Когда ввели карту , рабочий поселок. У меня почему то создалось впечатление , что это не рабочий поселок , а какой то ГУЛАГ ,1930х годов ! И до сих пор это чувство не покидает ! У кого нибудь , такое же чувство есть ?
А ты думал шутки про колхозное рабство основаны на вымысле?
Вполне обычная рабочая зона.
Странная рабочая зона . даже не бараки , а черт знает что . хотя… возможно и такие были , но ни в документалке ни в фото тех годов я не видел !
При чем тут колхозное рабство и зона ?
Если речь про тот что весь затянут колючкой то я так понимаю это немецкий конц лагерь сделанный из поселка.
Я про тот , что находится - битва за москву !
Пасиба очень понятно. Там землянки и пожарная станция?
В Мурманске такие бараки можно было ещё в 70-х увидеть, а ты говоришь Гулаг.
В Красноярске за вокзалом такая жуть, что там даже колодцы с ручными насосами стоят, а это миллионник, самая жуть в Тыве конечно и Забайкалье. Поверь, для кого то все это ещё рядом.
Так бараки там или землянки ? В энтих городах про которые ты говоришь .
Ага .
Родился и вырос в Красноярске - ручаюсь. Там если походить в самом городе такого насмотришься, хоть реконструкцию проводи. А если в тайгу уехать то да поможет вам бог, добрые люди.
Добавлю, что вылитый рабочий посёлок там в окрестностях покровской часовни, которая на 10 - рублёвой купюре. Ставите в стрит вью фото 10-ых и погружаетесь
В СССР, безотносительно моего к нему отношения, люди в некоторых городах жили в бараках до 70-х как минимум.
Возможно . Но меня не оставляет чувство , что это зона ! И где то в сибири и на дальнем востоке !!!
Любой дальний восток, для кого то близкий запад. Дело такое.
Вот что пропаганда с людьми делает. Причём тут сибирь, выше же пишут что и в Мурманске было.
При чем тут пропаганда ? Я писал , что , именно мне так кажется , что места для ссылки и на зону была именно, сибирь , дальний восток и колыма и т. д. ! Я застал в детстве сосланных в сибирь кулаков , которые после уже в 60е переехали на родину . Несчастные люди . Революция перевернувшая все вверх тормашками , И покалеченные судьбы миллионов ! Хотя я не против советов при Брежневе ! Самое спокойное время !!!
Ну если покопать то ИТЛ в европейской части России было очень много. Карта представляет собой Исправительно-трудовой лагерь. И даже поселения с названием Восход на карте существуют. Мельком видел одно в лен области сейчас. Почему бы и нет? ГУЛАГ гулагом, ничего особенного: лесоповал, цех заготовки, столовка и даже нечто похожее на административное здание найдется. По мне так всё сходится.
Чем тебе концлагерь не нравится? Колючкой врядди так дома окружать будут.