Коллеги, друзья и Игровые собраться.
Хочется поздравить изначально с Наступившим всех Новым годом и обсудить тему добавления одежды для фракции СССР ( заметно скудный выбор для Советских солдат выбор в головных уборах ) и остальном спектре одежды.
Давайте совместно донесём идею расширения “увеличить” гардероб для Советских солдат.
Если сравнивать с Немецкой армией, то там куда больше выбор разной одежды. От головных уборов, до Торса и Ног.
А чем конкретно увеличить ?
Конечно самое очевидное - Фуражки ранние и поздние и…панамки. Больше то и вспомнить нечего.
2/3 немецкой кастомизации - каски с разной комбинацией ремней и сеточек + камуфляж.
Единственный вариант - расширение за счет тыловых войск по типу ЖД и милиции. Но даже там унифицированная форма отличающаяся лишь петлицами/погонами и цветом фуражек.
Кастомизации нет не потому что зажали, а потому что уперлись в количество. Даже панамки больше к жаркому климату относятся .
Из кастомизации кроме фуражек, можно как раз ввести окрасы и маскировочные элементы шлемам.Которых, как выясняется, хватало.
Да и подсумков не так, чтоб очень богато.
Ну, видимо тут нужны “бои лета 1941-1942 гг.”.
А иначе, где пристроить их, я хз.
Хотя вон например белая гимнастерка с петлицами в Берлине в кастомайзе у РККА в наличии.
Это как посмотреть. Я не припомню такой же массовости маскировочных элементов у советских солдат в сравнении с немцами. В целом не появляется образов в голове в периоде 41-45.
А вот что интересно, на Ханкин-голе это массово засветилось
Я могу припомнить тебе одну гору которую в осени британци америкоси и канадци не смогли взять месяцов 4 примерно гору в Италии.Зимняя линия» явилась главным препятствием для сил союзников в конце 1943 года. Из-за неё было приостановлено продвижение в 5-й армии на западной стороне полуострова. Хотя «линия Густава» была прорвана на адриатическом фронте 8-й армии и была занята Ортона, метели, снегопад и нулевая видимость в конце декабря привели к остановке наступления
После того, как Кессельрингу было передано командование всеми войсками в Италии, он распорядился о создании нескольких линий оборонительных укреплений к югу от Рима. Задачей линии «Вольтурно» и линии «Барбара» являлась задержка союзнических войск ради того, чтобы выиграть время на постройку самой важной сети укреплений — так называемой «Зимней линии», состоящей из «линии Густава» и двух линий укреплений в Апеннинских горах: линии «Бернхардт» и «линии Гитлера»
Ну Шлемафоны только у пилотов и возможно танкистов , а я бы хотел чтобы в них могли бегать и другие - всё-таки немцы могут бегать чуть ли не в форме генерал-фельдмаршалов
Так а русские солдаты в шлемофонах были и не только танкисты и лётчики.
А про немцев я имел ввиду что у них можно собрать необычный отряд , а у советов не особо.
У немцев там что-то типо парадного кителя (точно не знаю, но вроде даже на ней есть железный крест) + фуражка получается генерал бегает солдатом.