Винтовки как магазинные, так и самозарядные популярностью не пользовались, наши были лучше. Противотанковые ружья и снайперские винтовки также были лучше отечественного производства.
Знаменитый образ нашего бойцы с пистолетом-пулеметом МП-40 немецкого производства скорее киношный, нежели жизненный. Конечно, их брали, но в основном использовали партизаны и фронтовые разведывательные части. Коих можно добавить. И давно пора!
А вот пулеметы МГ-34 или МГ-42 брали охотно. Их высокая скорострельность и небольшая масса помогали нашим бойцам в бою, да и найти их было легко, так как немецкая пехота активно применяла эти пулеметы.
Ещё одним специфическим видом оружия и излюбленным трофеем красноармейцев был противотанковый одноразовый гранатомет «Панцерфауст». Хоть он и появился ближе к концу войны, но был выпущен массово. Помогал против танков и укреплений, а один из наших бойцов – Василий Ватаман и вовсе в рукопашном бою забил 10 гитлеровских солдат фаустпатроном, используя его как палицу. Интересно, что до половины выпущенных гранатометов достались нашим войскам в качестве трофеев.
Ты шагов врага в 2 метрах от тебя не слышишь, о какой картине идет речь? Помимо этого карта представляет из себя кишку, главное слышать стреляют сзади или спереди, этого вполне хватит.
Смотря как реализовать это. Вариаций этой фишки может быть много, от того, что дается при прокачке обеих фракций на макс и до того, что эта фишка доступна определенному отряду, как его особенность.
Мг-34 и 42 были частью немецкого отделения так как именно вокруг пулемета строилась тактика вермахта да и пулеметный расчет если память не изменяет у немчуры состоял из 3 номеров первый номер пулеметчик второй номер подносчик бк и имел из вооружения ток пистолетик ну и обычный стрелок
Процент в студию. Какой процент используемого оружия в среднем был трофейным за период времени? И как этот процент будет соотноситься с возможностью абсолютно каждому игроку через просиживание штанов перед экраном вооружить им каждого своего бойца?
Полное отсутствие трофейного оружия это тоже игровое допущение. Но оно несопоставимо ближе к реальности (особенно если смотреть на картину в масштабах всего фронта / кампании) и просто в реализации.
Подобрал в бою - вот тебе и трофейное оружие. Всё.
Ну пока мне лень искать цифры, но забавно, в 43 году даже специальные бригады были созданы. Если не будет лень, то поищу, думаю кто нибудь изучал эту тему
Первыми частями, целенаправленно вооружаемыми германскими винтовками, стали дивизии народного ополчения, формирование которых началось поздней осенью 1941 года. Помимо винтовок австрийского, французского и японского производства, значительная часть бойцов вооружалась немецкими Gewehr 1888, Gewehr 98 и Karabiner 98k. Основная часть этих винтовок, используемых бойцами народного ополчения, была захвачена в годы Первой мировой, или закуплена царским правительством у союзников. В начале 1942 года магазинными винтовками K98k, захваченными в заметном количестве в ходе контрнаступления под Москвой и на других участках фронта, вооружили несколько регулярных подразделений. Так, немецкими винтовками были вооружены бойцы 116-й отдельной морской стрелковой бригады, сформированной в сентябре 1942 года в Калуге из моряков Тихоокеанского флота.
Впоследствии после насыщения стрелковых частей РККА оружием отечественного производства трофейные винтовки до конца войны оставались на вооружении тыловых подразделений, непосредственно не участвующих в боевых действиях, а также у связистов, зенитчиков, артиллеристов и в учебных частях.
Народное ополчение и тыловики. Ага. До сих пор не увидел ни одной причины, почему подбирать вражеское оружие с убитых это недостаточно. В крайнем случае описанное может быть оправданием наличия специальных редких отрядов, имеющих ограниченный доступ к отдельным образцам. Остальное - не более чем “хочу максимальное удобство для себя любой ценой для окружающих”.
А ополчение у нас где воевало? И указал же, что в начале 1941 вооружались захваченным оружием и регулярные части. Кроме тыловиков, им вооружались и связисты и артиллеристы. Это помимо сотен тысяч неучтенки, так или иначе состоявшей на вооружении частей РККА. Трофейной службы просто не было еще.
Ещё раз: Какой процент реального использования? Как это соотносится с предложенной возможностью? Почему ответ “эти значения бесконечно далеки друг от друга” устраивает или как реализовать, чтобы они не были бесконечно далеки?
[Редактировано] Я всё продолжаю бессмысленно спорить по отдельным пунктам. На самом деле это всё не имеет значения. Даже в качестве 100% игровой условности полное отсутствие трофейного оружия это несопоставимо лучше, чем его полная доступность всем (при условии наличия времени и желания). Не могу говорить за всех, но я уверен, что не один в следующем мнении: скачивая пехотную стрелялку на тему исторического конфликта, я не хочу увидеть две зеркальные команды, смутно отличающиеся только униформой.
Достаточно сложнодоступная возможность (не только за счёт потраченного времени) получить отдельно взятые образцы (не всё подряд для всех бойцов) в ограниченном количестве (ограниченное не только усилиями игрока) ещё может обсуждаться. Но и то таким заниматься стоит только при условии, что у разработчиков буквально не останется ничего такого, что можно было бы добавить вместо этого. Да и здесь об этом речь не шла.
Если игра не симулятор жизни, включающий все этапы захвата трофейного оружия и поддержания его функционирования из боя в бой, ни о какой возможности выйти в бой с трофейным оружием быть не должно. Особенно в неограниченных масштабах и с неограниченным доступом ко всему оружию.
