больше чем винтовки 1го ранга, не советуется из-за цены, который больше в 3 раза.
Самый скорострельная болтовка ОСИ и отличное Универсальное оружие (Единственное в игре).
Самозарядка, 2й БР - Этим все сказано.
Статы как у снайперского Kar98k, только выше скорострельность и на пару единиц выше урон. Нет перезарядки пачкой.
Нубомёт - Много скилла не надо.
Стен, только бесполезный.
Беретта лучше из-за быстрой перезарядки.
Ужасный ПП, не советую.
Неплохие пулеметы, по крайней мере не Мадсен.
Выбора ПТ средств не много, либо 60 мм пробоя с более, менее баллистикой, или гаубичный кумулятивный снаряд без урона, но с пробитием в 90, выбирайте. (предпочту пробитие с уроном, чем не пробитие без урона)
Ну тут очевидно.
Пробивная пушка на быстром и картонном шасси, или на более менее классическом виде.
Паз4й хуже по броне + отсутствие кумулятивных снарядов.
Паз3й имеет более менее броню + есть кумули.
B-2 - Имеет пулеметы 1 - 250 4 - 50
D-3 - Имеет пулеметы 3 - 250
D-5 - Имеет Пушки 20мм 1 - 250 4 -50
Зачем? Есть Иар.
Не имеет смысла, есть D-3, которая имеет больше нагрузку.
Истребители, нечем воевать против земли.
3 Ранг
Нет штыка, Дорого, неудобные прицелы.
Отдачи нет, перезарядка долгая.
Дорого и Ненужно
Лучший НУБОМЕТ немчуры.
Пожалуй предпочту Беретту М1, 8 патронов решают больше чем пара десятых урона.
Магазин сверху, избыточный темп, 20 патронов.
МГ34 - Ра-та-та-та.
Огнеметы занерфлены, можете играть, но за результативность не ручаюсь.
Панцерфауст - пробивает все, нужно только пробить и нанести урон, с чем у неё бывает приколы.
Бесполезное корыто.
Первый полноценный 4й Паз.
C-7 и F-2 имеют бомбы, только отличаются движками
G-2 имеет пушки и ракеты
Ракетный предпочтительнее, но остальные тоже неплохо играются из-за большого количества БК пушек и пулеметов.
Я не знаю что оно тут забыло.
Мощное вооружение, которое позволяет пилить самолеты, пара 100 кг бомб, универсальный истребитель.
4 Ранг
Быстрая перезарядка, хороший урон, удобный прицел
Неудобный прицел, непривычная компановка - непривычная отдача.
Как снайперское оружие она ужасна, нет переменного режима прицеливания, урон сильно падает на растоянии.
Самый точный ПП ОСИ.
МП40 с темпом чуть больше, рескин Беретта М1.
Умеренный темп, быстрая перезарядка, неплохая точность, 40 патронов.
Многие предпочитают МГ42 из-за прицела, не особо вижу в этом смысла, МГ34 не хуже.
А МГ34 с Патронентромел имеет все + МГ34, но на все это теперь на 25 патронов больше.
Выбирая из следующих ПТ средств вам нужно ответить на следующие вопросы:
- Я привык к Панцерфауст 60?
- Я хочу пробивать все с хорошим уроном?
(Если 2 ответа - Да - Берите 100й панцерфауст)
Вы думаете я напишу что-то новое про огнеметы?
Оно занерфлено, если хотите, играйте.
Один 3го БР а второй 4го, Думайте.
У вас будет одна пантера, зачем вам 2я пантера?
ЛУЧШИЙ БОМБЕР ИГРЫ!!!
У вас есть Фиат, который универсальнее.
Ракетный Ме410 значительно хуже чем ракетный BF-110 G-2, из-за 4 БР он не попадает против 1-3 бров, только высокоранговые бои.
BF-109 G-10 - Чистокровный истребитель, не имеет смысла, нечем бить землю
5 Ранг
Приколы с отдачей, есть ФГ- 42 -2.
ФГ-42-2 (обычная)
Прекрасная самозарядка - Германские технологии.
ФГ-42-2 (Снайперская)
Она вам не нужна поверьте, ибо есть:
Отличия у них в прицеле и в ощущении стрельбы, кому-то нравится МКБ, а кому-то СТГ (Я предпочитаю СТГ)
40 Патронов, высокий урон, большой темп, быстрая перезарядка, относительно предсказуемая отдача.
Низкий темп, порит оружие, а его наличие после Кираи делает его смысл 0м
Разница в 50 темпах у СТГ, а так разницы почти нет, отличная ШВ.
Ра-та-та-та-та-та-та-та-та-там-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та
Миномет побольше
Все являются ПТ-САУ, они низкие, особенно в Берлине не играбельны.
Я честно не понимаю смысла в первых Тиграх, у них пробитие меньше чем у пантер, броня хуже пантер, не сказать что его 88 фугас сильнее чем 75мм фугасов пантер.
У Порше хуже башня - Будет принимать все снаряды.
Хеншеля - истинный КОТЕ
Советуется заменить им Ракетную версию, бомбы стабильнее.
Очень хороший Истребитель-бомбардировщик, 30мм пушки могут легко крошить самолеты и пехоту, а сброс бомб позволит бороться против техники, а скорость быстрее сделать круг до точки пополнения.
Оба чистокровные истребители.
30 - позволяет хоть как-то убивать врагов на земле, а попадание по самолету - уничтожить его.