Ветераны носят Каr98k (Трофеи ветеранам)

Вообще то в шутерах как раз таки никогда матч мейкеров и не было. Те, единственные исключения что мы имеем - либо “ладдеры” (рейтинговые сражения) либо ммо сессионки. Матчмейкер в ммо сессионках это как раз таки норма, но опять таки не везде, и для шутера я бы назвал это лишним.

Возможно, и все же игра входит в официальный список Gaijin. А они внимательно следят за привлечением новых игроков. И здесь нет серверов. О чем то это да говорит. В действительности разницы особенной нет по оружию. Наиграв часов 500 аннигилируешь всех всем подручным. В основном сечешь гранатами. А так будет возможность настроить максимально под себя лоад-аут.

Новые игроки испугаются, когда их мемцы будут сношать в ближнем бою ППДшками советскими)

Я не против самой идеи, но думаю правильнее будет реализовать это просто добавив эти типы оружия в кампанию на последние уровни как “боевые трофеи” (то есть в общем то то что и предложено). Правда при таком раскладе для получения оных нужно будет не только докачать кампанию до конца, но ещё и нафармить дикое количество ящиков что бы эти образцы оружия довести до солидного уровня сопоставимого с уже имеющимся. В итоге один - пара бойцов может быть и получат их, но полностью снарядить одну сторону оружием другой стороны скорее всего будет слишком муторно, проще изначально играть за другую сторону или качать обе фракции.

2 лайка

С другой стороны можно и так. Мне вариант 1 нравится потому, что это содвигает игроков играть за обе стороны, что сейчас является большой проблемой.

Если хар-ки не будут менять, то после вайпа я пойду на немцах играть, тупо комфортней и меньше головной боли. Так же в файлах есть KP-31, ну большая часть немцам ушла, следовательно скорее всего будет у вермахта.

• Так как матчмейкинга особо нету смысла ожидать, то опять вангование - на старте много немцев на ПЗ 2 со скорострельными G33 аннигилируют все матчи, противостоять им смогут только избранные игроки, которые объединятся в сквады
    image
1 лайк

Это предложение приведёт только к одному: через определённое время все “истинные игроки” с обеих сторон будут вооружены одним и тем же набором оружия. Зачем тогда вообще делить оружие на нации? Зачем вообще нации? Сделать как в БФ - толпа хипстеров неопределённой принадлежности с обеих сторон.

Идентичность сторон конфликта крайне важна. Если её нарушать, то уж сразу делать бой из разряда “красная команда против синей”. Тогда хотя бы баланс будет получен хоть какой-то.

2 лайка

Абсолютно согласен. Я такой человек, что мне приятнее убивать врагов их же оружием, но лучше чтоб при достижении 4 уровня у бойца, то у него открывается ассортимент вражеского оружия. Типо, если хочешь вооружить трофеем солдата советского, покачай немчуг, и выкачай у них пушку

1 лайк

Можно сделать что в 1 отряде только 1 трофей

1 лайк

В той же RO2 есть возможность у советского пулеметчика выкачать MG с лентой на 200 патронов. В то же время эту игру никто не называл казуальной. Если в хардкорном на 100% шутере есть вариант использовать трофейное оружие, то в наших пострелушках этой механике уж точно место найдется. Кстати, тут все 26 уровень в обеих ветках набили? Думаю, отнюдь немногие будут ходить с трофеями, т.к. для достижения 26 уровня на обеих ветках потребуется минимум часов 100. Система прогресса конечно будет переделана, но точно не в сторону уменьшения опыта.

Можно ограничить количество трофейного оружия на отряд, ну и давать возможность его использовать исходя не только из уровня кампании, а еще в зависимости от “звездности” и вкачанности бойца

1 лайк

Я себя идентифицирую, как космославянин, хочу орбитальное оружие, хде оно. Или ты во время стрельбы смотришь не на силуэт и его цвет, а именно на оружие? То есть, если человек в пылу боя подобрал каряк будучи советом, то ты не сможешь его идентифицировать? Или ты прямо на спавне будешь сидеть, слушать, всматриваться в каждого солдата, что на нем, с чем он, да?

1 лайк

Это не имеет значения, как долго придётся открывать такую возможность. Конечный результат от этого не меняется. И я ни слова не говорил о “казуальности”.

К чему эта подмена понятий? Или действительно не понятно, о чём была речь? Дело даже не в распознавании бойцов. Это фундаментально влияет на картину боя, когда всё оружие может быть с обеих сторон с самого начала боя.

В пылу сражения подобрать что-то с земли (да ещё и с минимальным боезапасом) и сразу появиться с таким оружием - не одно и то же. И на звуковую картину боя такая разница очень сильно влияет. Не говоря уж о том, как это обесценивает выбор стороны и её прокачку.

Ну блин, вот условного советского солдата с Мп-40 видно издалека, ибо у советов ничего и близко такого нету. Возможно было бы неплохо увидеть что-то подобное в игре, но уникальным отрядом вроде “ветеранов восточного фронта” из одной всеми известной стратегии про ВВ2

1 лайк

Матчмейкинга всё равно скорее всего не будет, так что всё еще не вижу в этом НИКАКОЙ проблемы. Наоборот будет хоть как то уравновешивать одного рембу с кучей ботов в команде против 10 игроков на бравых немцах.

1. Обесценивает выбор стороны игроком.
  2. Разрушает звуковую картину боя.
  3. Разрушает достоверность.

Если в этом никакой проблемы, проще сделать полностью свободный выбор снаряжения и внешнего вида для обеих сторон. Тогда будет действительно баланс. Не понятно только для чего тогда было выбирать тематику второй мировой (или вообще какого-либо исторического конфликта).

А так будет только дополнительное угнетение новичков старожилами с оптимальным набором снаряжения с обеих сторон.

1 лайк

Согласен с тобой.
Ладно хоть трофейные танки не предлагают ввести в игру).

Идеальным было бы добавить полк Бранденбург с советским (возможностью его) оружием, и матерых советских фронтовиков с возможностью вооружения немецкого ваффела. Или диверсантов вернуть с возможностью выбора оружия врага. Логично же

Ну камон, я тут только на форуме сколько фотографий советских бойцов с PZb, ZB, МП привел. Использовали и использовали во всю. Приведу ссылок с ЯПОМНЮ если нужно

Это как? Тут же не имперские штурмовики пиу-пиу делать будут.

Ну здесь плюс-минус, но если ты прокачал обе ветки полностью, то уже ко всему так привык, что нет какого то отрицательного эффекта.

Подождите, а разве есть дисбаланс в оружии? У какой то стороны оно сильнее? Все же вроде одинаково, многие так говорят по крайней мере :laughing:

Зачем нам трофейные, у нас свои есть. НИ-1, например!
Screenshot_6

Я имел ввиду,то что не нужны трофейные танки).

1 лайк

Использование “трофейного” лёгкого стрелкового оружия было исключительной ситуацией, потому что его крайне редко удавалось захватить вместе с достаточным запасом боеприпасов. А перед камерой с ним в руках можно позировать сколько угодно. С техникой ситуация иная и она использовалась гораздо шире, но это вопрос отдельный.

Если реализовать что-то подобное, оно должно быть ну очень редким. Просто спрятать за дополнительной прокачкой недостаточно. Я бы предпочёл совсем избежать пересечения используемого снаряжения (за возможным исключением специально переделанного захваченного оружия, например 9мм ППШ).

Обыкновенно. В одном случае с одной стороны линии соприкосновения звучит оружие одной нации, а с другой стороны - другой нации. В другом случае везде мешанина из всего подряд. Разница довольно очевидная.

1 лайк