В противном случае это всего лишь очередная безликая боевая арена с картонными декорациями на тему исторического периода. Чёрт возьми, даже в CS часть оружия закреплена за конкретными сторонами конфликта. И там в описании ни слова нет о “достоверности”. Подобрал оружие - вот оно, трофейное. Потерял его по условиям боя - ищи новое таким же способом.
Можно конечно и это поменять. Игры всякие бывают. Кому-то только безликие боевые арены интересны. Но это будет фундаментальное изменение, которое приведёт к фундаментальному изменению аудитории игры. У существующей аудитории игру, ради которой они пришли согласно её реалиям и описанию, вырвут из под ног. Уже сейчас идут ожесточённые обсуждения ботов, отрядов и боёв огромных масштабов. Стоит ли к этому добавлять? А хотя чем чёрт не шутит, и так всё плохо, почему бы и не добавить, верно?
Много буков, читать даже не буду
С боя активно выносили много чего
Активно выпускались брошюры по использованию немецкого оружия, вот в 41 уже были
только в Брянске в 1941г было захвачено более 100 тыс. бутылок с “коктейлем Молотова” В.Котельников “Русские крылья Чехословакии” журнал “Авиапарк” 1\2009
Ну вообщем использовалось не мало советского оружия в вермахте и немецкого оружия в РККА, сумма идет на десятки тысяч экземпляров. Всё, вопрос исчерпан, дальше можешь сам поинтересоваться вопросом. Мне более не интересно.
Несколько тысяч среди миллионов собственного оружия, и это только единицы оружия без учёта наличия боеприпасов. Вопрос действительно исчерпан.
Война с Финляндией вообще уникальная вещь - крошечная Финляндия против орды голодранцев под никчёмным руководством и отчаянно нуждающихся в перевооружении. Там захватывали все и всё подряд. С одной стороны из-за крошечных размеров собственной армии, с другой - из-за отсталого вооружения и нарушения линий снабжения. Но в Enlisted этот конфликт сейчас не освещается. Если будет освещаться, может быть там и будет уместно такое.
Что за бред я только что прочитал. Хочешь разводить политоту и прочий бред - есть много форумов, где такие же сидят и бесконечно спорят об одном и том же.
Объективная оценка состояния армии на тот период - политота? А ничего, что само руководство Союза использовало это в качестве оправдания? Мол, катастрофически нуждались в перевооружении, поэтому ничего не получилось. И с началом вторжения Германии, мол, по этой же причине сдавали позиции.
Или что ещё я должен винить в том, что СССР не смог добиться поставленных целей в той войне, не смотря на колоссальные ресурсы в своём распоряжении (по сравнению с противником)? Если скажу, что из-за непрерывных расстрелов и ссылок среди офицерского состава не осталось компетентных командиров, и поэтому такой результат был, это не так оскорбительно будет? С фанатиками никогда не знаешь, что их заденет.
Да, во многих шутерах нет матчмейкера, но он там особо не нужен. Обычно в таких шутерах начальное вооружение не сильно отличается от топового, и прокачка оружия там идёт вширь. По сути, в таких можно на стоковом оружии неплохо играть, а прокачка нужна только для увеличения разнообразия оружия, и она не даёт особых преимуществ. В некоторых играх вообще нет прокачки и всё оружие доступно с самого начала.
Но Энлистед не относится к таким шутерам. Первоначальное вооружение очень сильно отстаЁт от топового. Попробуйте играть за 4 бомжей с винтовками против топовых отрядов с 7 человеками, пулемётами, гранатами, перками и прокаченным оружием. Это тоже самое, что в тундре воевать на т26 против маусов и т90 (поэтому, кстати, в танковых играх есть матчмейкинг, без него играть будет невозможно). Энлистед тоже нуждается в матчмейкинге, как в танках, и то, что это шутер, не говорит о том, что матчмейкинг - это лишнее. Надобность матчмейкинга определяется не по жанру, а по механикам игры.
А можно назвать армии стран в которых, по вашему мнению, были не голодранцы? Наберётся хотя пара штук? И критерии оценки кто голодранец, а кто нет можно увидеть?
И да и нет. В танках “дать хедшота” нельзя, у нас можно. Винтовка прекрасно убивает любого врага независимо от его прокачки, но только в том случае, если у нас есть навык стрельбы. В штурере (в том числе с энлистеде) навык игры играет первичную роль, а прокачка вторичную.
Разница в экипировке создаёт различие между игроками и расширяет возможности игрока, таков принцип прогрессии, но сама по себе разница не обязательно является проблемой с которой нужно бороться. В конце концов куда честнее было бы балансировать игроков по навыку игры. Но постойте, я же нагибаю потому что я крут, почему я не имеют право нагибать тех кто играет хуже меня? На мой взгляд имею. И при разном навыке игры, и при разной экипировке.
Механики вартандера и его боевые условия это не механики энлистеда. Там самый малый юнит не сможет убить самого мощного. У нас же это возможно, соответственно принцип и влияние прогрессии абсолютно другие, больше схожи с классическими анлоками в шутерах, где мы получаем “разнообразие”. Из этой прекрасно картины только премиум отряды выбиваются. Но что есть то есть, премиум отряды точно не будут “отрезать” от основной массы, следовательно и общая прогрессия останется в общем пуле.
Я для данной игры вижу только резервацию для нубов, допустим 5 уровень кампании, и основной пул - все кто выше 5, без разбора. При очень большом онлайне можно подумать и о соревновательных режимах с рейтингом, но это в далёкой перспективе.