Молодец ! Обратил внимание . Я про колючку . Пойду , возьму танк , и назло всем , плюнув на идущий бой , буду крушить всю колючку на танке в этом рабочем поселке !
Чел я тебе буквально выше об этом писал.
Обычный рабочий поселок и колючка тем более. Это не от человека, а от зверей. Сейчас тоже самое, только земляные бараки заменили на быстрововодимые корпуса или вагончики. А КПП и забор из колючки остались. Половина поселков вахтовиков такие.
Это не Гулаг, а обычное советское поселение. Все по секретным документам. Ну а если ты вобьешь в поиск “трудовые лагеря”, внезапно, узнаешь, что это и есть ГУЛаг. Ну а рабочиЙ поселок Гулага тебя чем смутил? Или ты считаешь, что заключенных в трудовые лагеря нигде не селили?
Что до колючки, она примерно такая и была.
Все довольно лампово и ненавязчиво.
Сегодня колючка выглядит куда надежнее.
ну да, особенно в вахтовых посёлках на нефте-газе, чтоб не залезли и не спёрли чего ценного
Я в армейке как-то базировался в полях, единственное о чем я думал, когда в игре видел эти бараки, это какого там жить и как же там холодно.
Помню в мае отключили отопление, здание быстро остыло и стало так холодно, что сон превращался в пытку, что спать с высунутой головой было невозможно, тащили все одеяла, что были на свободных кроватях, лишь бы не замерзнуть.
Враг советской власти детектед
Ищите по ключевому слову “Шатурторф НКВД” и обрящите, в качестве примера.
Торфоразработки и карьеры - очень тяжелый труд.
Вот карта местности, к слову
В году 17 приехал в Сорум на газпромовский поселок, осматривать имущество банкрота подрядчика. Техника стояла за забором, не на территории, пока осматривали приехала гбр с автоматами, вы кто такие ,идите на х…, какой то менеджер газпромовский забыл уведомить по своей линии что мы приедем. Пришлось в машине ночевать пока документы не прислали, хорошо август был, а то бы дуба дали.
это лагерь совенок, его только только начали строить, и это канон
Азазахахаха
Рут с попаданцем получается?)
На дворе 40-е годы, ГУЛАГ был по 59 год. Что тебя не устраивает?
Ja, Ja. Ein guter Großvater ist schizophrener! Долой колхозное рабство, играй за Союз- ломай танком колючку. - 1 танк на весь бой у советов- выше шанс победы Великогерманского Рейха!
Спойлер
(ШУТКА)
Ты на Диксоне служил что ли?
“Ломает колючку” - Я же обещал закончить колхозное рабство!
Ммм, как бы тебе сказать так, это по сути и есть гулаг , только маленький и не для особых предателей родины
Я в питере живу, у меня тоже отопление отключили совсем недавно
Офигеть у меня 15 апреля отключают обычно, а то и раньше.
от ЖСК многое зависит. У меня какая-то лютая управляшка, с одной стороны собирают деньги на многое, но с другой это многое и делают тут же, лестница вся аж вылизана, везде камеры, своя парковка вокруг дома, ну и отопление, да, только на прошлой недели вырубили. Дом весь побелен, это при том, что сам дом -брежневка 70-х годов постройки, не новострой. А качество жизни заметно повысили. Сейчас собрали бабки на подъемник для инвалида, у нас один живет в доме. Так что и ему все будет чики пуки.
У меня район новый, а управляйка мутная, но вроде работают сносно)
А я в Павловске в частном доме и у меня отопление - по моему желанию, чему очень рад. Принял решение строить дом после двух адовых питерских зим лет 16 назад, когда снега было полно в городе и все крыши в старом фонде потекли. Это был ад, у меня старший ребенок как раз родился, а с потолка, как из ведра через этаж выше (насквозь).
С тех пор дал себе зарок, что строюсь и сделаю все, что бы от меня зависило максимальное число факторов, связанных с качеством жизни. Было непросто, но получилось