Дед ну правда прекращай , исправь как то . Сотрут же тему целиком.
Что там исправлять , Сотрут и черт с ним !
Если гражданин США совершит правонарушение и будет признан виновным, он будет молотом дробить камни в щебень все 100500 лет, которые ему даст судья. Take my hammer, carry to the captain, да…
А иностранные рабочие в эти годы вот как жили, для сравнения с уютными бараками рабочего поселка. 1936 год, солнечная Калифорния.
Был бы климат как у нас ,Они бы отгрохали бараки похлеще нашего !
Я не особо сомневаюсь в их талантах и умениях. Речь только о том, что жизнь была не сахар что там, что тут.
Какое отношение к этому имеют простые заключенные и тем более трудовые мигранты? Ты вообще понимаешь разницу? Каким боком сравнивать с ГУЛАГом работы для обычных зеков сидящих в тюрьмах и тем более мигрантов, добровольно приехавших для заработка? Это специально так делаешь или реально в упор не видишь разницы между черным и белым?
Для вынесения оценочных суждений нужно, к примеру, сравнить статистику смертности. До той поры любое сравнение является плодом пропаганды и апеллирует к эмоциям, а значит - не имеет смысла.
Про добровольность приезда мигрантов… Добровольность относительная, часто это был выбор между голодной смертью и трудом с рабскими условиями.
Впрочем, с чем я согласен - экономическое принуждение к труду много лучше чем неэкономическое. Но и забыть прочитанное у Стейнбека не могу.
И к чему ты все это написал? Какая смертность, какие принудительные мигранты, о чем речь вообще? В США всегда было куча возможностей и свобод, поэтому туда все и ехали толпами со всего мира. Это не имеет никакого отношения к репрессиям и ГУЛАГу.
Hey, Preacher, не надо мне пытаться продать США, я там бывал и имел некоторый бизнес.
Золото не пытаются продать. Его просто продают, потому что оно не нуждается в рекламе.
При чем тут ювелирный магазин Можно было понять что я метафорически выразился.
ВаткаМахно, это ты? Почему не используешь старый намоленный ник?